Салат Русалочка с креветками: рецепты, советы, рекомендации

Сейчас мир кулинарии удивляет и покоряет своим изобилием всевозможных блюд. Кулинары производят настоящие шедевры, которые сочетают в себе богатство вкусов. Но самое приятное, что эти шедевры, в большинстве случаев, состоят их доступных продуктов, а технику приготовления легко повторить на домашней кухне каждой хозяйке.

Это относится и к салату «Русалочка» с креветками – вкуснейшее блюдо. Полезное, так как ингредиенты, которые входят в состав, необходимы человеческому организму. Салат легок в приготовлении и не требует мастерства.

Есть несколько видов данного салата, которые отличаются составом ингредиентов, что позволяет выбрать вариант, который отвечает вкусовым предпочтения. Для того чтобы приготовить его дома и удивить близких своими кулинарными способностями, необходимо знать, как правильно выбрать продукты и подготовить.

Выбор рецепта

Разновидности салата Русалочка

Салат «Русалочка» с креветками

Для начала хозяйка может ознакомиться с видами салата и выбрать приемлемый вариант. После чего будут представлены рекомендации, относительно выбора и приготовления того или иного продукта.

Рецепт 1

Для приготовления первого рецепта понадобиться:

  • креветки – 250 г;
  • огурцы – 1 шт. длинного, 3 шт. маленьких;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить креветки. Их можно отварить или обжарить, вкус салата от этого не поменяется, просто хозяйка выбирает удобный способ для нее.
  2. Далее готовит огурцы, очищаем от кожуры и если есть семечки, их следует удалить. Для этого можно взять обычную чайную ложку и вынуть семена. Нарезать огурцы лучше соломкой, так в салате они будут выглядеть красивее.
  3. После чего очищается авокадо и нарезается маленькими кусочками.
  4. Относительно зелени, лучше если это будет зеленый лук и несколько веточек укропа, они прекрасно гармонируют с ингредиентами. Мелко нарезать.
  5. На следующем этапе смешиваются все компоненты и заправляются.
  6. Для заправки использовать лучше оливковое масло, но можно заменить подсолнечным, в него выжимается сок ½ лимона, соль и перчик. Тщательно смешать и заправить салат.

Подавать можно в любом виде, все зависит от повода. Например, можно выложить порционно или же на большом красивом блюде. Если салат готовится на праздничный стол, можно использовать большое блюдо, а по ободку дополнительно выложить креветки. Сверху присыпать не стоит, так как сочетание ярких цветов прекрасно будет смотреться.

Рецепт 2

Салат Русалочка

Салат Русалочка для гурманов

Второй рецепт новогодний, но прекрасно подойдет на любой другой праздник.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • креветки – 1 кг в неочищенном виде;
  • семга – 250 гр;
  • крабовые палочки – 2 уп. по 200гр;
  • икра – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо обработать креветки, отварить и слить воду. Оставить отдельно остывать.
  2. Также пока нарезаются ингредиенты, отварить яйца вкрутую.
  3. В данном салате используется семга слабо саленная, но ее можно заменить равноценным видом рыбы. Нужно нарезать кусочками, но не слишком мелкими, иначе они просто разлезутся в салате и превратятся в кашу.
  4. Далее нарезаются крабовые палочки, тут можно использовать нарезку соломкой или же нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу.
  5. Порезать яйца, так как это нежный продукт, есть риск что они при мелкой нарезке раскрошатся, а от соленной рыбы станут кашей, поэтому необходимо рубить крупно.
  6. Перец нужно почистить и порезать соломкой, но довольно тонкой. Лучше использовать желтый или зеленый, он красиво будет смотреться с другими составляющими.
  7. Огурец нужно очистить и нарезать кубиками. Также поступить и с авокадо, эти продукты должны нарезаться одинаково по размеру.
  8. На этом процедура приготовления заканчивается до момента самой подачи.
  9. Майонез добавляется только перед тем как подать на стол, при заправке добавляется икра.

Красиво салат смотрится и при порционной подаче и на общем блюде, но так как это праздничное блюдо и за столом будет много гостей, времени на порционную подачу может просто не хватить. Лучше применить достаточно широкое блюдо и выложить горкой – это очень красиво смотрится.

Относительно того как украсить салат, то тут декор будет лишним, все ингредиенты сами по себе красивые. Но можно воспользоваться одним вариантом подачи, так как икра добавляется в самом конце приготовления, ее можно не добавлять при заправке салата, а выложить сверху на готовое блюдо.

Рецепт 3

Как приготовить салат Русалочка

Разнообразие рецептов салата «Русалочка»

Это более простой вариант салата, но то его не делает менее вкусным. Он также может стать звездой на праздничном столе. Для него понадобится:

  • морская капуста – 100 гр;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) – 50 гр;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, поставить варить яйца вкрутую, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. После чего нужно нарезать крабовые палочки, тут используется нарезка соломкой, но длинной на всю палочку.
  3. Натереть сыр, можно использовать среднюю терку. Единственное — при выборе сыра, лучше отдать предпочтение более мягкому вкусу, менее соленному.
  4. Если яйца сварены и остужены можно их нарезать. Тут также используем соломку, насколько это возможно.
  5. Перед тем как нарезать морскую капусту, положить ее на сито и дать стечь, лишняя жидкость в салате не пойдет на пользу. После чего ее нужно нарезать одинаковой длины, слишком широкие листья необходимо измельчить.
  6. В качестве зелени используется зеленый лук, нарезать нужно довольно мелко.
  7. После чего все хорошо перемешать и заправить. Тут можно использовать как масло, так и майонез, все зависит от вкусовых предпочтений. А вот солить не стоит, так как все компоненты достаточно имеют соли.

Он очень красиво будет смотреться на неординарной посуде, с китайским или японским мотивом. Это может быть посуда квадратная или прямоугольная. Украшать салат не стоит, это только закроет прекрасные цвета ингредиентов.

Правила приготовления креветок

Выбрать креветки для салата Русалочка

Как выбрать и подготовить креветки?

Как известно, креветки очень капризны в процессе приготовления, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы они подарили прекрасное вкусовое наслаждение.

  • Воду в которой будут вариться креветки, нужно немного посолить и добавить лавровый лист.
  • Первый показатель, что креветка готова – это цвет. Следует ориентироваться на светло-розовый цвет.
  • Примерное время приготовление креветок 3 минуты.
  • После приготовления вода сразу же нужно слить.
  • Обжаривать нужно такое же время, использовать оливковое масло, оно не испортит вкус креветки.

Еще один рецепт салата «Русалочка» вы можете узнать, посмотрев видео:

Выбор креветок

Самое главное, независимо от того, в каком виде продаются креветки – это их внешний вид. Они должны быть целыми, не должны ломаться и крошится. Иногда очень трудно рассмотреть продукт из-за упаковки, лучше вообще не приобретать такие креветки, возможно упаковка скрывает не очень хорошее качество.

И в заключение

Как можно заметить один салат может иметь несколько вариантов рецепта, но все они заслуживают внимания. Все ингредиенты очень полезны, поэтому прекрасно подойдут даже тем, кто соблюдает диету. Эти салаты еще хороши тем, что их можно добавлять своими составляющими, экспериментировать и пробовать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Салат Русалочка с креветками: рецепты, советы, рекомендации"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

  • Средний (44%, 1 903 по голосам)
  • Учусь готовить (31%, 1 323 по голосам)
  • Высокий (16%, 675 по голосам)
  • Совсем не умею (9%, 401 по голосам)

Всего проголосовавших: 4 302

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: