Как взбить сливки для торта

У многих взбитые сливки ассоциируются с вкусным, пропитанным тортиком, украшенным свежими фруктами и ягодами. Сливки представляют из себя очень ценный продукт питания, ведь в их составе насчитывается более 150 видов жирных кислот и витаминов. Все же, нежный вкус и прекрасный вид, который приобретает торт, пирожное или любой другой десерт благодаря такому украшению являются наиболее важным качеством взбитых сливок.

Содержание статьи:

Далеко не все хозяйки знают, как взбить сливки для торта. Ведь иногда они могут перебиться и превратиться в масло или же расслоиться. Для того чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться нескольких правил.

Самые важные правила приготовления взбитых сливок для торта:

Во-первых, сливки необходимо взбивать холодными. Не теплыми и не замороженными, иначе они расслоятся, а именно очень холодными. Идеальный вариант – поставить сливки в холодильник не менее чем за 2,5-3 часа до взбивания. За это время они охладятся приблизительно до 5 С.

Во-вторых, посуда и венчик для взбивания также должны быть холодными. Для этого их можно просто положить в холодильник на некоторое время перед работой. Заранее подберите объемную посуду. В противном случае увеличивающиеся в объеме сливки «перерастут края» и начнут выливаться, а ведь процесс останавливать нельзя. Избежать неудачи поможет предварительный учет малейших нюансов.

В-третьих, нельзя взбивать сливки блендером — они перебиваются.

В-четвертых, миксер — самый идеальный вариант для взбивания сливок, но скорости взбивания необходимо увеличивать постепенно, равно, как и убавлять. Т.е. начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней и потом до максимальной, точно также и убавлять — с максимальной до средней и потом до низкой.

Бытовую технику можно заменить хорошим венчиком и умелыми руками хозяйки. Средняя скорость взбивания позволит добиться желаемого результата, но только при строгом контроле процесса. Учтите, что капризный продукт может быстро потерять свою воздушность, если продолжать процесс дольше необходимого времени. С этой точки зрения венчик имеет преимущества: хозяйка не может развивать такую же скорость, как миксер.

Определить взбились ли сливки можно по следам от венчика на сливках, если следы остаются, значит, сливки готовы. Что касается миксера, то уменьшение скорости начинают с момента начала увеличения объема массы.

Правильное приготовление взбитых сливок для торта вы сможете увидеть на видео:

Рекомендации опытных кулинаров

На вопрос, как взбить сливки для торта правильно, кулинары ответят, что залогом вкусного и необходимого результата являются свежие и жирные сливки, жирность которых не меньше 30 %.

Процесс взбивания сливок очень занимателен и пока вы готовите коржи для торта, сливки можно доверить другим домочадцам. Научите азам кулинарии дочку или сына и увидите, с каким удовольствием они будут помогать вам в приготовлении десерта. Это освободит массу времени и позволит детям чувствовать себя важными помощниками. И не забывайте самостоятельно следить за процессом, чтобы в результате сливки приобрели нужный объем и не были заранее съедены.

vzbivanie-slivok

С чем можно смешивать взбитые сливки?

Взбитые сливки сами по себе вкусны, но для придания дополнительных вкусовых качеств к ним часто добавляют другие ингредиенты. Рассмотрим некоторые рецепты.

  • Роскошный вкус получается, если в процессе взбивания аккуратно ввести в сливки какао-порошок, лимонную цедру и миндаль. Последний перед добавлением очищают и обжаривают. Лимонную цедру и какао смешивают с рафинадной пудрой. Дополнительные компоненты необходимо вводить в ходе процесса очень аккуратно, чтобы масса не потеряла в объеме.
  • Все мы знаем о таком десерте, как свежая клубника со сливками. Не менее вкусным получится десерт при смешении ингредиентов. Но клубнику вводят не в ходе взбивания сливок, а смешивают массу с нарезанными ягодами перед добавлением в десерт. Кстати, такая смесь прекрасно подходит и в качестве начинки для эклеров.
  • Если вы не любите приторный вкус, что характерно для взбитых сливок, добавьте в массу немного ломтиков киви. Экзотический фрукт придаст крему изысканный и очень тонкий вкус, идеально сочетающийся с ягодным — фруктовым тортом.
  • Нередко сливки смешивают с сыром маскарпоне, что придает крему стойкость и невероятно нежный вкус. Но у такого крема есть недостаток – он очень жирный. Поэтому при приготовлении торта для детей, либо небольшом отклонении от диеты, лучше использовать смесь взбитых сливок с творогом или йогуртом.

взбитые сливки

Крем для Тирамису – и снова сливки

Любители кофейных десертов никогда не откажутся от порции Тирамису. Крем для его приготовления готовят на основе взбитых сливок, к которым добавляют предварительно смешанные ванильные сахар, Маскарпоне, ликер Амаретто и сладкий свежесваренный кофе.

Взбивание сливок – как раз тот случай, в котором требуется набитая рука. Поэтому новички зачастую не справляются с задачей. Но при соблюдении всех правил результат настолько впечатлит гостей и семью, что отказываться от очередной попытки даже в случае неудачи не стоит.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Аврора

    Это действительно непростая задача, по крайней мере для меня. Я пыталась несколько раз взбить сливки для торта, все тщетно. Оказалось, я делала не по правилам, не остужала посуду, не меняла скорость взбивания. И сливки я обычно брала 20%. Обязательно попробую и отпишусь.

  2. Аватар Vitaliy

    На первый взгляд кажется очень просто,на самом деле не очень.Я никогда не доверяю машинам. Главная машина мои руки. И сливки должны быть 30%.Взбивая руками вы сами видите как на глазах сливки становятся густые. Пробуйте и вы будете приятно удивлены как просто это делать.

  3. Аватар Натали

    Оказывается правильно взбить сливки для тортика это целое искуство, я только начинающая хозяйка, поэтому статья мне как раз в тему, на носу Новый Год, хочется удивить гостей вкусным домашним тортом

  4. Аватар Маша

    Сколько ни искала в магазинах сливки 30% жирности, продавцы всегда круглые глаза делают. Ни разу не удавалось найти. А так хочется попробовать сделать самой взбитые сливки. Тем более ничего сложного нет.

  5. Аватар ŚάΜΑЯ

    Я видела в магазине сливки 33% жирности,да еще рядом стоял закрепитель сливок.Очень он необходим для них,так как сливки любят оседать,а еслиони «сели» ,то стали твердыми.
    Если будете взбивать такие сливки 33%, то предварительно охладите и взбивайте в высокой посуде.

  6. Аватар Илона

    Сливки на видео замечательно взбились, у меня так не получается. Но я их не охлаждаю, а взбиваю просто вилкой в глубокой посуде. Пора бы давно уже миксер приобрести!

  7. Аватар Эля

    А я маскарпоне испортила сливки. Сливки 33% взбились хорошо, а как только добавила отдельно взбитый маскарпоне сливки стали жидкими почему то.

  8. Аватар Наталья

    простой пластмасовый контейнер с крышкой и туда положили сливки с сахарной пудрой , ну и просто стали трясти получились отличные взбитые сливки

Отправить комментарий для "Как взбить сливки для торта"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: