Как приготовить творожный крем для торта?

Каких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный…. Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы. Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов.

Содержание статьи:

Классический творожный крем

Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок
  • ванилин на кончике ножа

Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного. Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом. Просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным. Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения. Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают. Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.

Творожный крем с лимоном

крем

Ингредиенты, необходимые для приготовления данного крема:

  • 500 г творога
  • 400 жирных сливок
  • 1 ст. ложка желатина
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка – лимонной цедры
  • 2 шт. лимона

Необходимо взять желатин, положить в небольшую кастрюлю и залить его холодной водой. Как только он разбухнет, надо слить лишнюю воду. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения желатина. После этого он должен быть остужен.

Пока желатин остужается, следует натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры. Смешать творог, сок, выдавленный из 2 лимонов и лимонную цедру. А сливки следует взбить с помощью миксера. Причем, сливки должны принять форму крепкой воздушной пены.  Смешать эти сливки и творожно-лимонную массу. После этого тонкой струей влить в будущий крем остывший желатин. Все еще раз очень тщательно перемешать.

Творожно-сметанный крем

творожный крем

Существует рецепт, в состав которого входит не только творог, но и сметана. Чтобы приготовить такой творжно-сметанный крем необходимо иметь:

  • 400 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • обыкновенный сахар по вкусу

Взять творог, ванильный сахар и сахарный песок, положить в посуду для взбивания и взбивать на протяжении одной минуты до получения однородной массы. После этого добавить в емкость сметану. Опять взбивать, теперь уже на протяжении двух минут. Сметана придаст крему некоторую воздушность и легкость. Необходимо полученную массу взбивать до тех пор, пока все комочки, имеющиеся в креме, не растворятся. Не страшно, если это займет больше, чем 2 минуты. Обязательно надо, чтобы комочков в креме не было. После этого крем стоит поставить в холодильник. Если так сделать, то он будет более плотным, и станет истинным украшением торта.

Апельсинно-творожный крем

Для приготовления такого крема необходимо иметь:

  • 250 грамм творога
  • 250 мл сливок густых жирных,
  • 50 грамм цукатов,
  • 250 грамм сока  апельсинового сока,
  • 100 грамм воды,
  • 20 грамм желатина,
  • 150 грамм пудры  сахарной

Необходимо взять творог и два раза пропустить его через мясорубку для того, чтобы убрать все комочки. После этого необходимо тщательно измельчить цукаты и добавить их в творог. Желатин предварительно замочить в воде, подождать пока он разбухнет. После этого слить лишнюю воду, и влить в него апельсиновый сок, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить до полного растворения желатина.   Сливки охладить и тщательно взбить до образования крепкой пенки. Затем смешать взбитые сливки и творог в единую массу и добавить в нее охлажденный желатин. Все перемешивается и ставится охлаждаться. Причем, такой крем можно использовать не только для торта, а и выложить в формочки и подавать отдельно как десерт.

Крем из творога – это не только вкусно, это еще и полезно. Многие дамы серьезно следят за свои весом, а такой крем не добавит им лишних килограммов. Наоборот, они получат только положительные эмоции и важный  для человеческого организма кальций.

Отличный видео рецепт приготовления творожного крема для торта:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Валерия Маялис

    Интересно надо попробовать))

  2. avatar Арктика

    И кто это будет сырые желтки есть???
    Сальмонелла…… Слыхали такое слово???

  3. avatar Анна

    А вы не когда сырые желтки не ели???
    а как на счет такого: гоголь-моголь………. не слышали? желток с сахором взбаваеться….. у меня сын очень любит!
    а еще крем из взбитых белков, применяеться очень во многом….. пироженное карзинка, на куличах сверху тоже….

  4. avatar Дарья

    Сальмонелла — если что находится на скорлупе яйца, надо бы знать уже, и передается она только от не мытых и не обработанных яиц на фабрике!! Так что не пишите того что не знаете!!

  5. avatar Елена

    Очень люблю творожные тортики,обязательно попробую!!!

  6. avatar Кристина

    Тортики творожные люблю, но сырые желтки меня смущают. Может можно без них как-то? Все-таки я не рискну употреблять не понятно какие яйца в сыром виде.

  7. avatar oksana

    Творожный крем тогда получается отличным, когда к нему добавляют апельсины или лимон. Это такая нежность. Вся выпечка с таким кремом прямо тает во рту, а вкус изумительный.

  8. avatar Эля

    В яйцах сальмонеллы способны не только инфицировать скорлупу, но и проникать внутрь.

  9. avatar татьяна

    обязательно воспользуюсь,но добавлю бруснику,думаю,будет нормально .Спасибо!

Отправить комментарий для "Как приготовить творожный крем для торта?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: