Огуречная диета для быстрого похудения или как быстро сбросить вес

огуречная диета для быстрого похудения

Летом каждый человек желает выглядеть подтянутым и быть в форме. Благо, продукты питания, этому только способствуют, ведь летний сезон богат на свежие овощи и фрукты, которые очень положительно отображаются на весе человека и его фигуре. Летом придерживаться диет проще простого, ведь человек не чувствует голод, а употребляемые продукты как для перекуса, так и для приема пищи содержат в себе минимум калорий. Какие диеты можно считать самыми эффективными для фигуры и простыми в придерживании?

Содержание:

Огуречная диета для быстрого похудения

Одним из самых простых способов быстро и эффективно избавиться от лишнего веса и даже подсушить тело считается огуречная диета для быстрого похудения. Уникальный состав огурцов только способствует тому, чтобы избавлять человека от лишнего веса, ведь эти овощи на 95 % состоят из воды, а 5 % — это клетчатка, которая так необходима пищеварительному тракту для нормализации его работы и для выведения веществ, которые препятствуют похудению.

Помимо своих полезных свойств для кишечника, большой количество воды в огурцах благотворно отражается на состоянии кожи человека, она становится гладкой и чистой.

огуречная диета для быстрого похудения

Благодаря входящим в состав огурцам полезным микроэлементам, они считаются прекрасным мочегонным средством, а это еще дополнительная потеря веса, ведь большое количество воды в организме человека также влияет на показания весов.

Калорийность огурцов еще раз подтверждает их пользу для тела, ведь в 100 г продукта всего 15 кКал, ну а минеральный состав этого овоща не навредит общему состоянию здоровья ни в коем случае.

Виды огуречных диет

Огуречная диета дает очень положительные результаты всего за 3 дня, ведь за это время тело подтягивается, уменьшаются объемы в области кишечника, а значит объемы талии становятся меньше. Это еще раз подтверждает тот факт, что огурцы благотворно отражаются на работе кишечника.

Самой простой огуречной диетой можно считать меню, при котором за день съедается 1,5 кг свежих огурцов. При этом периодичность распределения приемов пищи зависит только от потребности ее принятия и чувства голода, но не стоит дожидаться чувства, когда уже сосет под лодыжкой. Самыми оптимальными часами для приема огурцов считаются часы между полуднем и до часу дня, затем между 16 и 17 часами и затем через два часа, т.е. между 19 и 20 часами. С утра лучше всего попить зеленый чай без сахара или черный кофе, но также без сахара.

огуречная диета для быстрого похудения

Если хочется сладкого, то можно побаловать себя несколькими ложечками  натурального меда, апельсином и свежим яблоком. Нельзя забывать и об обильном питье, при этом наряду с водой важно также пить много зеленого чая без сахара.
На такой диете не рекомендуется держать свой организм более 3 дней, хотя некоторые источники разрешают ее применение на протяжении 5-7 дней, но специалисты утверждают, что это слишком долго для такого типа диет.

Не стоит с огурцами употреблять соль, так она задерживает жидкость в организме человека, а вот добавлять растительные масла и делать салаты из них очень даже можно, особенно, если используется оливковое масло.

Также допускается в качестве заправки нежирная сметана или йогурт домашнего приготовления.

Более щадящей послужит диета с дополнениями других продуктов, например утром допускается употребление небольшого кусочка ржаного хлеба с салатом из огурцов,  заправленных сметаной или оливковым маслом. В обед разрешается съесть небольшое количество овощного бульона или приготовить окрошку с добавлением свежего редиса и зелени, при этом кефир берется только обезжиренный или 1-%. Также следует помнить о взаимодействии кефира и огурцов, что может негативно отразиться на кишечнике со стороны его полного болезненного очищения.

огуречная диета для быстрого похудения

Если сильно хочется есть, то можно добавить в свой рацион питания не более 200 г нежирного мяса, например птицы или нежирной говядины, или рыбы, но их прием не должен быть чаще, чем 2 раза в неделю. В один из дней разрешается съесть 200 г отварного риса без соли и специй, также можно съесть 1 отваренное куриное яйцо на протяжении диеты всего 1-2 раза. Такой диеты можно смело придерживаться 7 дней.

Салат из огурцов для огуречной диеты

Для приготовления порции салата достаточно взять 2 огурца среднего размера и порезать его крупными кружочками. К огурцам также необходимо добавить мелко порубленную зелень — укроп, петрушку, руколлу, базилик и заправить все оливковым или другим растительным маслом. И полезно, и вкусно, и очень красиво на внешний вид.

Интересное видео и полезная информация на тему: «Огуречная диета для быстрого похудения или как быстро сбросить вес»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Огуречная диета для быстрого похудения или как быстро сбросить вес"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: