Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото

салат Подсолнух с чипсами с фото

Оригинально оформленные блюда всегда хочется попробовать каждому гостю на том или иной торжестве. А еще такие блюда очень интересно готовить, ведь в процессе создается не просто вкуснотища, но еще и настоящий шедевр по оформлению. Чаще всего в таким блюдам относят салаты, которые готовят в виде своего названия, например салат «Подсолнух», «Шапка Мономаха», «Черепаха», «Змейка» и т.д. Каждый из выглядит словно какой-то сказочный герой и такие салаты обязательно попробуют даже те, кто их не хотел. а ведь это настоящее вознаграждение для хозяек.

Содержание:

Как готовить салат «Подсонух»

Такие замысловатые блюда очень часто готовят по рецепту с фотографиями или с видео, чтобы иметь наглядное пособие. ведь не всегда, глядя на картинку, хозяйка может себе представить, как приготовить то или иное блюдо. Салат «Подсолнух» с чипсами с фото — это также простой способ приготовить такой замысловатый салатик.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Салат «Подсолнух» относится к салатам, которые выкладываются слоями.

Набор ингредиентов для такого блюда можно подбирать самостоятельно, ведь главное — красиво его украсить и сделать из него подсолнух. Но чаще всего хозяйки выбирают ингредиенты из классического рецепта.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • 300 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов (можно свежих, а можно маринованных)
  • 1 луковица репчатого лука
  • маслины синие без косточки
  • чипсы цельные, лучше в твердой упаковке, например «Прингс»
  • майонез
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом следует подготовить ингредиенты для выкладывания салата — куриное филе отварить в подсоленной и подперченной воде; яйца отварить до полной готовности, шампиньоны обжарить с луком на растительном масле, если свежие.

2. Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. На плоское блюдо выложить нарезанную кусочками курицу, затем выложить грибы. Смазать майонезной сеточкой, но не сильно, поскольку грибы отдадут свою сочность салату. 3 порубленных яйца мелко покрошить и выложить их на грибы. Один желток оставить для украшения салата, а белок можно также выложить с остальными яйцами. Далее идет слой тертого твердого сыра, который опять смазывается майонезом.

3. Иногда салат выкладывается такими же слоями по второму кругу, но в этом случае на первом кругу выкладываются не все ингредиенты сразу, а половинятся.

4. На поверхность натереть оставшийся желток. Маслинки разрезать напополам и выложить их на поверхность салата — это будут семечки подсолнуха.

5. Из чипсов по бокам выложить листья подсолнуха и дать салату настояться несколько часов, чтобы он пропитался и по своим вкусовым качествам еще больше удивил гостей.

Вот и все салата готов, а какая красота получилась.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Салат получается очень сытным и достаточно калорийным, поэтому для желающих сохранить свою фигуру — это не лучшее блюдо и увлекаться им не стоит, но попробовать всего лишь немножко можно.

Другие ингредиенты для салата «Подсолнух»

Иногда в салат «Подсолнух» добавляют маринованные или свежие огурцы, которые лучше всего выкладывать после яиц и перед сыром.

Морковь и консервированная кукуруза также могут быть ингредиентами салата. Морковку лучше отварить, чем использовать сырой и выкладывать ее после яиц, а вот кукуруза выкладывается на поверхность салата, после чего на на нее выкладываются маслинки.

Можно добавлять и другие ингредиенты в такой салата, но тогда самому придумать место для него между другими слоями.

Идеи для оформления салата «Подсолнух»

На фото умелых хозяек можно увидеть самые разнообразные виды оформлений салата, которые просто вызывают восторг и действительно являются настоящим шедевром на праздничном столе.

Оформить салат можно не только вышеописанным методом. Можно использовать для этого просто консервированную кукурузу и мелко порубленную зелень. Кукуруза выкладывается на поверхность, а зелень посыпается по бокам. Чипсами выкладываются лепестки как обычно.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Можно оригинально украсить салат полосочками поочередно маслинами и кукурузкой, а серединку также выложить кукурузкой.

Из маленькой помидорки чери можно сделать божью коровку, которая украсит поверхность салата. Для этого ее разрезать пополам, а из кусочков маслин сделать головку насекомому, лапки и точечки. Из маслинок и майонеза также можно сделать пчелку. Оригинальные идеи еще больше украсят такой салат.

Некоторые хозяюшки украшают салат маком, который посыпается на верхний слой яичного желтка.

Интересное и полезное видео на тему: «Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Очень вкусный и действительно красивый салат, порадовал гостей и домашних. Готовиться он не так трудно, да и на украшение уходит не так много ингредиентов и сил. Собираюсь взять рецепт на вооружение и дальше готовить его.

  2. avatar Марина

    Обожаю салат подсолнух, готовила его по разным рецептам, и всегда он получается вкусным, сытным и главное красивым! А еще меня очень радует, то факт, что из-за его необычного оформления, его с удовольствием едят дети!)

Отправить комментарий для "Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top