Торт Панчо: рецепт пошаговый: медленное приготовление и быстрое

Торт Панчо (рецепт пошаговый)– это произведение кондитерского искусства, состоящее из двух частей: бисквитного теста и крема. Он красивый, вкусный и многовариантный.

Торт Панчо

Торт Панчо

В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений можно сделать начинку с любимым фруктом.

Ингредиенты

Чтобы сделать торт Панчо с ананасами (рецепт пошаговый), для бисквита (бисквитного теста) понадобится:

  • Пять куриных яичек покрупнее (если яйца маленькие, можно взять 6 или 7 шт.)
  • Полтора стакана сахара, или 280-300 г
  • 4 столовых ложки какао в порошке
  • Мука – 200-225 г
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Лимонный сок – 8-12 мл

Что нужно подготовить для крема:

  • Две упаковки сметаны по 400 г жирностью 25-30 % Стакан сахара
  • Еще лимонный сок (в крем нужно будет положить в два раза больше, чем в тесто)
  • Стакан грецких орехов
  • Консервированные фрукты (отлично сочетаются с этим рецептом ананасы) – 1 банка
  • Рубленый миндаль (можно смешать два вида орешков вместе – миндаль и грецкий)
  • Небольшая плиточка темного настоящего шоколада

Если хочется более оригинальный и более диетический тортик, можно заменить некоторые продукты менее вредными. Например, во втором варианте приготовления вместо муки берут обычные овсяные хлопья и отруби, а не очень полезный сахар заменяют иным подсластителем – медом или фруктозой.

Ананас можно заменить бананом с молоком

Ананас можно заменить бананом с молоком

Фрукты также выбирайте на свое усмотрение – ананас с легкостью становится бананом, для общей мягкости вкуса добавляют молоко.

Итак, ингредиенты для второго “Панчо”:

  • Подсластитель или мед – 50 мл
  • Четыре яйца
  • Отруби – 20-25 грамм
  • Банан или клубника – 300 грамм
  • Разрыхлитель/теста – 2 ч.л.
  • Сухой порошок какао– 30 грамм
  • Молоко – 170 мл
  • Творожная масса – 380 грамм
  • Хлопья овсян., перемолотые в муку – 8 стол.ложек

Желательно все составные части будущего сладкого лакомства приготовить и отмерить, чтобы не тратить на это время позже. В основном ингредиенты берут следующие: мука, сахар, какао, лимонный сок, шоколад, фрукты или ягоды для начинки и яйца.

Пошаговое приготовление

Первый торт готовится по особой технологии, поэтому ниже приводится сначала один рецепт, далее – второй – диетический.

Итак, пошаговое приготовление торта “Панчо”-1:

  • Отделите белки от желтков
  • Последние пока отложите
  • Белки взбейте с щепоткой соли до изменения их консистенции, то есть до образования “стоячей” структуры или так называемых пиков
  • Желтки смешайте с сахаром, делая быстрые, интенсивные движения, пока весь объем не станет больше и белее, чем до смешивания
  • Добавьте в сахарную смесь одну четвертую часть белков
  • Высыпьте муку (если она недостаточно пушистая, ее обязательно надо просеять)
  • Влейте приготовленный для теста лимонный сок и разрыхлитель
  • После тщательного перемешивания до однородной массы можно добавлять оставшиеся взбитые белки
  • Аккуратно соедините ингредиенты с помощью медленного помешивания
  • Зажгите газ в духовке и подождите, пока она не разогреется до температуры ста восьмидесяти градусов
  • Разделите приготовленное тесто на две неравных части и поместите их в две плоских емкости
  • В большую часть нужно вмешать подготовленное для теста какао, а меньшую – оставить нетронутой
  • Поставьте обе формы в духовку на двадцать пять минут
  • Пока тесто печется, нужно приготовить крем: возьмите сметану с сахаром, которые оставались для крема, и взбейте в одну массу
  • Только когда получится воздушный крем, а кристаллики сахара растворятся полностью, можно заканчивать процедуру
  • Коржи достать, остудить, а большой – разрезать горизонтально на два
  • На нижний нужно намазать крем, посыпать орехами и фруктами
  • Сверху выложите порезанный кубиками оставшийся кусочек
  • Последние два пункта повторять, пока не закончатся все ингредиенты

После придания торту формы горы охладите его в холодильнике около 20 минут. Потом растопите шоколад и полейте сверху. Для пропитки поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Торт Панчо с клубникой

Торт Панчо с клубникой

Второй рецепт более простой. Торт Панчо с клубникой (рецепт пошаговый): нужно смешать все, кроме молока, банана (клубники), творога, и поставить в духовку или СВЧ-печь.

Готовый корж порежьте на кубики и принимайтесь за крем. Для него нужно смешать творог, еще немного сахара, банан и молоко.

Аккуратно макая кубики в креме, выкладывайте их на тарелку, пока не получится торт. Сверху нужно полить глазурью из какао и поставить в холодильник.

Каждый из вариантов торта получается по-своему вкусным. Главное – тщательно все смешивать и соблюдать указания. Для поддержания формы рекомендуется выбрать второй вариант – без муки и большого количества калорий, а для шумного Дня рождения несомненно подойдет первый.

Как приготовить вкусный торт Панчо с вишней показано на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мила

    Вся моя семья просто обожает тортик по этому рецепту, поэтому я стараюсь готовить его достаточно часто и баловать свою семью. Часто импровизирую с начинкой: добавляю бананы, финики, разные орешки и всегда торт получается очень вкусным, просто тающим во рту!

Отправить комментарий для "Торт Панчо: рецепт пошаговый: медленное приготовление и быстрое"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top