Приготовление салатов на праздничный стол из разных ингредиентов

80617903_wq053

Когда в доме наступает праздник, многие хозяйки задаются вопросом — что же поставить на стол, чем угостить гостей? Само собой разумеется, что одними из основных блюд являются салаты. Многие хозяйки приравнивают салаты к основным блюдам, которые просто дополняются главным блюдом на протяжении обеда или ужина. Приготовление салатов на праздничный стол — достаточно сложный процесс, вернее даже не процесс, а выбор.

Какие салаты готовят на праздники

Условно все салаты можно разделить на 2 большие группы:

  •  смешанные, когда ингредиенты нарезаются и перемешиваются в любом виде и после любого способа приготовления;
  •  выложенные слоями, опять-таки после любой обработки ингредиентов блюда.

Как правило, для праздничных салатов выбирают второй вид — смешанные, ведь они могут выкладываться в разных формах, что идеально подходит для особенных торжественных мероприятий, красиво оформляться и выглядеть не просто торжественно, но очень оригинально.

При выборе салатов для торжественных мероприятий следует обращать внимание не только на ингредиенты и на их окончательный внешний вид, но еще на простоту приготовления, ведь для праздников готовится несколько видов салатов, а значит, необходимо потратить достаточно много времени — выбрать продукты для салата, обработать их необходимым способом, нарезать и выложить в салате. Не стоит сразу же выбирать замысловатые блюда, которые требуют слишком много времени и внимания, ведь тогда не останется времени приготовить иные блюда и привести себя в порядок.

Рецепты праздничных салатов

Приготовление салатов на праздничный стол может быть не столько сложным моментом, сколько познавательным и очень занимательным. Ну а для этого необходимо подобрать удачный рецепт салата. Среди таких «удачных» салатов многим хозяйкам очень нравится салат с грибами и мясом, который идеально подходит для новогодне-рождественского периода, так как чаще всего его оформляют в форме рождественского венка и даже называют именно так — «Рождественский венок». Для его приготовления нам понадобится: молодая говядина — 300 г , 2 небольшие головки репчатого лука, 1 головка красного или фиолетового лука для салатов, 1 морковка, 4 средних клубня картофеля, 1 банка маринованных грибов (опята, шампиньоны), 300 г твердого сыра, майонез в качестве заправки. Украшается этот салат мелко порубленной зеленью, твердым сыром и гранатовыми зернами.

Телятину необходимо отварить для салата, слегка подсолив и подперчив, картофель отварить в мундирах и очистить, лук мелко порубить и обжарить на растительном масле с натертой на терке морковкой. Из баночки с грибами слить жидкость и нарезать их на небольшие кусочки, затем смешать с мелко порубленным салатным луком.

Салат выкладывается слоями, а если все-таки возникло желание создать блюдо в форме рождественского венка, то необходимо использовать специальную форму для выпечки пирогов с выпуклостью в середине противня.

Первым слоем будет порубленная отварная телятина, которая смазывается майонезом, затем выкладывается слой обжаренных морковки и лука, далее слой натертого на терке картофеля, слой грибов с салатным луком, натертый на терке твердый сыр.

Поверху салат украшается мелко порубленной зеленью, а из сыра и граната можно сделать свечечки, как на настоящем рождественском венке.

80419591_large_1322187715_x_0df88318

Среди салатов, которые готовятся просто нарезанием ингредиентов и смешиванием, следует выделить салат из чернослива и грецких орехов. Это также очень простой салат в приготовлении, но чрезвычайно оригинален, что можно определить уже только по его названию.

Ингредиенты для салата:

куриное филе — 500 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи очищенные — 80 г, 2 шт репчатого лука, можно добавить 100 г грибов маринованных или жареных — на выбор хозяйки. Салат заправляется майонезом, также нужна соль и перец.

Филе курицы обжаривается с луком до готовности. Если нужно приготовить грибы, то они жарятся отдельно, а вот из маринованных грибов необходимо слить воду. Чернослив необходимо хорошо промыть и мелко порубить, орехи также порубить. В принципе на этом подготовка ингредиентов заканчивается. Теперь их необходимо все вместе смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить горкой в салатник и украсить по желанию мелко порубленным зеленым луком. зеленью, кусочками грецких орехов или черносливом. Этот салат также можно использовать в качестве начинки для тарталеток, что будет выглядеть намного торжественнее, чем подавать просто перемешанный салат в блюде.

Успех праздничных салатов напрямую зависит от того, как в них сочетаются ингредиенты. а также как они были оформлены во время приготовления.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Приготовление салатов на праздничный стол из разных ингредиентов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: