Салат с консервированными шампиньонами

Очень многие из нас готовят самые разнообразные блюда с использованием грибов. Сегодня на рынке или в маркете можно приобрести, как натуральные грибы, выращенные в природных условиях, так и грибы, выращенные в специализированных грибницах. Кроме свежих грибов можно приобрести и консервированные грибочки, которые гораздо проще в приготовлении, ведь достаточно просто открыть баночку и добавить грибочки в то или иное блюдо. Особенно популярны маринованные грибы в кулинарии, ведь они используются в качестве одного из главных ингредиентов в салатах.

Содержание статьи:

Салат из маринованных шампиньонов с зеленым огурцом

салат с грибами

Салат с консервированными шампиньонами считается одной из лучших закусок и готовится такой салат очень и очень просто. Для того чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

  • баночка маринованных грибочков 300 г
  • 1 соленый огурец
  • 1 отваренная картофелина
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложка майонеза или растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • листовой салат для украшения (выкладывается под салат перед подачей)

Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками, хорошенько все перемешать, посолить и поперчить, заправить либо майонезом, либо растительным маслом, выложить в салатницу на лист салата. Вот и все. На все про все уйдет минимальное количество времени, а вся семья и гости будут рады оригинальному и простому салатику, который приятен и по внешнему виду, и на вкус. Салат с консервированными шампиньонами очень легкий и нежный на вкус, а заправленный растительным маслом он подойдет даже для тех, кто соблюдает диету.

Слоеный салат из маринованных грибов и куриного мяса

грибы

Это только один из множества рецептов, которые можно приготовить из маринованных шампиньонов. Опытные хозяйки имеют в своем арсенале по несколько  разнообразных салатов и закусок, одним из ингредиентов которых являются маринованные грибы. Например, слоеный салат из филе курицы и маринованных грибов. Для приготовления этого салата потребуется:

  • один средний окорок
  • 400 гр. маринованных шампиньонов
  • сыра пармезан приблизительно 300 гр
  • столько же майонеза
  • 3 яйца
  • 2 луковицы средних размеров

Для начала необходимо отварить окорочок и отделить мясо от костей. Куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Затем весь майонез разделить на две части, одну из которых смешать с нарезанным мясом курицы. Грибы и вареные яйца также нарезать мелкими кубиками, но не смешивать между собой. Затем можно приступать к луку: его нужно измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Потом – натереть на мелкой терке пармезан. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому интересному – выкладыванию салата слоями в салатник. Первый слой, который выкладывается на дно салатницы – мясо курицы, затем по очереди кладем слои яиц, грибов, лука и сыра. И снова повторяем с первого слоя.  Кстати,  не забудьте каждый слой салата перемазать майонезом. Его можно не жалеть, и тогда салат получиться сочным и вкусным, а не сухим. Готовя данный салат, можно дать волю своей фантазии: салат можно выкладывать весь в одну большую салатницу,  а можно подавать его небольшими порциями. Украшение блюда полностью зависит от вашей смекалки, мастерства, фантазии и терпения.

Вегетарианский салат из маринованных шампиньонов

В предыдущие рецепты одним из ингредиентов салатов было мясо курицы. А как же быть вегетарианцам? Неужели они так и не попробуют салат из маринованных шампиньонов? Нет, ну что вы! Для вегетарианцев можно приготовить салат из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Этот салат довольно прост в приготовлении, да и ингредиенты совершенно не отличаются особой изысканностью:

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 200 гр. корейской морковки
  • 300 гр. голландского сыра

Все ингредиенты необходимо измельчить на мелкие кубики и выкладывать в салатницу слоями – морковь по-корейски, лук, яйцо, сыр, грибы. Каждый слой следует обязательно обильно промазать майонезом. Затем опять повторить все слои, начиная с самого первого.

Украсить салат можно по-разному: можно на дно салатницы выложить зеленый листья салата. Можно вырезать из вареной моркови или свеклы цветы и украсить ими верхний слой салата. Вообще – свободный полет вашей фантазии, дерзайте!

Обязательно взгляните на видео рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами:

Основная часть салатов с использованием маринованных грибов очень просты в приготовлении. Сам процесс готовки занимает не больше тридцати минут. Можно с уверенностью сказать, что эти рецепты идеально подходят для современных хозяек, которые большую часть времени проводят на работе, а придя домой, хотят приготовить что-нибудь быстро, вкусно, оригинально и недорого. Салаты с маринованными грибами – идеальный вариант для этого. В принципе, можно не придерживаться рецептуры довольно строго. Приготовление салатов из маринованных грибов дает волю вашей фантазии. Дерзайте! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Наталья

    Недавно тоже делала салат с маринованными шампиньонами, только без майонеза и совершенно другой. Добавляла спаржу и редис. Получилось не очень, честно говоря. Уж лучше воспользуюсь этим рецептом))

  2. avatar Валерия

    Впереди много праздников, и я обязательно приготовлю салат из шампиньонов по этим рецептам — мне очень понравилось то, что времени на приготовление требуется не много, салаты состоят из простых продуктов, а на вкус понравятся всем моим домочадцам.

  3. avatar Игорь

    Конечно, приготовить такой салат можно очень быстро, но, свежие шампиньоны будут, все же вкуснее маринованных. Поэтому, такой салат можно приготовить, в основном тогда, когда гости вот-вот приедут, а дома ничего готового нет.

Отправить комментарий для "Салат с консервированными шампиньонами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: