Картофельный суп в мультиварке: рекомендации и советы по приготовлению

Сейчас все больше хозяек отдают предпочтение приготовлению еды в мультиварках, что совершенно оправданно.

Еда в мультиварке

Еда, приготовленная в мультиварке, не только вкусная, но и полезная

Бытовало мнение, что пища в мультиварке получается пресная и невкусная, но это не так. Такое мнение появилось в силу того, что блюда, приготовленные в мультиварке. намного полезнее.

И советы по приготовлению пищи звучали именно от врачей при диетах или заболеваниях, вот так и возникло такое мнение.

Но на самом деле даже простой картофельный суп в мультиварке намного вкуснее и полезнее в отличии от приготовленного на газу.

Особенности приготовления супов в мультиварке

Существуют разнообразные рецепты супов, которые можно приготовить с помощью мультиварки, всегда можно экспериментировать и пробовать создавать новые блюда и каждый раз блюдо будет удивлять, и покорять вкусом.

Блюда в мультиварке

Каши, приготовленные в мультиварке, нравятся даже тем, кто их не любит

К особенностям приготовления можно отнести:

  1. Мясо. Всегда получится нежным и мягким, такого результата с трудом можно добиться при обычном приготовлении. Если готовится в режиме тушения, то требуется минимальное количество воды, тогда мясные блюда тушатся в собственном соку, что получается невероятно вкусно.
  2. Каши. Готовка в мультиварке каш идеально подойдет тем, кто их не любит. Ведь вкус каш открывается совершенно с другой стороны – это идеальное блюдо, независимо от того, рассыпчатый гарнир готовится или молочная каша. Они не слипаются, не перевариваются, не пригорают.
  3. Супы. Приготовление супов с помощью мультиварки можно сравнить с печью, где первое блюдо открывается совершенно с другой стороны, аромат и богатый вкус.

Также овощи можно приготовить без добавления жиров, при этом все витамины и микроэлементы сохраняются в продукте.

Рецепты картофельного супа в мультиварке

Существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке и выбор будет зависеть только от вкусовых предпочтений, далее будут представлены самые популярные из них.

С курицей

Для приготовления понадобится:
2 л – воды;
700 г – супового набора (куриного);
400 г – картошки;
2 шт – морковки;
1 шт – репчатого лука;
1 пучок – укропа;
Соль, перец.

Суп с курицей

Супы с курицей нравятся абсолютно всем

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить суповой набор, для этого его следует промыть и разделать на кусочки.
  2. Далее очищается картофель с морковкой и нарезается кубиками.
  3. Нарезать лук можно полукольцами или измельчить на кубики.
  4. Когда все подготовлено, можно складывать ингредиенты в мультиварку.
  5. Добавляются приправы по вкусу.
  6. Заливается горячей водой.
  7. Выставляется режим «тушение».

На процесс приготовления уйдет 1 час. После того как приготовление окончено необходимо перемешать все ингредиенты и можно подавать на стол.

Зелень можно положить сразу либо подавать в измельченном виде порционно.

Со свининой

Для приготовления понадобится:
400 г – свинины;
1 шт — морковки;
1 шт – репчатого лука;
3 шт – картофеля;
Соль, специи.

Суп со свининой

Картофель прекрасно сочетается с любым видом мяса

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее очищается картофель и нарезается кубиками.
  3. Морковка чистится и трется на средней терке.
  4. Лук режется кубиками.
  5. Все составляющие сложить в мультиварку.
  6. Добавляется лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
  7. Заливать нужно горячей водой, если хочется суп густой, можно добавить 1,5 л воды, а если более жидкий, то 2 л.
  8. Выставляется режим тушение.
  9. Время приготовления 60 минут.

Порционно можно добавить свежую или сушенную рубленную зелень.

С говядиной

Для приготовления понадобится:
600 г – говядины;
4 шт – картофеля;
2 шт – луковицы;
1 шт – морковки;
50 г – корень петрушки;
50 г – корневого сельдерея;
3 шт — зубчика чеснока;
2,5 л – воды;
Соль, перец, лавровый лист, приправы;
Зелень.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо хорошо промыть мясо, в данном случае лучше выбирать лопатку, нарезать довольно крупными кусками.
  2. Далее почисть овощи и промыть, тоже самое проделать с кореньями.
  3. Картофель нарезается кубиками.
  4. Морковь можно измельчить на терке либо нарезать кубиками.
  5. Лук измельчить на мелкие кубики.
  6. Загрузить в мультиварку мясо, морковь, коренья.
  7. Добавить соль, можно специи по вкусу.
  8. Выставить режим тушения.
  9. Готовить 55 минут.
  10. После чего открыть крышку, вынуть мясо и мелко нарезать.
  11. С бульона снять пену.
  12. Отправить обратно мясо.
  13. Добавить картофель.
  14. Измельчить чеснок и кинуть в суп.
  15. Опять отправляется на режим тушения, только в этот раз на 40 минут.
  16. Открыть крышку, добавить измельченную зелень.
  17. Выставить режим «поддержания тепла» и оставить на 15 минут.

Вкуснейший и ароматный суп готов.

Без мяса

Для приготовления понадобится:
2 л – воды;
3 шт – картофеля;
1 шт – кабачка;
1 шт – зубчик чеснока;
1 шт – моркови;
1 шт – лука;
2 шт – помидор;
100 г – зеленого горошка;
0,5 ст. – риса;
Масло подсолнечное;
Соль, приправы.

Суп без мяса

Приправы — неотъемлемая часть любого супа

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить лук и морковь, для этого необходимо их порезать кубиками, если выбрать терку, то крупную, что бы в процессе приготовления овощи сохранили свою форму.
  2. Далее выставить режим «жарка» налить масло и закинуть лук.
  3. Пока лук пассеруется, необходимо подготовить помидоры, их нужно превратить в пюре, для этого можно воспользоваться блендером, теркой или мясорубкой.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и пассеровать еще 5 минут, обязательно помешивать.
  5. Далее закинуть пюре, притушить около 3 минут.
  6. Когда зажарка готова, можно приступать к рису, лучше выбирать длинные зерна и пропаренный, так он меньше разварится и даст минимум клейкости. Для этого рис необходимо промыть в проточной воде, можно такую процедуру делать в миске, но воду нужно менять несколько раз.
  7. После чего можно засыпать рис к овощам, при этом выставить режим «суп», чаще всего время составляет 30 минут, такого интервала необходимо придерживаться.
  8. Когда бульон закипит, дать ему проварится 5 минут и добавить кабачок, который предварительно измельчается на кубики, если имеется патиссон, кабачок можно смело заменять.
  9. Закинуть картофель, горошек.
  10. Измельчить зелень, нарезать мелко чеснок и за 3 минуты до готовности супа закинуть данные ингредиенты.

После приготовления дать настоятся в течении 10 минут и можно подавать к столу.

Суп «Редмонд»

Для приготовления понадобится:
400 г – гороха;
400 г – свинины с косточкой;
1 шт – моркови;
1 шт – лука;
3 шт – картофеля;
50 г – подсолнечного масла;
2 л – воды;
Специи, соль, перец;
Зелень.

Суп Редмонд

Гороховый суп любим многими

Этапы приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, это подготовить горох, для этого его необходимо высыпать в кастрюлю и залить кипятком, далее прикрыть крышкой и выдержать 3 часа, он должен впитать жидкость и быть мягким, тогда его можно использовать.
  2. Далее необходимо нарезать мелко лук и в режиме жарка на масле поставить жарить.
  3. После чего очистить, помыть и натереть на терке морковь.
  4. Когда лук станет прозрачным, отправить в него морковь.
  5. Дальше нужно подготовить мясо, для этого его нужно хорошо промыть, избавиться от лишнего жира и жил, после чего отправить к луку и моркови.
  6. Можно готовить картофель, очистить, промыть и нарезать кубиками.
  7. Далее к мясу отправляется картофель, горох, вода и приправы.
  8. Переводится в режим суп или тушения и готовится 60 минут.
  9. Первый показатель, что суп готов, это мягкий горох.
  10. После приготовления измельчается зелень и добавляется в суп, его нужно настоять около 15 минут и можно подавать.

Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей в тарелку. Прекрасно к супу подойдет сметана.

Особенности подачи супа

Главное правило, которого следует придерживаться, – мясные супы подаются в горячем виде, без мяса можно подавать в теплом и холодном виде.

Подача супа

К супам очень часто подают сухарики или гренки

Все дело в том, что использование даже постного мяса добавляет жир, а он в холодном виде не будет вкусным, и можно испортить все впечатления о блюде.

Подавать суп можно, украсив ее порубленной зеленью, даже если при приготовлении она добавлялась. Она не только красиво будет смотреться, но и добавит свежего аромата.

А вот сушеную зелень следует добавлять только в процессе варки.

Овощные супы, где нет мяса, прекрасно подойдут для жаркого периода, их подают в теплом или даже холодном виде, они идеально освежают и насыщают.

К супам можно подавать гренки и тосты. Гренки можно запечь кусочками или кубиками в духовке, затем добавить немного измельченного чеснока и перемешать.

Отлично к супам подойдут тосты с маслом, присыпанные зеленью.

Для того, чтобы сделать суп более нежным, можно в тарелку добавить ложку сметаны.

Когда не хватает кислинки, можно добавить пару капель лимонного сока.

Заключение

Как можно заметить, даже обычный суп можно сделать невероятно вкусным, и он заиграет новыми красками.

Каждая хозяйка хочет удивлять своих родных, поэтому это отличный вариант, когда можно создать собственное блюдо, добавив или заменив ингредиенты.

Можно пробовать подавать супы с разными соусами к ломтику хлеба, сейчас есть разнообразные рецепты кислых, сладких, острых соусов.

В этом видео вы узнаете, как приготовить в мультиварке рыбные блюда:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Картофельный суп в мультиварке: рекомендации и советы по приготовлению"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: