Любимый салат: крабовые палочки, кукуруза, рис

salat

Никто, пожалуй, не будет спорить о том, что салаты — универсальное блюдо. Ведь салат можно приготовить практически из любых продуктов, какие на данный момент есть под рукой, салат всегда выручит, если нежданно «нагрянули» гости, если вдруг не получилось полноценно пообедать. Самые простые рецепты салатов мы готовим и в будни, и в праздники. К примеру, такой салат: крабовые палочки, кукуруза, рис — может стать как повседневным ужином, так и праздничным блюдом.

Содержание:

Привычные ингредиенты — салат на каждый день

salat

Салат с крабовыми палочками появился на наших столах уже достаточно давно. Да, он не обладает той харизмой и историей, какая присуща всеми любимому Оливье, но и салат из крабовых палочек, кукурузы и риса стал одним из самых любимых и часто готовящихся салатов на просторах нашей родины.

Рецепт салат прост дальше некуда. Для его приготовления необходимо отварить до готовности рис, порезать кусочками крабовые палочки или крабовое мясо, купленные в ближайшем магазине продуктов, открыть банку консервированной кукурузы и, слив воду из банки, высыпать ее содержимое в готовящийся салатик.

Повседневный, а значит, несложный рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и риса  будет содержать самые простые ингредиенты. Поэтому в будничный салат можно добавить еще мелко порезанный  репчатый лук, соленый или свежий огурец.

Заправить салат из крабовых палочек на каждый день можно обычным майонезом.

Праздничный вариант салата

salat

Но то, что просто, не означает, примитивно. И салат из крабовых палочек, риса и кукурузы может стать не только повседневным салатом, но и украшением праздничного стола. Чем праздничный салат будет отличаться от будничного варианта? Скорее всего, лишь своей красотой, ну и, естественно, присутствием некоторых других ингредиентов.

Салат из крабовых палочек, риса и кукурузы будет нарядным, если в него добавить красок. да-да, удивляться нечему. Отварная морковь, порезанная мелкими кубиками, придаст салату яркой оранжевости, болгарский перец, буквально пара ломтиков, позволит добавить в блюдо яркого красного или желтого цвета. Кстати, обычный репчатый лук можно смело заменить на десертный розовый или красный, что и нарядит салат и несколько изменит его вкус.

Естественно, что салат на праздничном столе должен выглядеть красиво. Поэтому, даже если в традиционный рецепт не вносить изменения, но украсить салатницу при помощи веточек укропа, красиво нарезанных долек огурца, простой салатик станет украшением стола.

Впрочем, любое самое простое и привычное блюдо может превратиться в украшение праздничного стола, если сделать его красивым и нарядным. Сейчас многие увлечены карвингом — декоративной сервировкой блюд при помощи овощей и фруктов. Мастера карвинга создают шедевры такого декора, используя самые просты продукты, фантазию и свое мастерство. Понятно, что овладеть искусством карвинга непросто, но украсить домашний стол красиво оформленными блюдами при помощи зелени и оригинально нарезанных овощей может каждая хозяйка.

Несколько нюансов

salat

Как и любое другое блюдо, сложное, долго готовящееся, даже самый простой салатик имеет свои секреты приготовления. Вот и при готовке салата из крабовых палочек, риса и кукурузы следует учитывать несколько нюансов.

Во-первых, рис должен быть рассыпчатым. Поэтому для приготовления салата лучше всего использовать пропаренный рис. Каждое зернышко такого продукта обработано паром при высокой температуре, что позволяет получать рассыпчатый рис, как говорится, крупинка к крупинке. Если же придется использовать круглый рис, который в основном подходит для приготовления каши, то варить его следует в большом количестве подсоленной воды на медленном огне, а затем хорошо промыть его под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь.

Крабовые палочки и крабовое мясо необходимо предварительно разморозить, иначе, растаяв в салате оно придаст ненужной водянистости блюду.

Репчатый лук необходимо обдать крутым кипятком, этот маневр избавит блюдо от ненужной горькости. Кстати, десертные сорта лука обладают мягким вкусом и красивым цветом.

Если в салат будут использованы свежие огурцы, то салат придется слегка подсолить, а вот соленые огурцы необходимо сначала порезать, затем выложить их в дуршлаг или сито, что бы дать стечь излишней жидкости, и только потом добавить в салат.

Видео-рецепт салата поможет приготовить это блюдо

Как видим, приготовить вкусный салат из крабовых палочек, риса и кукурузы совсем несложно.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Mira

    Вообще, отношусь, мягко говоря, настороженно к крабовым палочкам и салатам с ними. Слишком уж их состав портит аппетит, да и салаты дешевкой отдают. Но все-таки попробовала. Семейство смело со стола со скоростью торнадо, да и сама осталась довольна.

  2. avatar Галина

    Салат вкусный и очень сытный. Предпочитаю его есть отдельно с хлебом, а не с гарниром. Для меня это уже не салат, а холодное ризотто с морепродуктами и овощами. Без риса, на мой вкус, это больше похоже на салат.

  3. avatar Ирина

    Салат — просто великолепный на вкус, но не очень полезный для здоровья (из-за состава крабовых палочек и майонеза). Но по праздникам можно себя побаловать вкусными вредностями 🙂

  4. avatar Светлана

    Один красочный вид салата возбуждает аппетит. C морковкой салат не только красивее, но и дополняет сладковатый вкус кукурузы. Рис можно варить в нескольких водах, чтобы убрать специфический запах риса.

Отправить комментарий для "Любимый салат: крабовые палочки, кукуруза, рис"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: