Начинка с луком и яйцом для любой выпечки

начинка из лука и яйца

Домашняя выпечка — это едва ли не самое вкусное блюдо, которым будут довольны абсолютно все члены семьи и даже гости. К домашней выпечке относят не только пироги, пирожки, ватрушки, торты, рогалики и печенюшки, но и блины, налистники и прочие вкусности, которые можно приготовить достаточно быстро и по совершенно простым рецептам. На вкус выпечки особенно влияет начинка, ведь именно она и играет ключевую роль в предназначении приготовленного. Если начинка сладкая, то, само собой разумеется, такое блюдо предназначено для чаепития, но можно ведь приготовить выпечку и с другой начинкой, тогда она послужит уже не просто лакомством, а полноценным блюдом или перекусом. Одной из самых популярных является начинка с луком и яйцом, которая достаточно доступна и готовится предельно просто.

Содержание:

Как приготовить начинку из лука и яйца

Существует несколько вариантов приготовления этой начинки — на основе зеленого лука и на основе обжаренного репчатого лука.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • зеленый лук
  • вареные
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления начинки с луком и яйцом:

1. Зеленый лук нарезать в произвольном порядке мелко. Слегка поджарить на растительном масле на сковородке.

2. Яйца предварительно отварить до полной готовности, очистить и накрошить мелко.

3. Обжаренный лук и яйца смешать, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

Вот начинка и готова.

Вместо зеленого лука можно смело брать репчатый лук, который обжаривается до золотистого цвета и затем смешивается с яйцами.

начинка из лука и яицirozhok

Готовится начинка на самом деле очень просто и если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, то это именно тот вариант, на который следует обращать внимание.

Картофельные зразы с начинкой из лука и яйца

Картофельные зразы подойдут как для перекуса, так и для подачи на стол в качестве отдельного блюда. Готовятся они достаточно быстро, поэтому если вдруг необходимо что-то быстро приготовить, то это блюдо обязательно необходимо рассматривать в качестве варианты для приготовления.

Итак для картофельных зраз понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундирах — 3-4 шт
  • мука — 3-4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для начинки: яйца, лук, соль и перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в кожуре и очистить. Растолочь в пюре.

2. К картофелю добавить муку, яйцо, посолить и поперчить. Из этой смеси сделать картофельное тесто, по консистенции которое должно быть таким, чтобы из него можно было вылепить пирожки.

3. Из лука и яиц готовится начинка по предложенному выше рецепту.

4. Из картофельного теста осторожно сформировать пирожки, внутрь которых выложить начинку и завернуть. Чтобы с таким тестом было проще работать, руки можно смазывать растительным маслом.

5. Обжариваются пирожки на небольшом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подаются зразы картофельные в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.

Кстати, картофельные пирожки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде, а еще именно их можно заворачивать в качестве оригинального и вкусного перекуса для всех домочадцев. 

Для чего можно использовать начинку из яиц и лука

Начинка из лука и яйца идеально подходит для разных пирожков, а также для налистников, с ней получаются очень вкусные пончики или штрудели.

начинка с лука и яйца

Как вариант в такую начинку можно добавлять отваренный рис, тогда начинка получается более сытной. Некоторые хозяйки практикуют добавление в начинку и других ингредиентов, например свежих овощей — томатов, огурцов, болгарского перца и т.д.

Можно смело натирать в начинку и твердый сыр, который во время приготовления выпечки расплавится и придаст блюду особой нежности и вкуса. к тому же в сырных лавках можно найти уникальный по своей рецептуре сыр, который подходит как раз для этих целей.

Для более насыщенного вкуса в такую начинку также добавляют разную зелень, которая мелко рубится и добавляется после приготовления лука.

Удивительно, но многие хозяйки часто готовят такой начинки для выпечки больше, нежели ее необходимо, ведь она сочетается в себе очень вкусные ингредиенты и поэтому ее можно даже просто подавать на стол как оригинальный салат, ну а если добавить в нее еще и дополнительные ингредиенты, о которых шла речь выше, то получится еще одно очень вкусное и необычное блюдо, которым можно смело удивлять своих гостей и домочадцев.

Интересное и полезное видео на тему: «Начинка с луком и яйцом для любой выпечки»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Эля

    Мы в этом году убирались в саду у бабушки и нарвали много зелёного лука. Мы сделали начинку и испекли пару пирогов. Получилось вкусно. Соглашусь, что эта начинка делается быстро, а главное- она очень вкусная.

  2. avatar Таня

    Муж обожает пирожки с луком и яйцами! Но я не поджариваю лук на растительном масле, а немного припускаю его в кастрюльке со сливочным. Сами же яйца тру на крупную терку, а затем смешиваю с луком в той же кастрюльке.

  3. avatar Оксана

    С зеленым луком такая начинка получается гораздо интересней, правда зимой не всегда он есть. А еще в такую начинку можно добавить немножко риса. Я всегда делаю пирожки с такой начинкой, они самые вкусные.

  4. avatar Виктория

    одна из любимейших начинок всей нашей семьи. Делаю с ней не только пирожки, но и с жидким тестом в середину как прослойку. Я даже в зимнее время стараюсь купить зеленый лук, чтобы побаловать родных. А весной можно и самой на подоконнике вырастить

Отправить комментарий для "Начинка с луком и яйцом для любой выпечки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: