Как приготовить творожный крем для торта?

Каких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный…. Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы. Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов.

Содержание статьи:

Классический творожный крем

Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок
  • ванилин на кончике ножа

Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного. Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом. Просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным. Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения. Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают. Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.

Творожный крем с лимоном

крем

Ингредиенты, необходимые для приготовления данного крема:

  • 500 г творога
  • 400 жирных сливок
  • 1 ст. ложка желатина
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка – лимонной цедры
  • 2 шт. лимона

Необходимо взять желатин, положить в небольшую кастрюлю и залить его холодной водой. Как только он разбухнет, надо слить лишнюю воду. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения желатина. После этого он должен быть остужен.

Пока желатин остужается, следует натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры. Смешать творог, сок, выдавленный из 2 лимонов и лимонную цедру. А сливки следует взбить с помощью миксера. Причем, сливки должны принять форму крепкой воздушной пены.  Смешать эти сливки и творожно-лимонную массу. После этого тонкой струей влить в будущий крем остывший желатин. Все еще раз очень тщательно перемешать.

Творожно-сметанный крем

творожный крем

Существует рецепт, в состав которого входит не только творог, но и сметана. Чтобы приготовить такой творжно-сметанный крем необходимо иметь:

  • 400 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • обыкновенный сахар по вкусу

Взять творог, ванильный сахар и сахарный песок, положить в посуду для взбивания и взбивать на протяжении одной минуты до получения однородной массы. После этого добавить в емкость сметану. Опять взбивать, теперь уже на протяжении двух минут. Сметана придаст крему некоторую воздушность и легкость. Необходимо полученную массу взбивать до тех пор, пока все комочки, имеющиеся в креме, не растворятся. Не страшно, если это займет больше, чем 2 минуты. Обязательно надо, чтобы комочков в креме не было. После этого крем стоит поставить в холодильник. Если так сделать, то он будет более плотным, и станет истинным украшением торта.

Апельсинно-творожный крем

Для приготовления такого крема необходимо иметь:

  • 250 грамм творога
  • 250 мл сливок густых жирных,
  • 50 грамм цукатов,
  • 250 грамм сока  апельсинового сока,
  • 100 грамм воды,
  • 20 грамм желатина,
  • 150 грамм пудры  сахарной

Необходимо взять творог и два раза пропустить его через мясорубку для того, чтобы убрать все комочки. После этого необходимо тщательно измельчить цукаты и добавить их в творог. Желатин предварительно замочить в воде, подождать пока он разбухнет. После этого слить лишнюю воду, и влить в него апельсиновый сок, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить до полного растворения желатина.   Сливки охладить и тщательно взбить до образования крепкой пенки. Затем смешать взбитые сливки и творог в единую массу и добавить в нее охлажденный желатин. Все перемешивается и ставится охлаждаться. Причем, такой крем можно использовать не только для торта, а и выложить в формочки и подавать отдельно как десерт.

Крем из творога – это не только вкусно, это еще и полезно. Многие дамы серьезно следят за свои весом, а такой крем не добавит им лишних килограммов. Наоборот, они получат только положительные эмоции и важный  для человеческого организма кальций.

Отличный видео рецепт приготовления творожного крема для торта:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Как приготовить творожный крем для торта?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top