Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт

пицца с помидорами и колбасой

Пицца — уже давно стала национальным блюдом не только страны, где ее впервые начали печь, но и во многих уголках мира по всему земному шару. Сегодня это блюдо готовят с самыми разнообразными начинками, соусами и употребляют не только для перекуса, но и подают на праздничный стол. Классический рецепт приготовления пиццы уже давно не используется, хотя настоящие пицеоллы — пекари пиццы по-прежнему крутят тесто, чтобы оно стало тонким, по прежнему заливают его на противне томатным соусом и используют минимум начинки на ней.

Содержание:

Оригинальная пицца

Мало кому известно, что классическая пицца представляет собой тонкий кусочек теста, который смазан только томатным соусом, при этом не готовым, а специально приготовленным из помидор с разными специями и травами. Лишь только спустя какое-то время на это блюдо начали выкладывать колбасу, ветчину, кусочки курицы, затирать все сыром, хотя истинные гурманы во время выпекания пиццы никогда не поливают ее майонезом.

пицца с помидорами и колбасой

Одним из самых вкусных и достаточно сытных рецептов является пицца с помидорами и колбасой. Она больше похожа на классический рецепт, но при этом из помидоров необходимо сделать соус.

Рецепт пиццы с помидорами и колбасой

Этот рецепт по праву можно считать одним из самых простых и достаточно легких в выпекании. Главное, правильно приготовить само тесто и соус на него, а колбасу нарезать поверху — проще простого.

Как правильно приготовить тесто для пиццы?

Вариантов существует просто неимоверное количество. Есть и плотное тесто, которое нужно раскатывать, хотя в классическом рецепте тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками. Можно приготовить дрожжевое тесто, можно без дрожжей и даже без яиц, тесто может быть жидким, а может быть, как для пирогов.

Попробуйте обязательно приготовить тесто на основе молока. Оно получается очень мягкое, эластичное и пышное.

Итак, из ингредиентов понадобится:

  • 2 стакана молока,
  • 6 стаканов муки,
  • 2 яйца,
  • 50г маргарина или сливочного масла,
  • 100г сырых дрожжей,
  • соль и сахар по вкусу.

Готовится тесто следующим образом:

Дрожжи соединяются с сахаром и разбавляются небольшим количеством теплого молока. Таким образом запускается процесс брожения. Когда они зашипятся, можно добавить немного муки и снова дать пеннной шапке подняться. После этого все ингредиенты добавляются в тесто, оно вымешивается и ставится в теплое место. За часа полтора тесто хорошо подойдет,его опять нужно вымешать и сформировать из него колобок. Из этого колобка и раскатывается заготовка для теста.

пицца с помидорами и колбасой

Теперь готовится томатный соус. Можно, конечно же, выложить и просто нарезанные помидоры на заготовку из теста, разрезанные поперек, но лучше все-таки следовать классическим рекомендациям.

Итак, помидоры необходимо забросить в кипящую воду, чтобы на них лопнула шкурка. Теперь шкурка легко снимется, а оставшуюся мякоть необходимо взбить в блендере. На сковородке с оливковым маслом обжарить несколько мелко порубленных зубчиков чеснока. Жарить пока они не дадут аромат, но чеснок не должен стать коричневым. Заливаем его томатным соусом и добавляем разные специи и приправы, а также мелко порубленные травы — базилик, петрушка, орегано и даже укроп. Соус тушится на небольшом огне пока не загустеет.

Соусом необходимо смазать тесто. А сверху выложить кусочки тонко нарезанной колбасы.

В таком виде пиццу можно уже выпекать около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины раскатанного теста.

Варианты добавок для пиццы

Очень часто, чтобы придать блюду особого вкуса и закрепить начинку на тесте, ее затирают твердым сыром. Для этого можно использовать как обычные сорта сыров, которые доступны на полках в наших магазинах — Российский, Гауда, Голландский, та и более подходящие для пиццы сорта сыров — моцарелла, пармезан.

Никогда не заливайте пиццу майонезом, для этого лучше использовать больше сыра.

Из начинки для сочетания с колбасой прекрасно подойдет острый перец или болгарский перец, оливки и маслины, малосольные огурцы, сырые шампиньоны. Одним словом все, что найдется в  холодильнике.

пицца с помидорами и колбасой

Основной акцент лучше сделать на травы и специи, ведь именно они придают пицце вкуса и особого аромата.

Итальянцы рекомендуют соблюдать следующие пропорции теста, начинки и тертого сыра — 2 части теста, 1 часть начинки и 2 части сыра. Поэтому слишком много начинки выкладывать на пиццу не нужно. Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Интересное видео о приготовлении пиццы с колбасой и томатами на тему: «Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Рита

    Слышала, что раньше пицца была едой бедняков, когда на тесто выкладывали остатки всего.что осталось в холодильнике. Теперь же, нам представляют огромную вариацию видов. Классическая пеперонни с колбасой и томатами всегда актуальна, готовлю её чаще других. Тем,кто до сих пор по какой-либо причине не попробовал- советую.

  2. avatar Женя

    Я тоже обожаю пепперони с колбасой и помидорами и еще ветчина с шампиньонами. Мы недавно попробовали готовить на слоеном тесте. Тоже вкусно и быстро. Удобно когда гости на пороге-занимает не больше получаса. Получается легкая такая, и уминается за минуты!

  3. avatar Анжелика

    Похож рецепт на классическую Маргариту, я готовлю похожую пиццу, только без колбасы, просто томаты, сыр, соус и маринованные огурчики, сьедаем всей семьей за один присест! А вообще, пиццу можно состряпать из любых остатков 🙂

  4. avatar Анна

    А я люблю в пиццу добавлять грибы, лучше вешенки. А еще куриное мясо, колбасу или ветчину. Кстати, тесто мы делаем только дрожжевое. И посыпаем сыром пармезаном, пробовали другой, но он не такой вкусный.

Отправить комментарий для "Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: