Рецепт блинного салата с различными ингредиентами

рецепт блинного салата

Большинству из нас блины знакомы с детства как самостоятельное блюдо.

Наши бабушки и мамы пекли румяные блины и блинчики, которые подавались к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, икрой и многими другими вкусными добавками.

Содержание статьи:

Однако блины можно употреблять не только как отдельное блюдо, но и в составе, например, салатов. Да-да, вы не ослышались! Знакомые нам всем блины используют для приготовления оригинальных салатов.

Думаю, что ваши гости или домашние будут очень удивлены таким необычным вкусовым сочетанием, которое достигается путем добавления в салат блинов. Рецептов приготовления блинных салатов довольно много. О самых известных, вкусных и проверенных стоит рассказать отдельно.

Рецепт блинного салата с курицей

Чтобы приготовить такой салатик на две порции, потребуются следующие ингредиенты:

  • свежеиспеченные блины — 10 штук;
  • филе курицы — 100 граммов;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо испечь блины. Думаю, в каждой семье есть свой проверенный временем рецепт. После того как блины остынут, их необходимо нарезать тонкими длинными полосками.

Филе курицы предварительно нужно отварить в подсоленной воде, после готовности охладить и тоже нарезать тонкими полосами или разобрать на волокна.

Три куриных яйца надо сварить, остудить и нарезать средними дольками.

Репчатый лук в этот салат добавляется не в свежем виде, а в обжаренном на растительном масле. Так лук станет более сладким, приобретет красивый золотистый оттенок, что послужит дополнительным украшением блинного салата.

Рецепт блинного салата с курицей  После подготовки всех ингредиентов их смешивают в салатнице, добавляют майонез по вкусу. Чтобы придать блинному салату пикантности его перчат черным перцем. По желанию можно добавить соль.

Для украшения блинного салата можно использовать соленый или маринованный огурчик, веточки зелени.

Если вы любите более насыщенный вкус блюд, то вареную курицу можно заменить копченой и добавить чеснок.

Рецепт блинного салата с шампиньонами и маринованным луком

Для этого варианта блинного салата потребуются все те же ингредиенты, что и в первом случае, но с некоторыми дополнениями и отличиями в приготовлении.

Курица в этом рецепте должна быть копченой, а лук необходимо замариновать.

Для маринада понадобится столовый 9% уксус: им нужно сбрызнуть нарезанный кольцами репчатый лук и дать ему замариноваться под крышкой примерно 15 минут.

Куриную грудку, блины и грибы нарезать соломкой. В данном рецепте куриные яйца не варят, а жарят. Для этого их нужно разбить, вылить в мисочку, взбить венчиком, как для приготовления омлета. Затем вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. После остывания омлет нарезать также соломкой, как и другие ингредиенты.

Рецепт блинного салата с шампиньонами и маринованным луком

Все смешать в салатнице, заправить майонезом, украсить по своему желанию.

Благодаря консервированным шампиньонам, маринованному луку и майонезу этот блинный салат можно не солить, так как он по вкусу и так довольно острый и пикантный.

Как видно, довольно простые продукты нужны для приготовления блинных салатов. Но если вы хотите попробовать что-то совсем новое и непривычное, то следующий рецепт для вас.

Рецепт блинного салата с сельдереем

Для этого салата потребуются нарезанные соломкой следующие составляющие: зеленые кислые яблоки, корень сельдерея, морковь, красный и желтый болгарский сладкий перец, хорошего качества ветчина, блины.

Рецепт блинного салата с сельдереем

По традиции все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправкой для блинного салата служит майонез. Украсить салатик можно веточками свежей зелени.

Блинный салат с куриной печенью

Если вы хотите приготовить более сытный вариант блинного салата, тогда курицу или ветчину можно заменить кусочками куриной печени.

Куриную печень нужно хорошо промыть, дать ей стечь на дуршлаге, а затем аккуратно нарезать соломкой, поперчить черным перцем и обжарить. Лук репчатый можно измельчить в произвольной форме и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Яйца нужно также обжарить на сковороде как делают это при приготовлении омлета, только с двух сторон. Солить взбитые яйца не надо, вместо соли добавьте по вкусу соевый соус. В этом случае он придаст блюду особый вкус и аромат.

Порезанные длинными полосками блины смешайте со всеми остальными подготовленными продуктами и заправьте майонезом.

Чтобы блинный салат стал более вкусным, дайте ему немного настояться в холодильнике.

На видео — Салат с крепом и Le Паште из гусиной печени. Очень вкусно!

Блинные салаты можно подавать как на завтрак, так и на обед и ужин, готовить их к праздничному столу и угощать гостей. Блинные салаты всегда найдут своих поклонников!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Елена

    Очень вкусный блинный салат с шампиньонами. Кстати говоря, можно и другие грибочки использовать. Очень пикантный вкус получается. Можно объединить этот салат с курицей. Сытнее получится.

  2. avatar Татьяна

    Очень простые салатики, но это и главное для нас, хозяек. Лишь бы было просто, быстро, сытно и обязательно вкусно. Всем этим требованиям данные салаты-закусочки отвечают сполна.

Отправить комментарий для "Рецепт блинного салата с различными ингредиентами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top