Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто. Хлебопечь можно использовать и для того, чтобы печь в ней куличи на Пасху. Тесто для пасхи в хлебопечке получается очень воздушным, нежным, а сам кулич получается всегда, если точно соблюдать рецептуру приготовления и порядок закладки продуктов. Осадка теста исключена. Единственный недостаток, что за раз можно испечь только один кулич, а в духовке можно испечь сразу много куличей в различных формах.

Ингредиенты для кулича:

  • мука высшего сорта — 340 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – 1\2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • изюм;
  • 3 яичных желтка.

Для украшения кулича понадобятся:

  • взбитые с сахаром белки;
  • кондитерская посыпка.

Тесто для пасхи в хлебопечке готовится так: продукты закладываются в следующем порядке – молоко, сахар, соль, масло сливочное, желтки, мука, сверху на муку выкладываются сухие дрожжи. Затем выбираем режим «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» и отдыхаем. В момент звукового сигнала необходимо засыпать в контейнер изюм. Печка сама все сделает, остается только взбить белки с сахаром и обмазать кулич, посыпав его специальной кондитерской крошкой.

Видео: Пасха. Печем кулич (тесто для кулича в хлебопечке)

Можно также сделать тесто для пасхи в хлебопечке, а выпекать куличи в обычной духовке, в данном случае, можно испечь не один, а необходимое количество пасхальных куличей и разного размера.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar юлия

    простой рецепт получилось очень вкусно

  2. avatar Алексей

    в процессе выпекания, уже поднялось и выглядит красиво. Спасибо за рецепт!

  3. avatar Ирина

    Получились прекрасные классические пасхальные куличи. В меру сладкие. Тесто замесила в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто. А выпекала в духовке в бумажных формах. Удобно, быстро и вкусно. Простой но в то же врем замечательный рецепт! Доступно даже начинающему кулинару ( как я) и получилось с первого раза.

  4. avatar Алина

    Я такой кулич пеку не только на праздник. Закинула продукты в хлебопечку и через три часа сладкое к чаю готово. Только я кроме изюма кладу еще курагу и чернослив. Получается очень вкусно и для здоровья полезно.

Отправить комментарий для "Тесто для пасхи в хлебопечке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: