Малосольные огурцы быстрого приготовления: очень простой рецепт

Огурцы

Огурец – действительно уникальный овощ, который можно употреблять в любом виде: свежем, тушеном и даже жаренном, соленом, маринованном и, конечно же, малосольном. Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют минимальных затрат сил и времени, обладают восхитительными вкусовыми качествами и, помимо всего прочего, являются чрезвычайно полезным продуктом. Их регулярное употребление помогает бороться со стрессами, атеросклерозом, отеками (ведь они обладают очень мощным мочегонным эффектом), а также предотвращает повышение артериального давления. Благодаря содержанию значительного количества цинка они обеспечивают повышение потенции. К тому же, огурцы – идеальный гарнир к мясу, поскольку в них присутствую ферменты, многократно ускоряющие усваивание белков животного происхождения.

Содержание статьи:

Малосольные огурцы «Пикантные»

  • 2 кг свежих огурчиков
  • петрушка и укроп свежие
  • 2 стручка жгучего перца
  • листья хрена
  • соль

Чтобы сделать малосольные огурцы быстрого приготовления, понадобится два килограмма овощей (лучше всего подбирать небольшие, приблизительно одинаковые по размеру), восемь больших зубчиков чеснока, половина стручка красного жгучего перца, немного свежего укропа и петрушки, а также трехлитровая банка. В первую очередь огурцы следует тщательно вымыть и залить на несколько часов холодной водой – благодаря этому они станут более хрустящими. На дно банки выкладываются все приправы и зелень, сверху плотно утрамбовываются огурцы и все заливается рассолом. Последний нужно готовить, придерживаясь пропорции 2 столовые ложки соли на литр кипятка. Сверху нужно положить несколько листьев хрена. Огурцы будут готовы уже через сутки.

Если для вас важен присущий свежим огурцам хруст, то учтите, что при заливке горячего рассола в банку, он не сохранится. А вот если залить в банку остуженный минимум до 35 С рассол, то скоро вы сможете смело хрустеть готовыми огурчиками.

Однако есть небольшой нюанс: в холодном рассоле время приготовления увеличивается до двух дней, а в горячем варианте они будут готовы к употреблению намного быстрее.

Малосольные огурчики за час

малосольные огурцы

Готовить будем не в банке, а в эмалированной кастрюльке небольшого диаметра. Нам понадобятся:

  • килограмм свежих огурцов
  • соль
  • зелень
  • половина головки чеснока

Рецепт интересен отсутствием воды. А готовиться огурцы будут в собственном соку. Итак, разрезаем огурцы на четыре части. Чеснок пропускаем через пресс, режем зелень (обязателен укроп, другие виды по вашему усмотрению) и добавляем к огурцам. Теперь высыпаем соль (чайную ложку на 5-6 средних огурцов) и закрываем крышку. Чтобы огурцы начали быстро просаливаться, интенсивно встряхиваем кастрюлю в течение некоторого времени. Благодаря этому огурцы начнут выделять сок и будут готовы уже через полчаса.

Многие хозяйки вместо эмалированной кастрюли используют пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет, в который засыпают все ингредиенты и плотно завязывают. Помните, что забивка контейнера должна быть максимально плотной, а пакет следует завязывать вплотную к огурцам. В каждом из этих случаев исключается дополнительный доступ воздуха, что способствует более быстрому приготовлению огурчиков. При готовке таким способом можно употреблять огурцы и через полчаса, но более вкусными они получатся после 6-8 часовой выдержке с регулярным потряхиванием (минимум 2-3 раза за все время). Очевидно, этот вариант идеален для быстрого сбора за столом, как с горячительными напитками, так и для обычного ужина.

Многие хозяйки ограничиваются добавлением укропа и специй. Между тем огурчики станут более хрустящими, если в посуду положить листья вишни и смородины. Любители хрена также могут добавить корень или лист растения. Огурцы сохранят свои малосольные качества всего на пару-тройку дней, поэтому готовить сразу большое количество не стоит, конечно, если вы не уверенны, что все они будут съедены.

Малосольные огурчики классические

огурцы

  • огурцы на трехлитровую банку
  • соль
  • 5-6 горошин перца
  • корень хрена
  • шесть зубчиков чеснока
  • листья дуба и смородины
  • укроп свежий и в зонтиках

Вымачиваем тщательно вымытые огурцы в холодной воде (достаточно 2-х часов выдержки). На дно банки укладываем разрезанный пополам или пластиками чеснок, горошины перца, укроп в листьях и один зонтик, листья смородины, режем корень хрена (хватит 10 см). Огурцы приобретут необычный вкус, если добавить листья груши и дуба. Укладываем огурцы, сверху снова организуем слой зелени и высыпаем соль (2 ст. ложки на банку). Теперь все заливаем горячей водой, накрываем неплотно крышкой или марлей и ставим готовиться. Очень важно, чтобы соль растворилась, поэтому банку после заливки воды необходимо немного покрутить в руках. Другой вариант – заливать уже готовый рассол в расчете на то, что в трехлитровую банку поместится 1,2 л воды.

Через сутки можете смело пробовать, хотя по опыту большинства хозяек, отбор проб начинается намного раньше.

Вкусный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков из видео сюжета:

Огурчики всегда вкусны и всегда к месту на любом столе, особенно летнем. Похрустеть любят все от мала до велика. Именно поэтому малосольные огурцы станут прекрасной и, что особенно важно, здоровой заменой вредным чипсам. Каждый из приведенных рецептов прост и состоит из самых обычных ингредиентов, поэтому их практическое применение не составит труда даже для начинающего кулинара.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Малосольные огурцы быстрого приготовления: очень простой рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top