Рецепт салата Дамский каприз

Как только наступает праздник, то сразу же хочется приготовить удивительное и запоминающиеся блюдо  своим тонким вкусом.  Одним из таких блюд с легкостью может стать и салат «Дамский каприз», который имеет и свои преимущества. Это, конечно же, и его изумительный вкус, и не большое количество необходимых ингредиентов, благодаря которым можно приготовить этот вкуснейший салат, а также быстрота и легкость приготовления.

Рецепт салата Дамский каприз может отличаться в зависимости от страны и различных вкусовых предпочтений гурманов. Но основные ингредиенты всегда остаются одинаковыми и их легко можно приобрести  в любом магазине.

Содержание статьи:

Салат «Дамский каприз» с курицей

салат дамский каприз

Для того что бы приготовить салат из расчета семи порций необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 3 отварных куриных яйца
  • 2 яблока зеленых
  • 100г орехов миндаля
  • Черный молотый перец
  • 50г сахара
  • 100мл майонеза
  • 100мл сливок

Отваривать лучше не замороженное, а свежее куриное мясо. Для того, чтобы мясо было невероятно мягким и нежным, то его  необходимо варить  час или даже полтора часа. После того как куриное мясо остынет, то его нужно нарезать средней соломкой.

Если Вы не решаетесь, какой сорт яблок выбрать, то лучше остановиться на сорте зеленых яблок Семеренка. Два яблока хорошо моем, а затем очищаем их от кожуры. Нарезаем средней соломкой, как и куриное мясо. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Миндальные орехи хорошо измельчаем.

Теперь все ингредиенты смешиваем между собой, а после добавляем сахарный песок. С учетом Ваших вкусовых предпочтений можно добавит так же черный молотый перец и соль. Затем заправляем салат сливками смешанными с майонезом.

Приготовленный салат выкладываем в салатницы и украшаем веточками свежей зелени, например, петрушки и миндальными орехами.

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Данный салат можно модернизировать и придать ему невероятный утонченный вкус. Приятное сочетание копченой куриной грудки со сладким ананасом и виноградом сделают праздничный стол изысканным.

Для приготовления на две порции салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Виноград – 200 грамм
  • Копченная куриная грудинка – 200 грамм
  • Консервированные ананасы – 200 грамм
  • 3 столовых ложки майонеза

Нарезаем сначала виноград на четвертинки. Лучше всего, если виноград будет без косточек. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы и копченную куриную грудинку.

Для удобства можно нарезать всё в разные тарелочки, а затем смешать всё в одну. Вместо грецких орехов можно использовать так же и арахис.

Всё соединяем и добавляем грецкие орехи, заправляем майонезом. Теперь салат готов для подачи на стол!

Слоеный салат «Дамский каприз»

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салатов. Поэтому сколько капризов столько и вариаций салатов. Например, можно приготовить слоеный салат «Дамский каприз».

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 250 грамм крабового мяса (можно использовать крабовые палочки)
  • 1 банка зеленого горошка
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез, соль по вкусу

Начинать приготовление салата следует с лука. Мелко его нарезаем, а затем замачиваем ровно на час в уксусном растворе.

Из отваренных яиц обязательно вынимаем желток. Белок тем временем натираем на терке и выкладываем в плоскую большую тарелку. Затем натираем на крупной терке наш твердый сыр и посыпаем сверху яиц, а затем промазываем слой майонезом.

Далее посыпаем все половинкой банки зеленого горошка, а сверху маринованный лук. После чего снова слой майонеза.

Нарезаем крабовое мясо не мелко и выкладываем на слой с зеленым горошком. Дальше на крупной терке натираем одно яблока и покрываем слой с крабовым мясом. После этого завершаем слой оставшейся половинкой зеленого горошка и майонезом. Для украшения салата натирает желтки на терке, и посыпаем сверху.

Салат ставим в холодильник на часа четыре для того что бы он тщательно пропитался.

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

дамский каприз

Для тех, кто обожает, грибы шампиньоны так же есть свой «Дамский каприз». Грибы дарят очень необычный вкус и в сочетании с ананасами, салат станет главной изюминкой любого праздничного стола. Что бы приготовить его Вам понадобятся:

  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 250 грамм ананасов консервированных
  • Одна куриная грудка
  • 1 шт репчатый лук
  • Майонез
  • Немного растительного масла для обжарки

Для начала отвариваем куриное мясо, а затем нарезаем его кубиками. Нарезаем консервированные шампиньоны и репчатый лук. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. После чего добавляем к нему и нарезанные шампиньоны.

шампиньоны

Консервированные ананасы лучше всего нарезать кубиками.

Далее смешиваем курицу, лук и грибы, и ананасы заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт приготовления такого салата Вы сможете увидеть на видео:

Рецепт салата Дамский каприз настолько прост, что его можно готовить не только на праздники, но и в обычные дни. Главное подобрать свой рецепт и баловать им не только себя, но и всю семью, и гостей.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Елена

    Это же совсем разные салаты))) Странно, что все называют «Дамский каприз».
    Виноградины резать на 4 части — это как-то чересчур, уж простите. А вот похожий салат с крабовыми палочками и яблоком часто делаю. Очень вкусный и нежный, и правда как дамский каприз))

  2. Аватар Фланд

    Сам закончил кулинарный техникум, но очень часто обращаюсь к вашим рецептам. Очень нравится приготовление салатов, да еще с такими вкусными картинками)

  3. Аватар Зоя

    «Дамский каприз» один из любимых салатов моей семьи, без него не обходится ни один праздничный стол. Но я его делаю без сахара, на мой вкус сладости и сочности достаточно от яблока.

  4. Аватар Пол

    Каприз может быть и дамский, но если судить по тем ингредиентам, которые входят в состав салата, это самое настоящее мужское блюдо. Калорийное, вкусное и простое в приготовлении.

  5. Аватар Оля

    Какой интересный салатик, да еще и несколько вариантов — есть возможность выбрать по душе. Знаю рецепт салата наподобие, только не с курицей, а с вареной говядиной и называется он «Мужской каприз».

Отправить комментарий для "Рецепт салата Дамский каприз"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: