Аппетитная лазанья от Юлии Высоцкой

Julija

Традиционное блюдо города Болонья в Италии — лазанья. Не очень сложное в приготовлении, оно весьма вкусное и сытное. Основа для этого блюда макароны, слои которых чередуются с начинкой. Обязательный ингредиент — соус для заливки, в качестве которого часто используют бешамель.
Начинка может быть самая разная:

  • помидоры;
  • шпинат;
  • пармезан (сыр);
  • другие овощи;
  • рагу с мясом;
  • фарш и т.д.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами lasagne от Юлии Высоцкой

Содержание:

Приготовление соуса мясного

Взять: 700 г говядины, перцы болгарские 3-х цветов — по 1 шт., кабачок (цукини) — 2 шт., сметана — 200 г, водка — 50 г, сливки (10-20%) — 200 г, тимьян — стол. ложка; смесь перцев молотых — 0,5 ч.л.

  • У цукини убрать кожуру и семечки с сердцевиной.
  • Крупную головку лука репчатого порезать на мелкие кубики, затем поджарить на растительном масле.
  • Добавить перец, измельченный также кубиками, быстро довести до румяности так, чтобы некоторый хруст все-таки присутствовал.
  • Выложить обжаренные овощи на тарелку.
  • На той же сковороде обжарить до полной готовности кабачки-цукини.
  • Говядину перемолоть в мелкий фарш.
  • Взять отдельную сковороду, посоленный и поперченный фарш обжарить на ней. Добавить его на тарелку к кабачкам.
  • Смешать все. Добавить перец с луком. Вымешать вновь очень тщательно.
  • Заправляется вся эта масса несколькими ложками сливок и сметаны.
  • Добавить по вкусу соль и тимьян (можно заменить на другую пряную траву).
  • Перемешать и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, не более.
  • В последний момент влить в кастрюльку 50 г водки, еще раз перемешать и выключить. Отставить в сторонку. Соус должен настояться.

lazanja

Тесто для лазаньи от Юлии Высоцкой

Чтобы сделать действительно хорошее тесто для лазаньи, нужно подготовить 300 г муки, 3 куриных крупных яйца, 250 г свежего шпината, 0,5 ч. л. соли, 40 мл воды.

  • Чтобы получить еще и аппетитную корочку, нужно приготовить заранее 200 г сыра, воды и 150 г не очень кислой сметаны.
  • Шпинат можно взять не только свежий, но и замороженный. Сначала его следуют измельчить с помощью блендера, добавить в кастрюльку воды и отправить на небольшой огонь. После того как немного припустили шпинат, его измельчают вообще до состояния жидкой субстанции.
  • Тщательно просеянную муку подсолить, сделать горку. В серединку углубления на этой горке влить массу из измельченного шпината, затем в нее вбить куриные яйца.
  • После этого замесить тесто. Муки стоит брать с запасом, так как ее, возможно, придется добавлять. Потому что вымешивать тесто надо ровно столько, сколько понадобится, чтобы оно не липло к рукам. Приготовленное тесто поделить на четверти.
  • Раскатать одну из частей теста. Подготовить форму, предварительно смазав ее маслом растительным. Выложить в нее первый пласт так, чтобы его края были загнуты кверху в форме чаши. Достаточно формы с размерами 33х25 см.
  • Сверху теста выложить ложкой треть соуса и большую часть жидкой его составляющей.
  • Эти действия надо повторять 2-3 раза.
  • Сверху лазанью необходимо накрыть верхним слоем теста, отправить запекаться на 30 минут. Температура должна составлять около 160 градусов.
  • Когда лазанья будет почти полностью готова, надо вытащит ее из духовки, посыпать тертым вкусным сыром, сбрызнуть водичкой, смазать верхний слой сметаной.
  • Затем еще раз отправить назад, чтобы запечь еще 20 минут, вплоть до того момента, как появится приятная золотистая корочка.lazanja2

Соус бешамель для лазаньи от Юлии Высоцкой

Для приготовления соуса нужно 800 мл молока, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 100 г моркови, 1 стебель сельдерея, лук репчатый, 50 г красного вина, 60 г томатной пасты.

Из приправ Юлия рекомендует взять по 5 г молотого муската (ореха) и черного перца. Также понадобится полкилограмма говяжьего фарша. Можно тесто взять из предыдущего рецепта. А можно приобрести уже готовое — 1 упаковку.
Прежде чем делать соус, надо включить духовку, чтобы она разогрелась до  180°С.

Приготовление бешамель:

  • Разогреть большую сковороду, растопить сливочное масло (40 г).
  • Подмешать в масло муку, поджарить ее 2 минутки. Активно размешивая, подлить в кашицу на сковороде молоко (750 г).
  • Мука должна раствориться полностью. Можно воспользоваться ситечком и процедить соус через него, если в нем комочки не растворились до конца. В процеженный соус бросить орешек мускатный молотый.
  • После этого подготовить лук, сельдерей и морковь: почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить оливкового, поджарить на получившейся смеси овощи до легкого золотистого цвета.
  • Вылить в сковороду вино, разведенную в воде томатную пасту. По вкусу подсолить и немного поперчить. Соус должен стоять на очень медленном огне около часа. После того, как пройдет 20 минут, в него влить 4 ст. ложки молока.
  • Пока соус выпаривается, в фарш добавляют уже поджаренный бекон.

Сборка лазаньи идет также, как и всегда, слоями в огнеупорную форму:
тесто;
мясное рагу;
соус бешамель.

Так повторять, пока составные компоненты не подойдут к концу. Обязательно для получения корочки посыпать надо тертым сыром.
Форму с лазаньей отправить в духовку. Примерно на 20-30 минут.
Подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео «Секреты шеф-повара. Лазанья»

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анжелика

    Обожаю Юлию Высоцкую и ее передачу «Едим дома» Готовлю практически такую же лазанью, только без мяса и без яиц, т.к мы вегетарианцы, получается невероятно вкусно. Главное, не жалеть соуса.

  2. avatar Mira

    Обалденно вкусная лозанья! Вся семья в восторге. Только перец ложу красный молотый, у нас его все очень любят. А еще ее и правда без мяса можно – вкус хуже не становиться. Все такое же объеденье.

Отправить комментарий для "Аппетитная лазанья от Юлии Высоцкой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top