Готовим бутерброды праздничные. Рецепты с фото

Без чего немыслим любой праздничный стол? Совершенно верно, без аппетитных горячих закусок, многочисленных салатов на любой вкус, легкого сладкого стола. А еще застолье невозможно представить без бутербродов. Эта легкая закуска, будь то традиционные бутерброды на ломтиках батона, крохотные канапе или нестандартные бутербродики на чипсах, уместна везде. Без нее не обходится ни один пикник, детский стол, Новый год или День рождения.

Согласитесь, блюда на праздничном столе должны не только радовать приятным вкусом, но и иметь привлекательный внешний вид. Сегодня мы рассмотрим несколько оригинальных и нестандартных разновидностей бутербродов, которые станут изюминкой любого стола.

Чипсы

Содержание:

Бутерброды праздничные с фото – мини-закуска на чипсах

Что является главным ингредиентом любого бутерброда? В первую очередь на ум приходит хлеб. С одной стороны, это правильно, а с другой, его легко можно заменить теми же чипсами. Весьма оригинальная подача, правда, здесь стоит учесть несколько важных моментов:

  1. Отдайте предпочтение качественным дорогим чипсам типа Принглс. Дело в том, что в таких упаковках все ломтики имеют одинаковый размер и форму, что делает их максимально удобными для приготовления бутербродов. А вот с обычной пачки вам придется удалить большой процент крошева и мелких ломтиков картофеля.
  2. Тщательно подберите начинку – она ни в коем случае не должна быть слишком мокрой, иначе чипсы быстро размякнут.
  3. Подберите подходящий вкус самих чипсов. Не забывайте, что вы имеете дело не с нейтральным хлебом, а с достаточно сильно ароматизированными и сдобренными вкусовыми добавками чипсами. При возможности лучше всего выбрать нейтральный вкус, который не будет особо ощутим в готовом блюде.

В качестве начинки подойдут следующие смеси:

  • Измельченные креветки, мелко нарезанный огурец и майонез;
  • Тертый яичный белок, чеснок, плавленый сыр мелкими кубиками и майонез;
  • Кукуруза (свежая либо консервированная), измельченный белок, крабовые палочки и майонез. 

Бутерброды аля-роллы

Роллы

Суши в последнее время прочно вошли в наш рацион и стали излюбленным блюдом многих гурманов. Они имеют лишь один недостаток – процесс их приготовления занимает много времени. Если у вас нет пары свободных часов, но есть желание добавить праздничному столу японских ноток, сделайте бутерброды, стилизованные под роллы. Кстати, совсем не обязательно использовать для их приготовления рыбу и морепродукты – они вполне могут быть мясными.

Вырежьте рюмкой из ломтиков хлеба небольшие кружочки или используйте тонкий несладкий рожок. Главное, чтобы ломтики оказались совсем небольшими. Натрите их чесноком и обжарьте до румяной корочки. Когда хлеб станет хрустящим, его можно снимать.

Далее нарежьте начинку длинными тонкими полосками. Это может быть все, что угодно, например, лосось, буженина, ломтики копченой курицы, бекон. Для рыбных бутербродов используйте в качестве серединки икру или маринованный имбирь, для мясных можно приготовить любой соус на основе майонеза, главное, чтобы по консистенции он оказался достаточно густым. Выложите «серединку» на поджаренный хлеб, а вокруг оберните ломтик рыбы или мяса на манер ролла. При необходимости скрепите шпажкой. Диаметр свернутого мяса должен совпадать с диаметром хлебного кружочка. 

Простые многослойные рыбные бутерброды

Бутерброды

Вы привыкли, что бутерброды состоят из одного ломтика хлеба и одного, иногда нескольких слоев начинки? А что, если сделать их на манер гамбургеров, то есть выложить начинку между двумя слоями хлеба? Весьма оригинальный способ подачи!

Что вам потребуется:

  • Хлеб;
  • Кусочки лосося или любой другой красной рыбы;
  • Масло сливочное;
  • Немного красной икры и зелени для украшения.

Подготовьте хлеб по выше описанному принципу – вырежьте из него небольшие кусочки. По желанию их можно поджарить, а вот без чеснока лучше обойтись, он перебьет вкус красной рыбы. Кусочков хлеба должно быть в два раза больше, чем ломтиков рыбы.

Далее нарежьте рыбу на кусочки такой же формы и размера. Вырезать из нее кружки не так-то просто, поэтому удобнее всего сделать эти бутерброды квадратными. Далее возникает проблема: как сделать так, чтобы бутерброд не распадался? На помощь вам придет масло: намажьте оба ломтика хлеба очень тонким слоем, положите между ними рыбу – бутерброд готов.

Остается только украсить его. Для этого лучше всего использовать немного красной икры. По желанию ее можно заменить другими продуктами. К примеру, с рыбой хорошо сочетается молодой редис, перепелиные яйца и зелень. Последней не нужно много, буквально по несколько листиков на бутерброд.

Видео-руководство по приготовлению вкусных бутербродов:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Инга

    Считаю, что горячие бутерброды — отличная и калорийная закуска к праздничному столу. Оформление еще всегда продумать стараюсь. А если бутерброд с сёмгой и икрой, то просто деликатес получается.

Отправить комментарий для "Готовим бутерброды праздничные. Рецепты с фото"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: