Существует ли самая эффективная диета для живота?

199387_443954915645657_1502102723_n

Существует ли  самая эффективная диета для живота? Наверное, однозначный ответ дать на этот вопрос не сможет никто, но вот ряд советов, которые помогут привести свою форму можно «взять на вооружение». Любая диета в своих требованиях имеет пункт, ограничивающий количество ежедневно употребляемых калорий. С первого взгляда это покажется достаточно простым заданием, хотя на самом деле, все совершенно наоборот. К тому же резкий отказ от продуктов организмом может быть воспринят, как голодание. В этом случае вполне реально возникновение негативных последствий. Поэтому для начала просто подсчитайте количество повседневно употребляемых калорий. Полученный результат может весьма удивить. Скорее всего, вы не ожидали увидеть такую цифру. Но нет ничего невозможного. Попробуйте ежедневно съедать не более 1000 – 1500 калорий, а результаты не заставят себя ждать.

Содержание

Предписания диеты для большого живота

Диета, целью которой является устранение лишнего жира в области живота, имеет некоторые требования:

  • Исключить из рациона все вредные продукты. В этот список относятся чипсы, фаст-фуд, кетчуп, майонез и другие нездоровые искушения.
  • Максимально сократить употребление мучных изделий, начиная от шоколадок и конфет, и заканчивая, бисквитами и тортами.
  • Ввести ограничение на некоторые напитки. Так, нежелательно во время следования диеты пить алкоголь, кофе и различные сладкие газировки.

516dfc79c7831_normal_700

Пожелания и предостережения диеты для похудения живота

Чтобы диета быстро дала результат и не оказала губительных последствий для здоровья организма, стоит учесть некоторые рекомендации.

  1. Во-первых, дневной прием пищи условно разбивается на 4-5 приемов, между которыми следуют идентичные промежутки времени. Съедая небольшое количество продуктов, но регулярно на протяжении всего дня, вы обезопасите себя от пожирающего, присущего во многих диетах, чувства голода.
  2. Во-вторых, нужно выпивать много воды. Здесь также есть свои нюансы. Так, не следует пить воду во время еды, или незадолго до и после приема пищи.
  3. В-третьих, необходимо позабыть на время о крепком кофе и чае. К этой рекомендации никак не относиться зеленый чай. Благодаря своим благоприятным свойствам, он выводит из организма токсины и шлаки.

Кроме того, существует табу на прием еды за три часа до сна.

Абсолютным мифом являются рассказы о том, что для избавления от живота нужно ограничиваться только растительной продукцией и не есть после 18:00.  На самом деле, нужно всего лишь закончить прием пищи за три часа до отхода ко сну.

А если взять во внимание требование «не есть после шести», то оно предполагает, что вы ложитесь отдыхать около 21:00.Ну и конечно, в рационе не должно быть жирных и жареных блюд.

785Советы диетологов

Теперь нужно поговорить о том, что же показано к употреблению во время похудения живота и области талии. Диетологи делают акцент на яйцах, нежирном твороге и орехах. Также одобрительными рекомендациями отмечены овощи и зелень. Положительно на результат повлияют всевозможные салаты, овощи на гриле или испеченные продукты. При этом, в качестве заправки для салата лучше всего подойдет оливковое масло.

Первые стадии диеты предназначены не так для избавления от веса, как способ приучить организм к ограничениям. Эти новые перестройки просто готовят организм к изменениям функционирования травной системы и обмена веществ.

На второй стадии рацион должен включать ягоды, соки, хлеб грубого помола и каши. В редких случаях килограммы идут только на прибавку. В такой ситуации следует вообще вычеркнуть мучное из списка разрешенных продуктов. Последняя стадия закрепляет достигнутый результат. На всех вышеуказанных этапах нужно радовать живот физическими упражнениями. Только при таком подходе, почти исключена возможность повторного возвращения веса.

Особенности китайской диеты для избавления от живота

Традиционная китайская диета не очень рекомендована для славянских женщин. На это есть несколько причин:

  • Большая низкокалорийность, а значит жесткость.
  • Рацион состоит из морской капусты, морских водорослей и специальной рыбы, морепродуктов.
  • Требует финансовых затрат и моральной выдержки.

В классическом виде китайская диета для похудания предполагает употребление риса. Срок длительности: два-три месяца. Существует вариант более жесткий. В таком случае, из рациона исключаются продукты животного происхождения. Длится такая диета две недели.

Садясь на диету, всегда делайте это постепенно и учитывайте поставленные к ней требования. Только так можно получить ожидаемые изменения без вреда для здоровья.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ирина

    Когда вижу, что появляется животик, то сразу же отказываюсь от вредных продуктов и включаю в планы на день небольшую физическую нагрузку. Буквально за пару недель от намёка на животик не остаётся и следа! Всем советую хотя бы каждые полгода отказываться на 2 недели от фаст-фуда и полуфабрикатов! Значительного результата можно добиться и закрепить его, если исключить эти вредности навсегда из своего рациона. Тогда никакие диеты не будут нужны.

Отправить комментарий для "Существует ли самая эффективная диета для живота?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: