Секреты армянской кухни в книге: Рецепты моей мамы, Анны Мелкумян

Армянская кухня одна из самых древних. Уже более трех тысяч лет армяне, нация долгожителей, питаются полезными и простыми продуктами (рыбой, фруктами, овощами, зерновыми).

Армянская кухня. Рецепты моей мамы - Анны Мелкумян

Армянская кухня. Рецепты моей мамы — Анны Мелкумян

Кулинария — своя особая культура питания, свои рецепты характеризуют каждую нацию. Они зависят не только от климатических условий территории, на которой проживает нация, но и уникальными традициями и обычаями.

Армяне всегда отличались своим гостеприимством, изобилием вкусной еды.

Именно благодаря правильной кухне жители Кавказа всегда отличаются стройной фигурой и долголетием. Среди особенностей кухни стоит отметить большое количество зелени и приправ — мята, кинза, базилик, эстрагон. Мясо всегда готовится и подается в сочетании с овощами и зеленью. Всё это гарантирует Вам вкусные и здоровые блюда, которые уже сотни лет радуют не только армян.

Рецепт из книги - Ламаджо

Рецепт из книги — Ламаджо

Кухня, описанная в книге «Армянская кухня. Рецепты моей мамы — Анны Мелкумян» отличаются простотой. Все блюда готовятся из доступных продуктов, в домашних условиях и без особых усилий. Любой диетолог может смело советовать все рецепты, описанные в книге, для ежедневного потребления.

В среднем на приготовления кулинарных изысков Вам понадобится от 30 до 40 минут.

Об авторе

Анна Мелкумян, fashion-редактор в журнале Office Magazine, начала написание своей книги постами своего блога, где время от времени публиковала любимые рецепты своей мамы. Рецепты накопились за несколько лет жизни в блогосфере. Саму книгу Анна писала около года, этого времени хватило для того, чтобы тщательного и внимательно выверить все рецепты, преодолеть все препятствия, которые возникли во время публикации книги. Издательство МИФ позволило автору сделать всё, как пожелала Анна Мелкумян, написать особый заголовок в виде хэштэга, оформить книгу со вкусом.

Творожник

Творожник

Большинство блюд книги не соответствуют жестким традиционным рецептам, а скорее адаптированы семьёй Мелкумян. Благодаря кулинарным записям своей матери, автор сумела добыть уникальную рецептуру, которая объединяет в себе национальные особенности армянских блюд вместе с заметками опытной хозяйки.

Армянская кухня

Сама по себе армянская кухня отличается трудоемкостью. Большинство блюд армянской кухни приготовлены из мяса. Зачастую блюда готовятся по отдельности, а затем объединяются между собой. В кулинарии используется большое количество приемов, здесь можно встретить разнообразные супы, сложную выпечку, необычные мясные блюда. Армянская кухня создана для старательных хозяек, которые не жалеют времени на готовку.

Армянская кухня - Бламанже

Армянская кухня — Бламанже

Помимо разнообразными приемами приготовления пищи, армянская кухня также порадует разнообразной вкусовой и ароматической гаммой. Армяне раньше других наций освоили скотоводство. Большое количество животных, которых выращивал этот особенный народ, стали причиной огромного количества мясных блюд. В отличие от других кухонь мира, здесь в блюдах соединяются различные виды мяса — говядина с птицей, например. При этом пища приобретает особого вкуса, который сложно с чем-то спутать. Армяне используют большое количество различных фаршей. Известный бульон — хаш, готовится из нескольких видов мяса, и именно благодаря этому имеет свой неповторимый вкус. Арганак и вовсе готовится из оленьего и куриного мяса.

Чаще всего армянские блюда готовятся в несколько этапов, сперва варится, затем жарится, после чего тушатся. Такая термическая обработка также предопределяет вкус готовых продуктов.

Большинство блюд достаточно острые из-за применения пряностей. В мясные блюда используют черный и красный перец, кинзу и мяту, чеснок и лук, базилик и чабрец. Также свои вкусовые оттенки имеют и кондитерские изделия. Их армяне приправляют кардамоном, гвоздикой, шафраном, ванилью.

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Из-за всех этих и многих других особенностей армянской кухни сформировались устойчивые стереотипы, которые Анна Мелкумян умело разрушает. Считается, что блюда готовятся из сложных ингредиентов долгое время, однако большинство рецептов в книги можно реализовать буквально за полчаса.

Какие рецепты?

Приведем несколько примеров рецептов из книги «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Суп из чечевицы — рецепт из детства. Картофель в блюде автор предлагает заменить на сельдерей.

Дандур с яйцом

Дандур с яйцом

Вкус чечевицы познается с возрастом, если в детстве он может показаться противным, то во взрослом возрасте не полюбить суп очень сложно. Вкуснейшие хачапури из слоеного теста и соленого сыра станут любимым блюдом каждого, кто попробует приготовить рецепт.

Видео

Творожный пирог, рецепт, часть 1

Творожный пирог, рецепт, часть 2

Итого

Книга будет полезной как опытным кулинарам, так и начинающим. 75 рецептов, каждый из которых украшен советами хозяйки, испытавшим приготовления блюда на себе, станут для Вас любимыми. Национальная армянская кухня станет приятным открытием для всех любителей вкусной и полезной пищи.

Спасибо издательству Манн, Иванов и Фербер за книгу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

Отправить комментарий для "Секреты армянской кухни в книге: Рецепты моей мамы, Анны Мелкумян"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: