Cамая вкусная запеканка из творога

Творожная запеканка является одним из волшебно-вкусный блюд, что родом своим пришло к нам из прекрасной страны под названием детство.

Ах, какая она — румяная, нежная и тает во рту! Правильно приготовленная по рецепту запеканка будто бы снова переносит в наше далекое детство.

Содержание статьи:

Для любых творожных запеканок, прежде всего, требуется творог. Выбирать для запеканки необходимо творог средней или же высокой жирности. В этом и только в этом случае запеканки ни в коем случае не будет сухой. Творог необходимо размять или протереть через сито, тогда на выходе получится очень нежная и воздушная творожная запеканка, однородная по своей структуре.

Главное, не переборщить с добавлением яиц, дабы не получить «резиновую» запеканку. На 500 или 750 г творога берется 2 или 3 яйца, не более. А муку, зачастую заменяют манной крупой.

Ко всем известным традиционным ингредиентам вроде яиц и муки, сахара и творога можно добавить изюм или другие сухофрукты, яблоки, консервированные ананасы. Сверху запеканку смазывают сметаной или готовят для нее соус, которым могут стать, например, взбитые сливки.

Творожная запеканка

 Если следовать небольшим советам, о том, как получить нежную творожную запеканку, то она придется по вкусу даже избалованным гурманам.

  • Соду в творожную запеканку добавлять не надо, тогда она не будет опускаться
  • Для того, чтобы Ваша запеканка лучше пропеклась, не стоит делать ее слишком высокой, лучше сделайте ее тоньше
  • Смесь выкладывают в смазанный растительным или сливочным маслом и хорошо присыпанный манкой или панировочными сухарями противень (форму)
  • В духовку, пирог ставят на 180-ти градусов и готовят до подрумянивания – главного сигнала о том, что блюдо уже готово
  • Опытные хозяйки считают секретом вкусной запеканки – собственноручно приготовленный домашний творог

Для приготовления данного блюда не потребуется слишком много времени, что немаловажно в современном обществе, когда время играет важную роль.

Как приготовить запеканку из творога

запеканка

Приготовить запеканку – проще простого! Практически любые продукты, оказавшиеся под рукой, подойдут для нее, может даже получиться самая изысканная и самая вкусная творожная запеканка. Творожная запеканка станет превосходным вариантом блюда на завтрак, который получится сытным. Она отлично подходит в качестве детского или диетического питания.

Для приготовления запеканки из творога Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 3 или 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 или 3 столовых ложки сахара
  • сметана
  • соль
  • ванилин

Творог измельчается блендером. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются к творогу. Следом добавляются манка, соль и ванилин. Все перемешивается и масса выкладывается в сковороду или противень, смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Сверху запеканка поливается сметаной и запекается в духовке при 180-ти градусах около 25-ти минут. Здесь все просто. Если проявить фантазию, то в запеканку можно положить кусочки ягод или фруктов, которые можно смешать с творожной массой или проложить все слоями.

Запеканка с фруктами или ягодами готовится из 400-ка г творога и готовится, как и в рецепте выше. В творог добавляется 3 столовых ложки сметаны, сливочное масло, 2 столовых ложки манки, сахар и яйцо, 100 г изюма, чернослива, кураги, бананы.

Творог хорошо сочетать и с мягкими овощами: морковью, свеклой, капустой, кабачками,тыквой или фасолью. Овощи сначала тушат, а потом уж выкладывают в пирог.

Запеканка получается — пальчики оближешь! Ниже будет приведен рецепт, в котором участвует такой сухофрукт, как изюм.

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления запеканки с изюмом Вам понадобится:

  • 200 г 5-ти %-ного творога
  • 3 или 4 столовых ложки 25-ти %-ной сметаны или манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсточка промытого изюма

Творог вместе с яйцами растереть до однородного состояния. Добавить соль и сахар. Положить изюм, сметану. Все перемешаем. Всыпаем манку и снова перемешиваем до однородности.

Форму или противень смазываем растительным рафинированным маслом. Туда, выкладываем подготовленную массу и оставляем минут на 10. Затем, ставим в духовку, разогретую до 180-ти градусов и выпекаем в течении 40-ка минут. Как подрумяниться – запеканка с изюмом готова!

Запеканка творожная с морковью

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам понадобится:

  • полтора стакана творога
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • ванилин

Творог следует протереть сквозь сито. К нему добавить яйца, мед, изюм, ванилин. Все это посолить и перемешать. Морковь очищается, нарезается соломкой и пассируется в масле 10 минут. Затем, ее нужно охладить и соединить с подготовленным творогом. Противень смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями, наполняется массой и выпекается в духовке в течении получаса. Запеканку подавать холодной.

Вкуснейший рецепт запеканки из творога вы сможете посмотреть в данном видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ирина

    Обожаю творожную запеканку. Обычно делаю «на глазок» и получается она каждый раз по-разному, а тут разные хитрости расписаны, очень много полезного узнала.

  2. avatar марина

    Творог мало того, что он сам по себе полезный продукт, а блюда из него получаются очень вкусные. Из запеканок мне больше нравится с добавлением манки. Получается пышная консистенция.

  3. avatar Аня

    Ностальгия:) В детском садике нас ею потчевали — помню, резиновая такая была. Теперь выросла и пеку сама, но все равно раз на раз не приходится, сложно угадать с правильным творогом:( а ведь от него многое зависит.

  4. avatar Лиза

    А у меня о творожной запеканке из детсада самые теплые воспоминания, очень вкусно ее там готовили. Сама сейчас готовлю по тому рецепту, что с манкой. Добавляю туда сухофрукты, дети съедают за один присест.

  5. avatar Виктория

    А мы в лагере этой творожной запеканки по две порции уминать умудрялись! Очень уж вкусная она была, и никогда она не получалась ни резиновой, ни сухой.

  6. avatar Маргарита

    хрень какая то получилась! одна манка фу,творог не чувствуется, жалко продукты а творог особенно. Не знаю какой у вас вкус и как вы это едите! Наверное к вам больше за советом не сунусь

Отправить комментарий для "Cамая вкусная запеканка из творога"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: