Рецепт пирога с замороженными ягодами: вкус зависит от начинки

Пироги – это довольно распространенный вариант десертного блюда, который представляет из себя печеную в духовке, реже жареную основу из теста с добавлением самых разнообразных начинок.

Черничный пиог

Черничный пирог

Существует большое разнообразие различных видов пирогов: это открытые и закрытые пироги, на дрожжевом тесте, без дрожжевом, слоеном, песочным и др., бывают пироги с соленой и сладкой начинкой.

А также они имеют много разных названий, в зависимости от типа приготовления и народности рецепта. Это и киш, и кулебяка, бисквит, чизкейк, манник, штрудель и многие-многие другие. Ягодный пирог – один из самых вкусных лакомств.

Восхитительное сочетание сладкого теста и ягод с легкой кислинкой никого не может оставить равнодушным. К сожалению, лето длится не круглый год и возможности готовить этот десерт из свежих ягод, нет.

В холодное время года их вполне можно заменить замороженными. Сегодня мы предложим несколько рецепт пирога с замороженными ягодами в нескольких вариантах.

Закрытый пирог с мороженными ягодами

Компоненты рецепта:

  • мука – 45 гр.
  • по чайной ложечки соли
  • пара яиц
  • 200 гр сл. масла
  • 1 ст. сахара
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • мороженная ягода – 500 гр.
  • пара столовых ложек сахара
  • три ст. л. крахмала

Шаг 1. Готовим все нужные ингредиенты. Отмерьте необходимое количество сыпучих продуктов. Достаньте ягоду заранее, чтобы она успела подтаять. Помойте яйца, а можете сразу разбить в отдельную пиалу. Благодаря этому в дальнейшем процесс готовки пойдет не только заметно быстрее, но и приятнее.

Шаг 2. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем в большой чаше все сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль), очень тщательно перемешиваем, чтобы потом, в уже готовом пироге, не попался кусок с комочком разрыхлителя или слишком соленый.

Шаг 3. Затем в отдельной чаше взбиваем сахар и яйца до легкой пены.

Шаг 4. Смешиваем сыпучие продукты с маслом. Должна получиться очень сухая крошка.

Шаг 5. Теперь нужно объединить две получившихся массы и вымесить их в однородное эластичное тесто.

Шаг 6. Затем разделяем получившийся шар на части 2:2. Каждый оборачиваем пленкой и отправляем ровно на один час в морозильную камеру.

Шаг 7. Включаем духовку на 180 С и подготавливаем форму, выкладывая пекарской бумагой, которую затем смазываем маслом.

Шаг 8. Подготовка начинки: немного промываем ягоду, выкладываем ее на полотенце, чтобы с нее стекла лишняя влага, в отдельной мисочке смешиваем сахар и крахмал и посыпаем этой смесью ягоду.

Шаг 9. Достаем тесто из морозилки, обе части натираем, первую выкладываем в подготовленную форму, затем ягоды, сверху снова посыпаем тесто, но уже не плотно, а так, чтобы наша красивая ягодная начинка была видна.

Шаг 10. Теперь выпекаем пирог  50 м.

Пирог в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить пирог при помощи мультиварки. Ведь пока она работает, вы можете заниматься чем угодно. Именно по этой причине и предлагаем рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке.

Компоненты рецепта:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • Пол ст. л. соды
  • пол ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сл. масла
  • мороженные ягоды
  • сах. пудра

Шаг 1. Готовим все нужные продукты, отмеряем их количество.

Шаг 2.В одной миске необходимо смешать все сухие продукты, в другой – яйца, сахар и соду (смешанную с лимонным соком). Смешиваем содержимое двух мисок и аккуратно вымешиваем в однородную массу.

Шаг 3. Берем чашу для мультиварки, хорошенько смазываем маслом, и наполняем ее получившимся тестом. Следом засыпаем ягоды, немного утапливая их в тесте.

Шаг 4. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка».

Шаг 5. После, уже готовый пирог вынимаем из чаши и при помощи ситечка немного украшаем его сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке делается на кефире. Он прекрасно подойдет, если надо достойно принять нежданных гостей.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Готовится этот он меньше часа, а вкус просто восхитительный, да и выглядит превосходно!

Компоненты рецепта:

  • пара яиц
  • 1 кофейная ложка соли
  • 1 ст. кефира
  • 100 гр. сл. масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • пол ст. сахара
  • 500 грамм мороженной ягоды
  • 1 п. ванилина

Здесь все очень просто. Нужно тщательно смешать все указанные выше ингредиенты, за исключением ягод, а лучше взбить миксером/венчиком.

Затем залить тесто в форму и сверху засыпать ягоды. Лучше их немного потопить и чуть-чуть сдобрить сахаром или сахарной пудрой. Выпекаем 30 м при 190 С.

Творожный

Компоненты рецепта:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • пол ст. молока
  • масло раст. – 90 мл
  • пара яиц
  • Пол ч. л. разрыхлителя
  • Пол килограмма творога
  • 4 ст. л. крахмала
  • 350 грамм ягод (разморозить)

Шаг 1. Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Шаг 2. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.Затем наливаем молоко и добавляем яйцо, все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем, уже до однородности. Выкладываем массу в форму.

Шаг 4. Соединяем творог, яйцо и половину крахмала. Все хорошенько перемешиваем миксером. Выкладываем сверху на тесто получившуюся творожную начинку.

Шаг 5. Для последнего слоя нужно только смешать ягоды с двумя оставшимся крахмалом и сахаром. Высыпать их поверх творожной массы.

Пирог выпекать при 180 С, 40 – 50 м.

Пирог с клюквой

Компоненты рецепта:

  • пара яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 р. сл. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 300 гр. мороженой клюквы
  • 1 ст. л. крахмала

Шаг 1. Подготавливаем вышеуказанные продукты, отмеряя нужное количество.

Шаг 2.Для этого в ковшике довести ягоды до кипения, затемдобавляем сахар и для густоты крахмал и довести на медленном огне до средней густоты.

Шаг 3. Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем постепенно, при этом помешивая, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем. Делим тесто: ¼ и ¾. Большую часть распределяем по форме, не забывая о бортиках. Формируем, своего рода, чашу из теста. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста виртуозно делаем решеточку, в качестве украшения. Украшаем пирог.

Шаг 4. Отправляем, в заранее разогретую до 190 С, духовку на 40 минут.

С ягодой и сметаной

Прелесть этого рецепта в том, что ягоды здесь не подвергаются нагреванию, их не надо выпекать. За счет этого пирог получается не только вкусным, но и полезным.

Компоненты рецепта:

  • 150 гр. сл. масла
  • 5 ст. л. сметаны для теста
  • 1 ст. сахара
  • ½ ч. ложечки соды
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. мороженой ягоды
  • 1 ст. сметаны для крема
  • ванилин

Шаг 1. Приготовьте продукты.

Шаг 2. Объединяем масло, сметану, воду, сахар, муку. Вымешиваемдо мягкости и эластичности, оборачиваемпленкой и охлаждаем 10-15 м.

Шаг 4. Перемешиваем ягоду и половину сахара, предназначенного для крема.

Шаг 5. Вынимаем тесто и распределяем его в форме чаши по присыпанной крахмалом. Печем при 180 С, 25-35 м.

Шаг 6. Слегка взбиваем сметану, добавляем сахар, ванилин. Снова взбиваем, до полной однородности.

Шаг 7. Засыпаем готовый корж ягодами, заливаем сметаной.

Шаг 8. Украшаем пирог всем, чего душа пожелает, и убираем его на ночь охлаждаться. За это время крем застынет, а корж пропитается.

Слоеный пирог

Этот рецепт очень простой и быстрый, благодаря использованию магазинного готового теста, а вкусовые качества у него на все 100.

Компоненты рецепта:

  • слоеное тесто
  • 1/2 килограмма мороженых ягод
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • Пол ст. сахара

С ягод слить сок и перемешать их с крахмалом и сахаром.  Печь разогреваем до 200 С. Раскатываем оба пласта теста, один выкладываем на противень, а в другом делаем прорези так, чтобы при дальнейшем растягивании получилась сетка.

Выкладываем начинку, накрываем листом с прорезями, залепляя края, чтобы не вытек сок при выпекании. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 20 – 25 м.

Постный

Даже в пост вы теперь сможете побаловать себя вкуснейшим ягодным пирогом, благодаря рецепту, который мы вам сейчас предложим. В нем нет ни одного запрещенного продукта. Да-да, ни яиц, ни молока, ни сметаны.

Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

И, как оказалось, даже без этих ингредиентов может получиться отменное угощение. Попробуйте сами!

Компоненты рецепта:

  • 1, 5 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 ст. л. раст. масла
  • холодная вода – 6 ст. л.
  • ванилин
  • соль
  • 1 ст. мороженых ягод

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Ягоду обязательно разморозьте и слейте лишнюю воду.

Шаг 2.К муке добавляем соль, сахар, ванилин,жидкие ингредиенты, перемешиваем, добиваясь однородной консистенции. Формируем его в форму шара, оборачиваем пленкой и охлаждаем  1 час.

Шаг 3. Ягоды смешиваем с мукой и сахаром.

Шаг 4. Вынимаем тесто и разделяем его на две равных части, одну выложить в форму и выложить начинку, вторую часть нужно раскатать по размеру формы и накрыть пирог.

Шаг 5. Выпекать при 190 С, 30-35 м.

Пирог с мороженной ягодой на дрожжах

Дрожжевая выпечка всегда получается очень мягкой, воздушной и пушистой. А времени на нее тратиться не так уж много.

Самая вкусная дрожжевая выпечка получается конечно же на молочных продуктах, таких как молоко, сметана, простокваша, кефир и т. п.

В данном рецепте мы будем использовать молоко и сметану. Присоединяйтесь, и у вас будет возможность попробовать восхитительный воздушный пирог, где дрожжевое тесто искусно дополнено сочными ягодами.

Компоненты рецепта:

  • 1 ст. молока
  • Дрожжи сухие, соль, 2 ст. л сахара
  • 1 кг.мороженой яг.
  • мука (пока не получится достаточно эластичное тесто)
  • ванилин
  • 1 ст. сметаны

Шаг 1. Отмеряем количество всех необходимых продуктов, указанных в списке выше. За исключением муки. Ее мы будем добавлять «на глаз», пока тесто не достигнет нужной упругости и эластичности.

Шаг 2. Дрожжам даем разойтись в подогретом молоке, добавляем соль и сахар. Постепенно сыпем муку, до состояния жиденькой сметаны. Это опара. Нужно оставить чашу в тепле. Обычно это занимает от 40 – до 90 м.

Шаг 3. Когда тесто поднимется, нужно добавить к нему муку, сахар, молоко и масло. Оставляем еще 20 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем до однородности и тонко раскатываем, почти до прозрачности. Выкладываем в форму.

Шаг 4. Смешиваем ягоды и сахар и оставляем на 15-20 м. Выделившийся сок нужно слить. Выкладываем ягоду в форму. Выпекаем при 180 С, 30-40 м.

Заливной пирог из песочного теста

Этот пирог идеален во всем! Он нежный, мягкий, вкусный! Дети его очень-очень любят. А все это благодаря необычному способу приготовления.

Заливка готовится на основе сметаны, именно поэтому он получается таким восхитительно нежным.

А ягодки своей естественной кислинкой прекрасно дополняют и разбавляют сладкое песочное тесто и заливку. Попробуйте этот рецепт, результат вас обязательно порадует.

Компоненты рецепта:

  • 3 яйца
  • Полтора ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мука – 2 ст.+2 ст. л. в заливку
  • 130 гр. маргарина
  • 1 ст. сметаны
  • ягоды – 300 гр

Шаг 1. Отмеряем количество всех необходимых продуктов, указанных в списке выше.

Шаг 2. Перебиваем пару яиц и сахар, добавляем масло, муку и разрыхлитель теста. Все хорошенько вымешиваем. Это наше тесто. Нужно подержать его минут 20 в морозильной камере. За это время мы как раз приготовим все остальное.

Шаг 3. Взбиваем оставшееся яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Вынимаем тесто, распределяем его по краям и дну формы, выкладываем ягоды, заливаем.

Шаг 5. Выпекать при 180 С, 40-55 м. После дать немного постоять в выключенной печи. Резать и кушать пирог можно только после полного его остывания.

Кулинарные советы

  • Если вы не успели подготовить сливочное масло для теста, предварительно вытащив его из холодильника, а времени нет ждать, то можно потереть его на терке.
  • Для того, чтобы без труда освободить пирог от заключения в сковороде или форме, нужно всего лишь обернуть, только что вытащенную посуду из духовки, мокрым холодным полотенцем и оставить на четверть часа. После вы без труда извлечете пирог, а на форме не останется и следа от пирога, вот увидите!
  • Тесто вы можете приготовить впрок и хранить его в морозилке. Так вы можете поступить с любым тестом, но особенно удобно получится, если оно будет для тертого пирога (тогда его даже не придется размораживать.А для приготовления пирогов с замороженными ягодами, так это вообще чудо! Готовая начинка, готовое тесто. Разве может быть что-то проще? А результат непременно порадует своим восхитительным вкусом, нарядным видом и непревзойденным ароматом.
  • Ягоду можно брать любую. Но лучше всего с песочным тестом сочетается черная смородина, а со слоеным — нежные ягоды, например такие, как клубника.
  • У всех духовки разные, поэтому, чтобы точно узнать, на сколько пропекся пирог, просто аккуратно в серединке проткните его вилочкой или ножом. На них не должно остаться теста.
  • Перед началом приготовления стоит всегда подготовить нужное количество указанных в рецепте ингредиентов. Так вы значительно сократите и упростите себе процесс приготовления. В добавок, так намного приятнее готовить непосредственно само блюдо, не отвлекаясь ни на что постороннее, да и возможность создать хаос на кухне при этом сведена к минимуму.
  • Если вы не равнодушны к ванили, то всегда можно добавить в тесто ванилин.
  • Ягоды в различных рецептах не всегда требуется размораживать, чаще всего ее достаточно просто промыть и дождавшись, пока стечет лишняя вода, слить ее.
  • Какую бы ягоду в качестве начинки вы не выбрали, всегда можно разнообразить ее, добавляя другие мороженные ягоды, например отлично между собой сочетаются лесные (малина, ирга, черника), фрукты. Благодаря этому не только вкус станет более интересным и ярким, но и увеличится количество начинки, что почти всегда является положительным. Еще можно добавлять специи. Например, прекрасным дополнением станет корица, ваниль, мускатный орех и др.

Надеемся, вам придутся по вкусу наши рецепты. Вдохновения и побольше вкусной еды!

На видео представлен рецепт заливного пирога с ягодами:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Hosting

    Со вторым пластом делаем то же, что и с первым, но в нем делаем пару надрезов, в будущем это сделает пирог более привлекательным. На первый слой осторожно выкладываем ягоды и слегка подравниваем их, сверху прикрываем вторым слоем.

Отправить комментарий для "Рецепт пирога с замороженными ягодами: вкус зависит от начинки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: