Салат «Курица, помидоры, огурцы» для летней трапезы

салат курица помидоры огурцыВ летнее время хозяйки могут создавать просто настоящие шедевры на кухне, ведь разнообразие ингредиентов просто поражает своим выбором в теплое время года. Овощные салаты вне конкуренции в это время года. так как на рынке и на полках магазинов присутствует просто неимоверное количество самых разнообразных овощей и фруктов, а если дополнить их еще какими-то белковыми ингредиентами, то получится особое блюдо, которое можно смело подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Содержание:

Традиционные салаты летом

Традиционными салатами летом принято считать микс из огурцов, помидор, болгарского перца. Их можно как соединять между собой просто в нарезанном виде и заправлять любой заправкой, начиная растительным маслом и заканчивая сметаной, так и подавать отдельным блюдом, при этом салат из огурцов с синим луком и оливковым маслом получается не менее вкусным, чем из набора всех овощей вместе.

Просто нарезка из овощей также не менее актуальна в летнее время, ведь в таком случае каждый может выбрать для себя именно тот, который больше всего хочется попробовать сейчас.

салат курица помидоры огурцы Просто нарезку можно оформить в виде салата «Радуга», когда нарезанные овощи выкладываются полосками на плоском блюде, солятся и перчатся по желанию, а вдоль овощной композиции по середине выкладывается соус для салата — оливковое масло, майонез, сметана. Когда этот салат накладывается в тарелку, то все ингредиенты перемешивают уже непосредственно на своем блюде. Это предотвращает овощи от чрезмерного соковыпускания, к тому же выглядит такое блюдо очень оригинально и его довольно-таки часто подают на праздничный стол.

Летний салат питательный

Для летнего обеда или ужина прекрасно подойдет летний салат «Курицы, помидоры, огурцы», который, в принципе, можно назвать самыми разнообразными названиями, от чего может измениться и его состав, и даже способ приготовления. В том же, что такое блюдо принесет лишь только пользу нашему телу можно не сомневаться ни на минуту, ведь овощи — это полезные витамины и микроэлементы, разнообразные вещества и клетчатка для улучшения работы перистальтики кишечника, а значит летом в помощью овощей можно выглядеть более стройными.

Что же касается мяса в этом блюде, так это прекрасный дополнительный источник питания и белка, к тому же очень легкого, ведь куриное мясо отличается особой диетичностью и его рекомендуют употреблять в особенности тем, кто желает сбросить лишний вес.

Итак, для приготовления салата с помидорами, огурцами и курицей, нам, собственно, и понадобятся все эти ингредиенты, а также зеленый лук или обычный репчатый салатный, зелень петрушки и укропа, небольшое количество майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу. салат курица помидоры огурцы

Способ приготовления:

Курицу необходимо предварительно отварить, охладить и мелко порезать или же разорвать на волокна. Огурцы и зелень лука мелко нарезать еще мельче, чем на оливье. Сюда же добавить порубленную зелень, курицу, смесь посолить и поперчить, заправить майонезом и сметаной в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Это получилась у нас начинка для помидор.

Из помидор вырезать сердцевинки, и получившейся массой нафаршировать помидорки. Можно сердцевинки также мелко покрошить в смесь-начинку, получится еще вкуснее. Сверху помидорки украсить зеленью.

Из таких фаршированных помидор очень часто создают настоящие салатные шедевры, к примеру, их можно использовать как бутон цветка в салатной композиции. Стеблями в таком салате послужат обычные перья зеленого лука или даже сельдерей. Украсить салат из помидорных тюльпанов можно зеленью петрушки.

Можно сделать и другой вариант салата с этими ингредиентами — их достаточно нарезать все порционными кусочками и заправить майонезом со сметаной. Такой салат прекрасно подойдет к любому гарниру, а также послужит полноценным блюдо на обед или ужин, когда есть в жару вовсе не хочется, а перекусить хоть каким-то образом нужно.

Среди других вариантов таких салатов следует также выделить салат с добавлением к основным ингредиентам твердого сыра или сыра фета, можно добавить брынзу, болгарский перец, очень необычный получится салат их эти овощей и курицы с добавлением креветок, а можно сделать его и немножко сладким, добавив дольки апельсина или кусочки персика. Кстати, с курицей прекрасно сочетается ананас, но чтобы все эти вкусы сочетались между собой необходимо очень мелко нарезать все ингредиенты.

Интересное видео на тему, как создавать необычные салаты для обеденного и праздничного стола: «Салат «Курица, помидоры, огурцы» для летней трапезы»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Салат «Курица, помидоры, огурцы» для летней трапезы"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top