Бутерброды со шпротами и огурцом — находка среди угощений

бутерброды со шпротами и огурцом

У кого не случалась ситуация, когда гости нежданно нагрянули в дом, да еще и со своей выпивкой, и необходимо очень быстренько организовать что-то вкусное и оригинальное на стол. У каждой хозяйки в закромах всегда есть парочка-вторая баночек консервы и какие-то домашние заготовки консерваций, с помощью которых можно организовать вкусные закуски и удивить гостей. Чаще всего на таких спонтанных застольях появляются бутерброды со шпротами и огурцом, которые готовятся предельно просто и быстро, но служат прекрасной закуской под горячительные напитки.

Содержание:

Варианты бутербродов со шпротами

Конечно же нет абсолютно никакого секрета приготовления бутербродов из готовых ингредиентов, ведь выложить на хлеб с маслом рыбку из баночки и нарезанный колечками огурчик — проще простого, но все-таки многие опытные хозяйки делятся своими идеями по оформлению таких бутербродов и мы попробуем их сейчас рассмотреть.

Классический рецепт бутербродов со шпротами каждая хозяйка знает не понаслышке, ведь это блюдо приходилось готовить хотя бы раз каждой женщине. К тому же, бутерброды со шпротами и огурцом — это закуска номер один для пикников и выездов на природу.

Для этих бутербродов понадобится черный хлеб, кусочки которого обжариваются слегка на растительном масле , затем смазываются майонезом с выдавленным в него чесноком. На майонез выкладываются рыбки и кружочки соленого огурца. Украсить такой бутерброд зеленью петрушки или укропа.

Вместо черного хлеба вполне сгодятся и кусочки батона или даже багета. Их можно обжаривать, а можно подавать и в свежем виде. Чеснок использовать не обязательно. Вместе с огурцами на хлеб можно выкладывать кусочки помидора, болгарского перца. Если есть иная зелень — базилик, руколла, айсберг, то можно использовать и их.

бутерброды со шпротами и огурцом

При подаче на стол бутербродов со шпротами, скорее всего, важно не количество ингредиентов, а их выкладка на основу — хлеб. Чем красивее оформляется бутерброд, тем вкуснее он будет казаться гостям.

Салаты со шпротами для быстрого оформления стола

Из шпрот можно приготовить не только бутерброды, но и быстрый салат, который станет настоящим украшением для стола. Для него понадобится немного больше ингредиентов, но все они готовятся очень быстро и пока сварится картошка, салат со шпротами будет готов.

бутерброды со шпротами и огурцом

Это может быть простой в приготовлении салат с тертым твердым сыром. Для него нам понадобится банка шпрот, рыбки которой вместе с маслом необходимо хорошо размять вилкой. Шпроты с маслом смешать с тертым твердым сыром и нарезанным мелким луком, в идеале — зеленым. По желанию салат можно посолить и поперчить. Это блюдо можно подавать не только как салат, украсив зеленью, но и в качестве еще одного вида бутерброда, если смазать этой рыбно-сырной массой хлеб.

Салат «Рыбки в пруду» — это еще одна возможность подать на стол оригинальное блюдо быстрого приготовления.

Этот салат выкладывается слоями и для его приготовления могут понадобиться: отваренный картофель в мундирах, морковка, отваренные яйца, твердый сыр, измельченный лук, майонез, зелень и, само собой разумеется, шпроты — баночка для слоя салата и несколько рыбок для его оформления. Все ингредиенты натираются на терке и выкладываются слоями на блюдо, каждый из которого смазывается майонезом (можно с добавлением чеснока), солится и перчится по желанию. На дно блюда выкладывается тертый картофель, затем яйца, морковка, растолченная с маслом рыбка из банки, тертый сыр, зелень. Хвостики шпрот вставить в салат, словно рыбка выпрыгивает из пруда, из зелени можно сделать на поверхности «пруда» водоросли.

Другие быстрые закуски из шпрот для гостей

Среди других быстрых закусок для нежданных гостей следует также выделить блюда из яиц. Варятся яйца не более 10 минут, затем разрезаются пополам. Желток смешивается с обжаренным на растительном масле луком и морковкой и этой массой начиняется белок. Сюда же к обжаренным овощам можно добавить размягченные шпроты, в результате чего получатся фаршированные яйца. Сверху все смазывается майонезом и украшается зеленью.

Закуски из болгарского сладкого перца или помидор с сыром также очень популярны. Для этой закуски овощи нарезаются колечками и начиняются либо перетертым творогом с чесноком, зеленью и солью, либо смазываются майонезом и посыпаются тертым сыром. Эту же закуску можно разнообразить теми же шпротами, если к сыру добавить рыбки-консервы.

Интересное видео на тему: «Бутерброды со шпротами и огурцом — находка среди угощений»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ольга

    Много закусок пробовали, а ведь лучше этой и не найти. Мне нравится, когда бутерброды такие слегка маслом пропитаны. Еще можно для пикантности оливку добавить. И огурчики лучше именно маринованные.

  2. avatar Татьяна

    Такие бутерброды всегда на стол моя мама делает, когда мы к ней в гости приезжаем. Ох же я их и люблю! Все всегда трапезу начинают только с них. А я и продолжаю, в основном, ими. За диетами как-то не гонюсь, потому что что бы я ни ела, всегда в одном весе держусь. А кто вечно худеет — для того это блюдо, конечно, слишком калорийно.

Отправить комментарий для "Бутерброды со шпротами и огурцом — находка среди угощений"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top