Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов

 цезарь с курицей фотоРазнообразие салатов регулярно вводит в заблуждение каждую хозяйку, которая готова уделить своими необычными блюдами гостей или просто членов семьи за обеденным столом. Сегодня уже ни для кого не в диковинку салаты из морепродуктов или необычные салаты из экзотических овощей и фруктов. И все же многие гурманы предпочитают проверенные и такие любимые по вкусу рецепты, которые к тому же еще и прекрасно насытят. Цезарь с курицей на фото выглядит очень аппетитно, поэтому это салат считается одним из самых любимых в приготовлении современными хозяйками. Какие же варианты этого блюда предлагает современный мир кулинарии и каким образом эти рецепты можно разнообразить?

Содержание:

История создания салата

Мало кому известна незамысловатая история создания салата Цезаря, который был и назван в честь своего создателя. Согласно легенде, в один из американских ресторанов вечеров забрела шумная компания навеселе, которую уже просто нечем было угощать повару, поэтому он просто приготовил блюдо из остатков пищи, которая осталась в конце дня. Повар Цезарь даже предположить не мог, какой восторг это блюдо ожидает в процессе его дегустации в ресторане и что со временем оно станет любимым салатом многих ценителей настоящей итальянской кухни.

 цезарь с курицей фото

В тот вечер итальянец просто смешал листья салата, крутоны с чесноком, яйца, пармезан, оливковое масло и вустерский соус.

Как видно, классический рецепт салата Цезарь не включал в себя какие-то замысловатые ингредиенты, которые так часто современные хозяйки добавляют в это известное блюдо. И все же настоящие повара уверенны, что если бы в тот вечер у Цезаря в остатках нашлись бы куриные грудки, то он обязательно бы их добавил в салат, от чего блюдо стало бы еще вкуснее.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата включает в себя достаточно внушительный перечень ингредиентов, которые также очень важно смешивать в соответствующей пропорции. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

  • 0,5 батона-багета
  • 300 г куриного филе
  • листья салата
  • пармезан или твердый сыр — 50 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • помидор — по желанию.

Для соуса Цезарь:

  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • 3 яичных желтка
  • 75 мл оливкового масла
  • сок лимона из четверти фрукта
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 1/2 зубчика чеснока.

 цезарь с курицей фотоСпособ приготовления:

1. Сначала приготовим основные составляющие для салата. Для этого на оливковом масле необходимо обжарить порезанный чеснок, после чего в этом же масле обжариваются греночки-сухарики из батона.

2. Куриные грудки можно отварить, а можно также обжарить до готовности.

3. Теперь готовится соус для салата: перетереть в специальной ступке бальзамический уксус, чеснок, перец, соль и немного сахара. В эту же смесь необходимо добавить яичные желтки и опять перетереть, после чего соус разбавляется оливковым маслом, которое необходимо вливать очень тонкой струйкой, чтобы соус получился нежным и красивым по на внешний вид. После этого в него можно добавить небольшое количество горчицы и лимонного сока.

4. Осталось только «сложить» салат, для чего листья зеленого салата раскладываются в салатнике. Их можно порвать, а можно выложить целенькими. Литья салата поливаются соусом и присыпаются частью натертого пармезана или твердого сыра на терке. Затем выкладывается куриное филе, нарезанной кубиками или соломкой.

Курица также взбрызгивается соусом, а сверху выкладываются сухарики. Все ингредиенты поливаются соусом и посыпаются остатками тертого пармезана. Салат можно украсить кубиками нарезаного помидора. Салат сверху посолить и слегка поперчить.

Классический рецепт салата «Цезарь» служит и прекрасной закуской, и дополнением к основному блюду, и просто как основное блюдо на ужин или завтрак.

Варианты салата «Цезарь»

Современная кулинария предлагает просто неимоверное количество вариантов салата Цезарь. Чаще всего вместо курицы в него добавляют морепродукты, например очищенные креветки. Такой салат получается очень нежным и легким, и к тому же очень полезным.

 цезарь с курицей фото

Вместо куриной грудки можно использовать кусочки ветчины или даже колбасы из ветчины. Любителям острых блюд понравится Цезарь с кусочками салями, а любители плотно покушать в состав Цезаря включают даже кусочки сала.

Не стоит заменять соус этого салата майонезом, вкус будет совершенно не тем, а вот домашний майонез очень похож на классический рецепт заправки для салат Цезарь, поэтому такой вариант очень даже приемлем.

Интересное видео на тему: «Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Один из любимейших вариантов цезаря, курица прекрасно сочетается с обильным количеством салата и томатами. Отсюда узнала о рецепте соуса, с ним получилось намного вкуснее и интереснее.

Отправить комментарий для "Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: