Польза и вред халвы

Польза и вред халвы

Халва – знакомое большинству из нас с детства лакомство. Она относится к восточным сладостям и имеет очень яркий специфический вкус, который обеспечил ей популярность во всем мире. В детстве многие любили полакомиться халвой и при этом даже не задумывались о количестве калорий, которое содержится в этом блюде, а также и о том, какая польза и вред халвы могут быть для нашего организма.

Польза и вред халвы во многом зависят от количества, в котором будет употребляться данный продукт, а также от сочетания и особенностей организма. Давно известно, что любой, даже самый полезный продукт, может принести серьезный вред, если употреблять его неумеренно, неправильно или же при наличии противопоказаний.

Халва имеет множество разновидностей и наиболее полезными среди них считаются подсолнечная и арахисовая халва. Эти виды содержат множество различных витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма.

Впрочем, польза и вред халвы из подсолнечника считается достаточно спорной  и вопрос чего же от нее больше пока остается открытым. Дело в том, что халва из семян подсолнечника содержит большое количество витаминов B1 и F1, что оказывает благотворное влияние на здоровья человека, однако, с другой стороны, со временем в семенах подсолнечника накапливает кадмий в немалых количествах, а это уже достаточно вредно.

Кроме того, употребляя в пищу халву, не следует забывать о том, что она относится к достаточно калорийным продуктам, а также содержит немалое количество жиров. Поэтому людям с избыточным весом не рекомендуется злоупотреблять халвой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алена

    Я халву люблю, но ем по настроению. Стараюсь съесть максимум два-три ломтика с несладким чаем, иначе потом долго к сладкому не притронусь. Про кадмий впервые слышу.

  2. avatar Татьяна

    Лучше уж вред от халвы, которую мы едим не каждый день, чем вред от всяких кур, мяса, консервов и прочей требухи, которую мы покупаем в магазинах и едим каждый день! От этой дряни и болеем, а не от халвы!

  3. avatar Алина

    Про пользу точно ничего не могу сказать, но вот то, что халва может приносить вред, знаю точно: это продукт достаточно тяжелый для желудка, поэтому у некоторых людей с заболеваниями ЖКТ, в особенности это касается гастрита конечно, халва может вызвать достаточно сильные боли. Поэтому с ней надо быть осторожным.

  4. avatar Анжела

    Халва — мое самое запоминающее блюдо с детства. Вкус и запах просто потрясающий. Несомненным плюсом этой восточной сладости является натуральность, легкое усвоение организмом, наличием витаминов, разнообразие (арахисовая, кунжутная). Несмотря на все прелести халвы, также есть и минусы. Халва очень калорийная и жирная, поэтому не стоит ее употреблять в больших количествах. Противопоказана при наличии некоторых заболеваний.

Отправить комментарий для "Польза и вред халвы"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: