Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты

baklajani_po-koreiski_na_zimu-63596

Корейские соленья сейчас очень популярны и любимы у многих людей. Их можно не только купить в магазине, но можно приготовить и самому. Рассмотрим подробнее как самостоятельно приготовить корейские баклажаны. Рекомендуется для этого блюда приобретать молодые синие, так как они содержать меньшее количество соланина, такие баклажаны не столь горькие.

Содержание:

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Нам потребуется:

  • более десятка молодых баклажанов;
  • штуки 4 репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • пару штучек моркови;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Для приготовления рассола потребуется:

  • пол стакана уксуса;
  • пару штучек лаврового листа;
  • 4-5 горошек душистого перца;
  • пол стакана растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Этапы приготовления

  1. Баклажаны следует вымыть, нарезать в форме соломки, посолить, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Выдержать их в таком состоянии 30 минут.
  2. Далее синие необходимо отжать от воды.
  3. После этого их следует пожарить на сковороде небольшими частями, не все сразу.
  4. Репчатый лук порезать в виде полуколец, морковь потереть на терке, для этого нужно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейских блюд.

Этапы приготовления рассола

  1. Вскипятить стакан воды, положить в него все необходимые ингредиенты, подержать на небольшом огне несколько минут, после все убрать с печки.
  2. В емкость выложить по очереди в виде слове синие, репчатый лук и морковку.
  3. Все залить приготовленным рассолом.
  4. Поставить под гнет.
  5. По прошествии 3 дней груз убрать, все ингредиенты перемешать, блюдо готово.
  6. Данное блюдо можно сохранить на долгий период, можно заказать такие баклажаны в простерилизованных банках. Потом такое вкусное блюдо можно кушать в зимний период.

47928947_efff89701874Рецепт острых баклажанов в корейском стиле

Нам потребуется:

  • около 5 штук баклажанов;
  • такое же количество болгарского перца;
  • пару штук красного острого перца и репчатого лука;
  • 3 штуки помидоров;
  • пол стакана растительного масла;
  • зубчика 3-4 чеснока;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • пучок зелени (петрушки);
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Синие вымыть, порезать небольшими брусками, посолить, дать стечь горечи.
  2. После следует пожарить лук в казане.
  3. Добавить в емкость болгарский перец.
  4. Острый перец нарезать не следует, его можно использовать целиком.
  5. Потом добавить порезанные кусочки помидоров.
  6. Соленые синие отжать, положить в казан.
  7. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Под крышкой подержать все продукты около 15 минут.
  9. После положить в казан соевый соус, чеснок и петрушку.
  10. Под крышкой подержать еще около 5 минут.
  11. Блюдо готово.

96071331_1

Рецепт приготовления фаршированных корейских баклажанов

Нам потребуется:

  • пару штук баклажанов;
  • пучок зеленого лука;
  • пару зубок чеснока;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Срезать с синих ножки, порезать пополам на 2 части, но дорезать до конца не следует.
  2. Приготовить баклажаны в течении нескольких минут на пару.
  3. Далее поместить их под груз для избавления от ненужной горечи необходимо сделать так, что синие остались в начальной форме и не изменили ее.
  4. Для начинки такого блюда используем чеснок, лук, все солим, добавляем красный перец и ложку соевого соуса. Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны, положить их в стеклянную емкость.
  5. Оставить их на 2 часа, потом все залить соленой водой (на 500 мл воды кладем 1 чайную ложку соли).
  6. Оставить блюдо на ночь.
  7. Утром можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.
  8. Долго хранить такие синие не получится, так как они могут быстро прокиснуть.

Рецепт корейских баклажанов с мясом

Нам потребуется:

  • около 300 грамм мяса телятины;
  • пару штук баклажанов;
  • одна морковь;
  • около 3 столовых ложек соевого соуса;
  • пару зубков чеснока;
  • растительное масло;
  • одна чайная ложка семян кунжута;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Телятину следует помыть, обмакнуть от жидкости, очистить мясо от пленки, порезать небольшой соломкой. Морковь потереть на терке, можно самому порезать в виде соломки.
  2. Синие также порезать соломкой, добавить соль и дать стечь горечи.

Рецепт корейских баклажанов

Пожарить телятину на сильном огне. Добавить морковь, оставить ее до подрумянивания. Долить в сковороду воду, протушить около 10 минут. Добавить синие и потушить еще минут 15. Положить чеснок, красный перец, соевый соус. Все должно тщательно прокипеть, убрать с печки. Блюдо сверху присыпать семенами кунжута, блюдо готово. Идеально сочетается с отварным рисом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Готовлю первому рецепту уже не один год. Баклажаны я отвариваю и уже потом режу. Из специй кладу только соль, сахар и готовую приправу для корейской моркови. Тоже очень вкусно.

  2. avatar Татьяна

    Замечательный выбор рецептов на любой вкус, спасибо. Сейчас зима, и баклажаны — большой дефицит) Попробуйте в любом из корейских салатов вместо баклажана положить цветную капусту, можно даже замороженную. Получается не менее вкусно и оригинально. Можно даже добавить замороженный болгарский перец, тогда уж точно запах и вкус лета вас покорит))

Отправить комментарий для "Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: