Пирог с творогом и тыквой в мультиварке и духовке

Пирог с творогом и тыквой является, несомненно, не только вкусным, аппетитным, ароматным, но и очень полезным для укрепления здоровья блюдом.

Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог

Его достаточно просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Приготовленная выпечка может использоваться, как вкусное и оригинальное блюдо для праздников.

О вкусовых качествах и пользе творожно-тыквенного пирога

Трудно найти какого-нибудь человека, который не любит творожные изделия. Сама по себе творожная выпечка очень вкусная, а если в нее добавить еще тыкву, как дополнительный ингредиент, то указанное изделие может приобрести несколько новый вкус.

Именно новизны, новых вкусов боятся многие люди, задавая себе один часто распространенный вопрос: а что делать, если не будет вкусно? Их страх понятен, ведь не хочется прогадать, приготовив какую-либо безвкусицу, тратя на нее ингредиенты и время.

Желание приготовить что-нибудь новое может быть вполне вознаграждено, если не бояться экспериментировать на кухне. Подчас оказывается, что в приготовлении блюд не следует пренебрегать простыми ингредиентами ради каких-то заморских диковинок. Все, что можно добыть на огороде и купить в самом обычном магазине, можно употребить для того, чтобы жить хорошо и вкусно питаться.

Такое простое и легко приготовляемое блюдо, как творожно-тыквенный пирог, обладает наилучшими вкусовыми качествами, которые с удовольствием оценит всякий гурман.

Нежный вкус творога и слегка сладковатый тыквенный привкус превращают пирог в нечто неописуемое, такое, что следует обязательно попробовать. Этот пирог по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Кушая творожно-тыквенную выпечку, можно совместить приятное с полезным. Творог поможет укрепить сердце, улучшит работу почек, уменьшит риск возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта и гипертонической болезни. Тыква улучшает работу нервной системы, зрительной функции организма и обмена веществ.

Пирог отлично впишется в рацион питания человека, сидящего на диете, благодаря низкой калорийности.

Нельзя упускать возможности попробовать столь вкусное, аппетитное и полезное блюдо, как творожно-тыквенный пирог.

Приготовление творожно-тыквенного пирога в духовке

Существует немало рецептов творожно-тыквенной выпечки. Одни ее рекомендуют делать так, другие – иначе. Называется разное количество ингредиентов и способов приготовлений. Собираясь с принятием решения, что приготовить, можно растеряться.

Пирог из духовки

Пирог из духовки

В действительности, существует всего один стандартный рецепт приготовления пирога, который экспериментаторы из народа меняют, сколько их душе угодно, добавляя нужные компоненты по вкусу. Чаще всего в рецепт добавляются следующие дополнительные ингредиенты:

  • Отруби
  • Лимонная цедра
  • Ванилин
  • Сметана
  • Яблоко

По традиции готовят пирог с творогом и тыквой в духовке, однако вкус блюда не изменится, если приготовить его в мультиварке. Некоторые из разновидностей классического рецепта специально приспособлены, чтобы приготовить вкусную выпечку можно было и в ней. Но лучше всего, конечно, строго придерживаться всех правил.

Для приготовления творожно-тыквенного пирога нужно:

  • 200 г. муки из пшеницы высшего или первого сорта
  • 5 шт. куриных яиц
  • 100 г. натурального масла (сливочного, но, по выбору, можно и маргарин)
  • 7 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. вещества для разрыхления
  • 400 г. тыквенной мякоти
  • 400 г. творога (желательно жирности в 9 процентов)
  • 2 ст. л. крахмала
Пирог на кефире

Пирог на кефире

Имея в наличии все указанные ингредиенты, можно начать готовить пирог, выполняя следующие действия:

  • Растопить масло, сразу же после растопки включив еще 2 ст. л. сахара и одно яйцо
  • Перемешать содержимое посудины, положить муку, начать замешивать тесто
  • Тесто ставят в форму для выпекания на 30 минут в холодильник
  • Тыкву моют, нарезают кубиками, варят 5 м., охлаждают, смешивают с сахаром (в количестве 2 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.)
  • Разбить 2 яйца, желтки добавить к тыквенной смеси, после чего всю эту смесь взбить блендером
  • Подготовить посудину для приготовления творожной смеси, смешать творог, желтки (другие 2 яйца), сахар, после чего добавить крахмал (в количестве 1 ст. л.)
  • Вытянуть тесто из холодильника, положив его на форму для выпечки и аккуратно распределяя начинку по тесту (так, чтобы начинка не вытекала за края)
  • Накрыть начинку листом пергамента сверху, печь в духовке 40 м. при 180°, после чего снизить температуру до 160°, держа заготовку еще полчаса
  • Пирог готов

Указанный классический рецепт творожно-тыквенного пирога самодостаточен, однако к нему можно добавлять по вкусу другие компоненты.

Приготовление пирога в мультиварке

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке готовится почти таким же образом. Заготовленное тесто с начинкой ставится на 100 минут в режим «Выпечка». Готовое изделие режется на порционные кусочки после того, как оно остыло. Дальше можно кушать пирог, наслаждаясь вкусом и ароматом выпечки.

Приготовление творожно-тыквенного пирога не представляет особой сложности. Оно под силу как опытному человеку на кухне, так и новичку.

Как сделать тыквенный пирог, можно узнать из видеоматериала:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Пирог с творогом и тыквой в мультиварке и духовке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: