Закуска Пингвины из оливок: пошаговое приготовление

Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.

Закусочные пингвины

Закусочные пингвины

Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.

Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной закуской. В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты

Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:

  • Черные плоды оливок без косточек – 10 маленьких для головной части и 10 больших для тела
  • Соль
  • Морковь
  • Плавленый сыр, густая сметана или творог
  • Зубочистки

Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:

  • Стакан миндаля
  • Лимон
  • Чеснок

Пошаговое приготовление

Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку.

Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.

На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.

Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.

После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона.  Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.

На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.

Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.

Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.

Пингвин с шарфиком

Пингвин с шарфиком

Далее приступаем к подготовке основной части пингвина, заготавливаем морковь (лучше выбрать среднею, чтобы она была равна оливкам). Оно выступает в роли клюва и ласт.

Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).

Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.

После моркови приступаем к приготовлению маслин. Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).

Нам нужно начинить пустое место внутри творогом, сыром или др. Для этой цели можно воспользоваться ножиком, его конец, либо кофейную ложку. Важно осторожно пропихнуть начинку, чтобы не повредить оливку.

Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).

Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.

После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.

Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.

Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из моркови, те из которых были вырезаны треугольники.

Сливочный сыр с пингвинами

Сливочный сыр с пингвинами

Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с начинкой, а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.

Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.

Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».

Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным маслом, это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.

Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.

Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным блюдом.

На видео представлены идеи для праздничного стола:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Марина

    С плавленным грибным сыром очень вкусно получается. Шапочки ассоциируются с новым годом, но можно вырезать из огурца такие же, тогда пингвинчики будут радовать в любой сезон. Детки очень любят!

  2. avatar Ольга

    Какие они забавные и милые, мне бы даже есть такое блюдо было жаль!) Для детей вообще идеально! А шапочки можно было бы сделать из маленьких желтых помидорок черри, чтобы «пингвины» не казались «новогодними».

  3. avatar Ноточка

    Интересное блюдо, хотя в приготовлении довольно сложное. Я его восприняла как раз как новогоднее. И неважно, что настоящие пингвины живут на Южном, а не на Северном полюсе. Очень нарядные пингвины, могут украсить новогодний стол.

Отправить комментарий для "Закуска Пингвины из оливок: пошаговое приготовление"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: