Закуска, которая украсит любой стол — фаршированные помидоры

81062713_large_1323853544_1300124729_1934

Помидор — это вкусный и полезный овощ, которым можно лакомиться и летом, и зимой. Его можно употреблять в сыром виде и добавлять в овощные салаты. Также можно разнообразить свое меню, если приготовить помидоры с вкусным наполнителем по разным рецептам, запечь в духовке. Такая закуска всегда пользуется успехом.

Содержание:

Полезные советы

Лучше отбирать некрупные помидоры одинакового размера, мясистые, с тонкой кожицей, без повреждений. Основание овоща нужно срезать, затем аккуратно удалить внутренность ложкой.

Полученные корзиночки нужно обязательно избавить от сока, для этого их на некоторое время переворачивают вниз отверстиями.

Наполнять помидоры можно сырной, творожной массой, морепродуктами, грибами, колбасой-варенкой, мясным фаршем, самыми разнообразными орехами, другими овощами и прочими продуктами. Это может быть микс из нескольких ингредиентов. Наполнитель обычно смешивают с майонезом или другим соусом, чтобы он был более сочным и питательным. Обычный твердый сыр под воздействием высокой температуры плавится и образует аппетитную корочку, поэтому прежде, чем поместить блюдо в духовку, повара посыпают его сверху тертым продуктом.

102477303_2031587_UtZDMzNDk

Фаршированные помидоры. Варианты приготовления

С жареными мясом и грибами

На 8 помидоров понадобится:

  • лук — 1 шт.;
  • мясной фарш ассорти — 250 г;
  • любые грибы — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана — 100 мл.
  • Вспомогательные ингредиенты: соль, перец, постное масло, зелень.

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, кулинару придется потратить около 30 минут. На начальном этапе отбирают, моют помидоры, удаляют мякоть и избавляются от лишнего сока. Пока перевернутые вниз донышком помидоры стекают, можно подготовить фарш. Для этого шинкуют луковицу, обжаривают ее, солят фарш и добавляют к луку. Мясо обжаривают 5-6 минут, в это время моют и измельчают грибы, добавляют в сковородку. Начинку в общей сложности следует обжаривать около 15 минут, в самом конце нужно обязательно посолить и поперчить. Когда жаренная смесь немного остынет, ее заправляют сметаной и мелко натертым сыром. Полученным продуктом начиняют помидоры, затем запекают 15 минут в духовке, выложив все порции на противень.

С сыром и грибами

Если принять за основу 4 томата, потребуется взять:

  • голландского сыра — 100 г;
  • майонеза — несколько столовых ложек;
  • каперсов — 2 столовые ложки;
  • шампиньонов — 100 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • чеснока — 1 зубочек;
  • Вспомогательные продукты: соль и молотый перец, сливочное масло.

Общее время приготовления данной холодной закуски не превышает 20 минут. Из чистых спелых томатов удаляют мякоть, семена и сок. Внутренность измельчают. Измельченные лук и грибы обжаривают на сливочном масле, пока не испарится жидкость. Сыр измельчают на крупной терке, смешивают с кубиками мякоти от помидоров, жаренными грибами, чесноком, каперсами и майонезом. Солят и перчат по вкусу. На последнем этапе раскладывают полученный салат по томатным корзинкам.

С тунцом

Следует ориентироваться, что одной баночки тунца, маринованного в собственном соку, весом 180 г, хватит на 20 маленьких помидоров. Еще необходимо взять:

  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовую ложку.

На приготовление нужно выделить 20 минут времени. Яйцо отваривают, режут, перетирают с тунцом. Далее добавляют майонез, заправляют салат лимонным соком. Из помидоров извлекают мякоть, а вместо нее накладывают полученную начинку. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

С креветками

Для приготовления 8 помидоров необходимы:

  • креветки — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Дополнительные ингредиенты: соль, перец, зелень петрушки и майонез.

Время приготовления достигает 30 минут. Чистые помидоры перерезают пополам, ложкой устраняют семеня и мякоть. Креветки отваривают в подсоленной воде в течение нескольких минут, далее промывают холодной водой. Варенные яйца измельчают, соединяют с чесноком, зеленью, мякотью помидоров креветками, солью, перцем и майонезом. Лучше выдержать блюдо после фаршировки несколько часов в холодильнике, чтобы начинка немного застыла.

С рисом

На 4 помидора следует взять:

  • рис — 0,5 стакана;
  • луковицу — 1 шт.;
  • изюм — 0,5 стакана.
  • Дополнительные ингредиенты: лимонный сок, щепотка шафрана, соли, молотого перца, сливочное масло.

Блюдо можно приготовить всего за 25 минут. Сначала обжаривают измельченный лук на сливочном масле, затем добавляют в емкость рис, наливают воды, чтобы покрыла его поверхность, засыпают изюм, добавляют специи и тушат 15 минут. Подготовленные корзинки из помидор, лишенных мякоти, наполняют рисовой смесью, заправленной лимонным соком.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Очень лёгкая и вкусная закуска, часто её готовлю. Можно вместо помидоров использовать другие овощи, получается очень вкусно и сытно. Можно пробовать наполнять только мясным фаршем и в духовку

  2. avatar Лена

    Самый лёгкий способ приготовить быструю закуску на скорую руку, пробовала разные начинки, с плавленным сыром, с креветками, каждый рецепт по-своему интересен, главное не переборщить с ингредиентами.

Отправить комментарий для "Закуска, которая украсит любой стол — фаршированные помидоры"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top