Вяленая курица в домашних условиях для праздничного стола

вяленая курица в домашних условиях

Мясо занимает особое место в рационе питания человека, ведь оно богато незаменимыми микроэлементами и полезными веществами, которые присущи именно этому продукту. Многие люди не представляют свой ежедневный рацион питания без мяса, поэтому и богаты кулинарные книги всего мира самыми разнообразными рецептами приготовления этого продукта. Из самых популярных видов следует выделить свинину и курицу. Последняя все чаще появляется на наших столах, так как является достаточно доступной и готовится предельно просто и быстро.

Содержание:

Самые популярные способы приготовления мяса

Мясо можно готовить самыми разнообразными способами — варить, жарить, тушить, солить, запекать и даже вялить. В любом виде этот продукт более, чем вкусный, а удачно подобранный рецепт насытит всю семью и станет отличным угощением для гостей в любой праздник.

В домашних условиях чаще всего его жарят, а также добавляют в супы и разного рода рагу и прочие вторые блюда. Обычная обжарка мяса на растительном масле с луком служит прекрасным сытным блюдом для обеда или ужина. Приготовление мяса не занимает слишком много времени и даже по французским рецептам оно готовится достаточно быстро и просто, а получается более, чем вкусно.

вяленая курица в домашних условиях

Но можно приготовить его и таким образом, чтобы в любой момент кусочек можно было достать из холодильника и полакомиться или угостить гостей.

В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.

Курица — доступный продукт на нашем столе

Курица на отечественном столе занимает особое место, ведь с одной тушки можно приготовить несколько разнообразных блюд, который при рациональном использовании послужат пищей для всей семьи на протяжении нескольких дней, а то и недели. Из филе курицы можно приготовить несколько основных блюд, окорочка и крылышки запечь, а из оставшейся части получится прекрасный бульон или суп.

Филе является едва ли не основной частью птицы, из которого готовят самые разнообразные и очень вкусные блюда. Его просто отваривают в качестве основного ингредиента для многих салатов, просто тушат с соусах, жарят в виде отбивных, а еще именно из филе получается чрезвычайно вкусное блюдо — вяленая курица, которая придется по вкусу даже изысканным гурманам.

Рецепт приготовления вяленой курицы

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Несмотря на то, что процесс вяления достаточно продолжительный, курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда и необходимые дополнительные средства:

  • куриное филе
  • специи — душистый перец, красный перец, паприка, чеснок, соль, можно также использовать и другие пряные травы по желанию
  • марля
  • пищевая пленка и бумажные полотенца
  • вафельное полотенце.

вяленая курица в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Все специи и пряности соединить и перемешать.

2. Курицу хорошо вымыть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость с мяса.

3. Филе хорошо обтереть со всех сторон специями и соль, поместить в емкость для маринования, плотно выложив кусочки друг на друга.

4. Курицу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования, в процессе которого мясо будет выделять сок. Сливать его нет необходимости, ведь он служит отличным маринадом.

5. Через 24 часа куриное филе необходимо промыть и опять хорошо просушить. Можно использовать вафельное полотенце, при этом плотность мяса существенно изменится, так как из него выйдет лишняя жидкость и оно станет более-менее плотным.

6. Обсушенное мясо опять натереть специями и солью, а также мелко нарезанным чесноком или выдавленным через чесночницу. Мясо завернуть в марлю, плотно выложив в емкость для дальнейшего вяления. Поместить в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени филе будет готово.

Мясо пропитывается пряностями и ароматом, становится в меру упругим и очень вкусным. Приготовленная таким образом вяленая курица служит прекрасной закуской, идеально подходит под пиво, используется для бутербродов.

Иногда можно встретить рецепты, по которым мясо не выкладывается в емкость, а подвешивается для обветривания, во время которого выходит лишняя жидкость. Но предложенный способ сохраняет больше аромата и вкусовых качеств самого мяса.

Интересное видео на тему: «Вяленая курица в домашних условиях для праздничного стола»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Вяленая курица в домашних условиях для праздничного стола"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: