Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт

пицца с помидорами и колбасой

Пицца — уже давно стала национальным блюдом не только страны, где ее впервые начали печь, но и во многих уголках мира по всему земному шару. Сегодня это блюдо готовят с самыми разнообразными начинками, соусами и употребляют не только для перекуса, но и подают на праздничный стол. Классический рецепт приготовления пиццы уже давно не используется, хотя настоящие пицеоллы — пекари пиццы по-прежнему крутят тесто, чтобы оно стало тонким, по прежнему заливают его на противне томатным соусом и используют минимум начинки на ней.

Содержание:

Оригинальная пицца

Мало кому известно, что классическая пицца представляет собой тонкий кусочек теста, который смазан только томатным соусом, при этом не готовым, а специально приготовленным из помидор с разными специями и травами. Лишь только спустя какое-то время на это блюдо начали выкладывать колбасу, ветчину, кусочки курицы, затирать все сыром, хотя истинные гурманы во время выпекания пиццы никогда не поливают ее майонезом.

пицца с помидорами и колбасой

Одним из самых вкусных и достаточно сытных рецептов является пицца с помидорами и колбасой. Она больше похожа на классический рецепт, но при этом из помидоров необходимо сделать соус.

Рецепт пиццы с помидорами и колбасой

Этот рецепт по праву можно считать одним из самых простых и достаточно легких в выпекании. Главное, правильно приготовить само тесто и соус на него, а колбасу нарезать поверху — проще простого.

Как правильно приготовить тесто для пиццы?

Вариантов существует просто неимоверное количество. Есть и плотное тесто, которое нужно раскатывать, хотя в классическом рецепте тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками. Можно приготовить дрожжевое тесто, можно без дрожжей и даже без яиц, тесто может быть жидким, а может быть, как для пирогов.

Попробуйте обязательно приготовить тесто на основе молока. Оно получается очень мягкое, эластичное и пышное.

Итак, из ингредиентов понадобится:

  • 2 стакана молока,
  • 6 стаканов муки,
  • 2 яйца,
  • 50г маргарина или сливочного масла,
  • 100г сырых дрожжей,
  • соль и сахар по вкусу.

Готовится тесто следующим образом:

Дрожжи соединяются с сахаром и разбавляются небольшим количеством теплого молока. Таким образом запускается процесс брожения. Когда они зашипятся, можно добавить немного муки и снова дать пеннной шапке подняться. После этого все ингредиенты добавляются в тесто, оно вымешивается и ставится в теплое место. За часа полтора тесто хорошо подойдет,его опять нужно вымешать и сформировать из него колобок. Из этого колобка и раскатывается заготовка для теста.

пицца с помидорами и колбасой

Теперь готовится томатный соус. Можно, конечно же, выложить и просто нарезанные помидоры на заготовку из теста, разрезанные поперек, но лучше все-таки следовать классическим рекомендациям.

Итак, помидоры необходимо забросить в кипящую воду, чтобы на них лопнула шкурка. Теперь шкурка легко снимется, а оставшуюся мякоть необходимо взбить в блендере. На сковородке с оливковым маслом обжарить несколько мелко порубленных зубчиков чеснока. Жарить пока они не дадут аромат, но чеснок не должен стать коричневым. Заливаем его томатным соусом и добавляем разные специи и приправы, а также мелко порубленные травы — базилик, петрушка, орегано и даже укроп. Соус тушится на небольшом огне пока не загустеет.

Соусом необходимо смазать тесто. А сверху выложить кусочки тонко нарезанной колбасы.

В таком виде пиццу можно уже выпекать около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины раскатанного теста.

Варианты добавок для пиццы

Очень часто, чтобы придать блюду особого вкуса и закрепить начинку на тесте, ее затирают твердым сыром. Для этого можно использовать как обычные сорта сыров, которые доступны на полках в наших магазинах — Российский, Гауда, Голландский, та и более подходящие для пиццы сорта сыров — моцарелла, пармезан.

Никогда не заливайте пиццу майонезом, для этого лучше использовать больше сыра.

Из начинки для сочетания с колбасой прекрасно подойдет острый перец или болгарский перец, оливки и маслины, малосольные огурцы, сырые шампиньоны. Одним словом все, что найдется в  холодильнике.

пицца с помидорами и колбасой

Основной акцент лучше сделать на травы и специи, ведь именно они придают пицце вкуса и особого аромата.

Итальянцы рекомендуют соблюдать следующие пропорции теста, начинки и тертого сыра — 2 части теста, 1 часть начинки и 2 части сыра. Поэтому слишком много начинки выкладывать на пиццу не нужно. Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Интересное видео о приготовлении пиццы с колбасой и томатами на тему: «Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Рита

    Слышала, что раньше пицца была едой бедняков, когда на тесто выкладывали остатки всего.что осталось в холодильнике. Теперь же, нам представляют огромную вариацию видов. Классическая пеперонни с колбасой и томатами всегда актуальна, готовлю её чаще других. Тем,кто до сих пор по какой-либо причине не попробовал- советую.

  2. avatar Женя

    Я тоже обожаю пепперони с колбасой и помидорами и еще ветчина с шампиньонами. Мы недавно попробовали готовить на слоеном тесте. Тоже вкусно и быстро. Удобно когда гости на пороге-занимает не больше получаса. Получается легкая такая, и уминается за минуты!

  3. avatar Анжелика

    Похож рецепт на классическую Маргариту, я готовлю похожую пиццу, только без колбасы, просто томаты, сыр, соус и маринованные огурчики, сьедаем всей семьей за один присест! А вообще, пиццу можно состряпать из любых остатков 🙂

  4. avatar Анна

    А я люблю в пиццу добавлять грибы, лучше вешенки. А еще куриное мясо, колбасу или ветчину. Кстати, тесто мы делаем только дрожжевое. И посыпаем сыром пармезаном, пробовали другой, но он не такой вкусный.

Отправить комментарий для "Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top