Торт Панчо: рецепт пошаговый: медленное приготовление и быстрое

Торт Панчо (рецепт пошаговый)– это произведение кондитерского искусства, состоящее из двух частей: бисквитного теста и крема. Он красивый, вкусный и многовариантный.

Торт Панчо

Торт Панчо

В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений можно сделать начинку с любимым фруктом.

Ингредиенты

Чтобы сделать торт Панчо с ананасами (рецепт пошаговый), для бисквита (бисквитного теста) понадобится:

  • Пять куриных яичек покрупнее (если яйца маленькие, можно взять 6 или 7 шт.)
  • Полтора стакана сахара, или 280-300 г
  • 4 столовых ложки какао в порошке
  • Мука – 200-225 г
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Лимонный сок – 8-12 мл

Что нужно подготовить для крема:

  • Две упаковки сметаны по 400 г жирностью 25-30 % Стакан сахара
  • Еще лимонный сок (в крем нужно будет положить в два раза больше, чем в тесто)
  • Стакан грецких орехов
  • Консервированные фрукты (отлично сочетаются с этим рецептом ананасы) – 1 банка
  • Рубленый миндаль (можно смешать два вида орешков вместе – миндаль и грецкий)
  • Небольшая плиточка темного настоящего шоколада

Если хочется более оригинальный и более диетический тортик, можно заменить некоторые продукты менее вредными. Например, во втором варианте приготовления вместо муки берут обычные овсяные хлопья и отруби, а не очень полезный сахар заменяют иным подсластителем – медом или фруктозой.

Ананас можно заменить бананом с молоком

Ананас можно заменить бананом с молоком

Фрукты также выбирайте на свое усмотрение – ананас с легкостью становится бананом, для общей мягкости вкуса добавляют молоко.

Итак, ингредиенты для второго “Панчо”:

  • Подсластитель или мед – 50 мл
  • Четыре яйца
  • Отруби – 20-25 грамм
  • Банан или клубника – 300 грамм
  • Разрыхлитель/теста – 2 ч.л.
  • Сухой порошок какао– 30 грамм
  • Молоко – 170 мл
  • Творожная масса – 380 грамм
  • Хлопья овсян., перемолотые в муку – 8 стол.ложек

Желательно все составные части будущего сладкого лакомства приготовить и отмерить, чтобы не тратить на это время позже. В основном ингредиенты берут следующие: мука, сахар, какао, лимонный сок, шоколад, фрукты или ягоды для начинки и яйца.

Пошаговое приготовление

Первый торт готовится по особой технологии, поэтому ниже приводится сначала один рецепт, далее – второй – диетический.

Итак, пошаговое приготовление торта “Панчо”-1:

  • Отделите белки от желтков
  • Последние пока отложите
  • Белки взбейте с щепоткой соли до изменения их консистенции, то есть до образования “стоячей” структуры или так называемых пиков
  • Желтки смешайте с сахаром, делая быстрые, интенсивные движения, пока весь объем не станет больше и белее, чем до смешивания
  • Добавьте в сахарную смесь одну четвертую часть белков
  • Высыпьте муку (если она недостаточно пушистая, ее обязательно надо просеять)
  • Влейте приготовленный для теста лимонный сок и разрыхлитель
  • После тщательного перемешивания до однородной массы можно добавлять оставшиеся взбитые белки
  • Аккуратно соедините ингредиенты с помощью медленного помешивания
  • Зажгите газ в духовке и подождите, пока она не разогреется до температуры ста восьмидесяти градусов
  • Разделите приготовленное тесто на две неравных части и поместите их в две плоских емкости
  • В большую часть нужно вмешать подготовленное для теста какао, а меньшую – оставить нетронутой
  • Поставьте обе формы в духовку на двадцать пять минут
  • Пока тесто печется, нужно приготовить крем: возьмите сметану с сахаром, которые оставались для крема, и взбейте в одну массу
  • Только когда получится воздушный крем, а кристаллики сахара растворятся полностью, можно заканчивать процедуру
  • Коржи достать, остудить, а большой – разрезать горизонтально на два
  • На нижний нужно намазать крем, посыпать орехами и фруктами
  • Сверху выложите порезанный кубиками оставшийся кусочек
  • Последние два пункта повторять, пока не закончатся все ингредиенты

После придания торту формы горы охладите его в холодильнике около 20 минут. Потом растопите шоколад и полейте сверху. Для пропитки поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Торт Панчо с клубникой

Торт Панчо с клубникой

Второй рецепт более простой. Торт Панчо с клубникой (рецепт пошаговый): нужно смешать все, кроме молока, банана (клубники), творога, и поставить в духовку или СВЧ-печь.

Готовый корж порежьте на кубики и принимайтесь за крем. Для него нужно смешать творог, еще немного сахара, банан и молоко.

Аккуратно макая кубики в креме, выкладывайте их на тарелку, пока не получится торт. Сверху нужно полить глазурью из какао и поставить в холодильник.

Каждый из вариантов торта получается по-своему вкусным. Главное – тщательно все смешивать и соблюдать указания. Для поддержания формы рекомендуется выбрать второй вариант – без муки и большого количества калорий, а для шумного Дня рождения несомненно подойдет первый.

Как приготовить вкусный торт Панчо с вишней показано на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мила

    Вся моя семья просто обожает тортик по этому рецепту, поэтому я стараюсь готовить его достаточно часто и баловать свою семью. Часто импровизирую с начинкой: добавляю бананы, финики, разные орешки и всегда торт получается очень вкусным, просто тающим во рту!

  2. avatar Аня

    Очень вкусный и легкий тортик. Лучше всего его готовить либо с ананасами, либо с бананами. По моему мнению, эти фрукты лучше всего сочетаются со сметанным кремом. Пробовала с персиками, но такой вариант не понравился.

  3. avatar Ирина Ручина

    Для меня идеальной начинкой является сочетание киви и бананов. И в тесто я кладу много какао, люблю, когда шоколадная часть теста слегка горчит. В сочетании с ароматом бананов получается идеально!

  4. avatar Наталья

    Любимый тортик в нашей семье! Варианты его приготовления безграничны! По настроению и наличию продуктов добавляем орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, ягоды и фрукты. Красота, а не тортик!

Отправить комментарий для "Торт Панчо: рецепт пошаговый: медленное приготовление и быстрое"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: