Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке

праздничные мясные блюда

Мясо занимает особую роль в питании человека, ведь это незаменимый источник белка и других полезных веществ, которые в принципе можно заменить другими продуктами, но вот той пищевой ценности и вкуса не сможет передать больше ни один ингредиент в кулинарии. Мясо это особое блюдо для угощений, ведь именно из него чаще всего хозяйки готовят множество самых разнообразных блюд и стараются удивить своих гостей. Праздничные мясные блюда могут быть настолько разнообразными, что каждая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя по сложности и кропотливости приготовления.

Содержание:

Разнообразие блюд из мяса

Мясо — это удивительный продукт по способам приготовления, ведь его можно и варить, и жарить, и тушить, и даже вялить. С мясом можно готовить не только основные горячие блюда, но еще и разнообразные салаты, закуски и даже десерты, хотя они не будут сладкими, но идеально подойдут в качестве закуски для пива. Кроме того выбор самого вида мяса также поражает своим разнообразием, ведь мясные блюда можно готовить из свинины, говядины, кролика, конины, ягненка, а нередко мы даже курицу и индейку, гуся и утку относим к мясным ингредиентам.

Самыми распространенными для праздничного стола принято считать мясные закуски и салаты с мясом, а также просто мясную нарезку.

праздничные мясные блюда

Заменить колбасу на праздничном столе всегда сможет буженина, кроме того пищевой ценности в ней всегда намного больше, чем в колбасных изделиях.

Буженина готовится достаточно просто, ведь хороший кусочек мяса натирается специями, чесноком, пряными травами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Нередко для запекания мяса используют разнообразные соусы, вино и даже соки. Буженина подается как в холодном виде в качестве закуски, так ив теплом виде в качестве основного блюда.

Запеченное таким образом мясо также можно использовать для приготовления салатов. К примеру, простой в приготовлении салат Оливье можно приготовить на основе отварного мяса. А еще можно найти массу салатов на основе мяса, которые подаются на стол на праздники, среди которых следует выделить салат «Анастасия» с пекинской капустой, куриной грудкой, ветчиной, яйцами, морковкой, «Изумрудный» на основе ветчины, грибов, яиц и добавлением авокадо , «Идилия» с добавлением к отварному мясу яблока, огурца, чеснока и яйца.

Рулеты и холодные блюда из мяса

Праздничными блюдами из мяса также являются самые разнообразные рулеты, начинкой в которых могут выступать сухофрукты — курага, чернослив, изюм, орехи. Очень вкусными получаются мясные рулеты с острыми начинками в том числе и с имбирем, а среди новых праздничных рецептов обязательно следует обратить внимание на мясные блюда с добавлением авокадо.

В качестве экспромта попробуйте приготовить на праздничный стол мясной рулет с вишнями или другими кислыми ягодами. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Длинный кусок мяса отбивается с двух сторон, солится, перчится и на одну сторону выкладываются вишни. Мясо заворачивается таким образом, чтобы получился рулет, и скрепляется шпажками.

праздничные мясные блюда

Рулет запекается на протяжении полутора часов в духовке при температуре 200 градусов в фольге. Получается очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Холодные закуски из мяса могут быть самыми разнообразными и придумать их можно самостоятельно уже на основе готовых рецептов, просто заменяя некоторые ингредиенты или добавляя новые.

Горячие праздничные блюда из мяса

Запеченное мясо на праздниках практически всегда подается и в теплом виде. Из мяса готовят разнообразные котлеты, в том числе и с начинками, крученики с нежного отбитого мяса с салом внутри, кислыми ягодами или сухофруктами, крокеты, особой популярностью пользуется мясо по-французски, которое стало своеобразным символом праздничного стола в последние годы. Мясные сочники хоть и выглядят обычным блюдом, то так часто именно их все гости и съедают, ведь нет ничего вкуснее и полезнее домашней кухни.

праздничные мясные блюда

А еще для праздничного стола очень часто готовят выпечку с начинкой из мяса, на стол подают зразы с мясной начинкой, разнообразные рагу или просто запеченные ребра с соевом или медовом соусе. Можно на праздничный стол подавать и шашлык, а также грузинские люля-кебаб или приготовленное мясо по-грузински с острыми специями и соусом.

Мясные блюда подаются на любое мероприятие, а выбрать среди рецептов всегда есть что для подходящего случая.

Интересное блюдо на тему: «Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Я готовлю на праздничный стол буженину вместо колбасной нарезки и подаю ее только в холодном виде. Мариную ее ночь предварительно в соли, перце и чесноке. В выборе горячих мясных блюд я даю большую волю своей фантазии. Котлеты, голубцы, пельмени, шашлык — это далеко не полный список того, что я готовлю на разные праздники.

Отправить комментарий для "Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: