Салат из консервированной горбуши

Легкие и вкусные закуски в виде салатов пользуются огромной популярностью. Ну, а для праздничного стола лучше всего готовить еще и необычные салаты, которые удивят гостей своим составом или же наоборот породят массу вопросов о том, что входит в данный салат. Можно приготовить очень вкусный салат из консервированной горбуши с сыром.

Содержание статьи:

Полезные свойства горбуши

Горбуша – чрезвычайно ценный и сытный продукт, содержащий настолько большое количество витаминов и микроэлементов, что включать его в рацион питания, действительно, важно и нужно. Например, в ней находиться огромное количество таких важных веществ, как фосфор и йод. Помимо всего, горбуша идеальна для людей всех возрастных категорий, ведь ее мясо малокалорийно (140 Ккал на 100 г продукта).

Помимо пользы для человеческого здоровья, горбуша еще и очень вкусная и ароматная. Если говорить о цене на данный вид красной рыбы, то по сравнению с другими сортами, горбуша относительно не дорогая. Поэтому ее вполне можно использовать для приготовления вкусных закусок, по крайней мере, в праздничные дни и на особенно важные события. Ну, а консервированная горбуша, тем более, будет дешевле, хоть и потеряет некоторые полезные свойства.

Салат с горбушей

салат

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши (200 г)
  • пачечка плавленого сыра (100 г)
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки салата

Процесс приготовления:

Плавленый сырок и отваренные вкрутую яйца натираются на средней терке. Зелень и зеленый лук мелко нарезать. Из баночки консервированной рыбы слить жидкость. Если в рыбе есть косточки, то их желательно вынуть, а саму консервированную горбушу размять хорошо вилкой. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько все перемешать.

Особенности салата:

Салат из консервированной горбуши на вкус очень оригинальный и необычный. Его рекомендуется также готовить в том случае, если хочется качественно разбавить свой ежедневный рацион питания, а времени на приготовление изысканных блюд просто в обрез. Продукты для салата из горбуши можно купить в ближайшем магазине, а готовиться он на скорую руку.

Другие варианты приготовления салатов с горбушей

салат из горбуши

Есть и другой салат с консервированной горбушей, который включает в себя все ингредиенты предыдущего рецепта, но кроме сыра в салат добавляется отварная фасоль или чечевица. Порция чечевицы или фасоли на 200 г консервированной рыбы – примерно 200 г. Эти два вида салата можно смело использовать и в качестве начинки для пирога, тарталеток или просто намазывать на бутерброд на природе.

Кроме того, очень вкусным и изысканным будет салат с горбушей и рисом. Процесс приготовления тот же, но вместо плавленого сырка для приготовления данного салата понадобится отваренный рис (1 стакан), а также одна морковка и один огурец, которые мелко нарезаются и перемешиваются со всеми остальными ингредиентами.

Интересными вариантами салатов с данной рыбой будут так же салат с горбушей и жареным луком, гречневый салат с консервированной горбушей и заливной салат с копченой горбушей и креветками.

Можно так же приготовить салат из горбуши с рисом по видео рецепту:

Дополнительные советы

  • Тем, кто следит за собственной фигурой, можно использовать для приготовления салата низкокалорийный майонез, например, японский, который используют для суши (можно сделать такую заправку: оливковое масло, сок лайма, соус чили и немного сахара).
  • При покупке консервированной горбуши, внимательно проверяйте дату фасовки, а также место производства. Качественная горбуша будет иметь дату производства в июле, август или сентябре.
  • Для того, чтобы плавленый сырок хорошо натерся и измельчился, можно предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
  • Салат с горбушей можно сделать еще более оригинальным и вкусным, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.Такой вариант будет смотреться более красиво, а, значит, будет более подходить для торжественного банкета.
  • Если готовите салат слоями, то желтки и белки яиц следует натереть по отдельности для того, чтобы потом выложить их разными слоями. В таком случае, возможно, придется для салата взять не два яйца, а уже три. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. Желтки должны стать завершающим слоем.
  • Украшать салат с горбушей можно не только зеленью, но и при помощи маслин и маринованных огурцов, нарезанных кольцами. Приготовив салат, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

Горбуша ценится кулинарами и поварами всего мира. Ее используют в приготовлении не только салатов, первых и вторых блюд, но и даже в выпечке. Данная рыба придется по душе и каждой хозяйке, желающей порадовать своих близких и родных вкусным и полезным блюдом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Клэр

    А я могла бы посоветовать при приготовлении салата из горбуши, добавить в него ржаные сухарики. С фасоль, сыром, майонезом и консервированной горбушей — это объедение.

  2. avatar Леночка

    Обожаю красную рыбку во многих видах, и салатик из горбуши тоже супер 🙂 Присоединяюсь к предыдущему комментарию, мне тоже нравятся сухарики в салатиках. Только вот добавлять их нужно практически перед подачей что бы сухарики не размокли от соусов.

  3. avatar Dashulya

    Салат из горбуши получился легким и вкусным, использовала низкокаллорийный майонез. Хорошая замена всем нам привычной мимозы, и на Новый Год подойдет идеально и питательный в меру.

  4. avatar марина

    А мне нравится добавлять вместо фасоли маринованную кукурузу. И еще вместо зеленого лука я добавляю репчатый, только очень мелко его режу. Поверьте, лук в сочетании с горбушей огромное наслаждение.

  5. avatar SVO

    Мой муж занимается спортом, в его рационе должно быть практически все, а времени на приготовление практически нет. Этот рецепт прямо палочка-выручалочка.

Отправить комментарий для "Салат из консервированной горбуши"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: