Морковный пирог — вкусное и полезное лакомство

Самые разнообразные приготовленные пироги пользуются огромным спросом у жителей Запада, ведь что может быть приятней, чем чаепитие у теплого камина зимой с кусочком вкусного и ароматного пирога с самой разнообразной начинкой. Морковный пирог из этого списка далеко не исключение, а в Швеции и вовсе его относят к национальным блюдам.

Готовится морковный пирог самыми разнообразными способами. Его можно приготовить в виде тертого пирога, шарлотки, просто с тертой морковью прямо в тесте — каждый из них будет по особенному вкусным и необычным.

Давайте попробуем приготовить морковный пирог с тертой морковью прямо в тесте. Для теста понадобится: 300 г муки, 300 г сахара, 200 г масла растительного, 4 яйца, 150 г изюма, 500 г моркови, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха.
Изюм предварительно промыть и обсушить, морковь очистить и натереть на терке. Муку просеять через сито и смешать со всеми пряностями — мускатным орехом, гвоздикой, корицей.

Отдельно взбить яйца с сахаром, который добавляется в яйца постепенно. Когда яйца начнут превращаться в пену, в них добавить тоненькой струйкой растительное масло, при этом постоянно взбивать.Эту смесь вылить в муку с пряностями, хорошенько перемешать. Затем добавить тертую морковь и изюм, перемешать.

Корж для морковного пирога выпекается в посыпанной мукой форме около 1 часа при температуре 180 градусов.

Приготовленный пирог можно употреблять просто как пирог, а можно сделать из него своеобразный торт. Для этого сметанным кремом перемазать половинки разрезанного поперек морковного пирога и покрыть этим кремом верх пирога. Дать пропитаться.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Морковный пирог — вкусное и полезное лакомство"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: