Чизкейк с маскарпоне. Рецепт с фото и рекомендациями

Появившиеся еще во времена Древней Греции чизкейки, до сих пор являются одними из наиболее популярных лакомств по всему миру. Хотя и принято считать родину современных творожных тортов США. В зависимости от консистенции, они могут чем-то напоминать творожную запеканку или легкое сырное суфле. В приготовлении десерт достаточно прост, а главной его составляющей является сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.д.). Попробуем же приготовить самостоятельно чизкейк с маскарпоне, рецепт с фото которого прилагается ниже.

Нежный чизкейк с клубникой

Нежный чизкейк с клубникой

Как появился чизкейк

Нежные сливочные торты перекочевали в Америку вместе с европейцами еще в далеком XVII веке. С тех пор, они потерпели множество трансформаций (собственно, чизкейками подобные торты начали называться сравнительно недавно).

Появилось же впервые сливочное лакомство еще в Древней Греции. Особенно его любили олимпийцы перед соревнованиями. Считалось, что сыр дарует дополнительные силы.

С Греции сырный десерт распространился и в Рим, где его особенно полюбил сам Юлий Цезарь. После этого будущий чизкейк отправился в путешествие и в колонии, в частности, в Англию, где и хранился рецепт уникального лакомства на протяжении многих веков.

Наконец, когда английские переселенцы достигли берегов «Новой земли», вместе с ними туда попал и рецепт чизкейка, главным ингредиентом которого в 1929 году станет сыр Филадельфия. Именно с этого времени и начинается эпоха современного сливочного десерта.

Традиционный чизкейк: быстрый рецепт

Десерт с лесными ягодами - отличное завершение ужина

Десерт с лесными ягодами — отличное завершение ужина

Классический рецепт сырного торта, пожалуй, никогда не выйдет из кулинарной моды. А уж тем более тот, в котором соединились традиции американской кухни и итальянские нотки во вкусе.

Все дело в особом сорте сыра, родом из Италии (маскарпоне), который похож на сливочный крем с кислинкой.

Для приготовления чизкейка с маскарпоне без выпечки понадобится совсем немного:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. песочного печенья (можно купить готовое, а можно сделать самостоятельно)
  • 200 мл жирных сливок (минимум 30%)
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 20 гр. желатина
  • 150 гр. сахарного песка

Ингредиенты собраны, пора приступать к приготовлению чизкейка с маскарпоне, пошаговый рецепт которого предоставлен ниже. По времени оно не займет больше 2-х часов, а результат приятно удивит.

Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Для этого его нужно замочить в холодной воде, соблюдая все инструкции, и оставить примерно на час.

Шаг 2. Пока подготавливается желатин, можно приступить к другим видам работы. Например, измельчить печенье. Сделать это можно несколькими способами: при помощи терки, мясорубки или блендера. Конечно, самый верный способ – это блендер.

Шаг 3. Сливочное масло растопить на водяной бане, после чего смешать с маслом и выложить получившуюся массу в форму. Хорошо утрамбовать и отправить застывать в холодильник. Это будет основой десерта.

Шаг 4. Желатин подогреть, но не дать ему закипеть. В это же время тщательно взбить сливки с сахаром, после чего сюда же добавить маскарпоне. Все еще раз тщательно перемешать и влить аккуратно теплый желатин, постоянно помешивая.

Шаг 5. На этом этапе основа должна была уже как следует застыть в холодильнике. Сверху на нее выложить творожную массу, разровнять при помощи ложки и отправить на ночь в холодильную камеру.

Шаг 6. По истечению необходимого количества времени, достать чизкейк и при необходимости украсить фруктами, тертым шоколадом, какао и другими любимыми добавками.

Как видим, не требуется прилагать больших усилий, чтобы получить на десерт изумительный чизкейк собственного приготовления.

Полезные советы

Большой чизкейк для всей семьи

Большой чизкейк для всей семьи

Существует несколько истин, которые нужно учитывать при приготовлении вкусного десерта в домашних условиях. Придерживаясь их, каждый сможет сотворить свое маленькое кулинарное чудо, ничем не хуже фирменных, подаваемых в дорогих ресторанах.

Хорошая форма для выпечки. Неважно, выпекается ли чизкейк с маскарпоне и творогом в духовке, или же делается вариант без выпечки, хорошая форма – залог успеха.

Дело в том, что сам по себе десерт состоит из двух кардинально противоположных частей – твердой основы и массы, схожей с суфле. Чтобы без проблем достать торт, не повредив его, нужно приобрести разъемную форму.

Пергамент. Чтобы основа не потеряла форму, нужно использовать специальные материалы для выпечки. В этом случае, идеально подойдет обыкновенный пергамент.

Домашний маскарпоне. К сожалению, не всегда можно сразу найти такой сыр, как маскарпоне. Но это не беда, ведь его можно приготовить и в домашних условиях: понадобится только лимонная кислота, жирные сливки и желание.

Приготовить чизкейк самостоятельно – дело интересное и увлекательное. Приложив немного фантазии, можно получить в итоге уникальный десерт, который придется по нраву даже привередливым детишкам. Маскарпоне, белый шоколад и клубника в чизкейке — рецепт приготовления на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Игорь

    Все мне в этом рецепте нравится, кроме желатина. Может быть его чем-либо заменить, например, агар-агаром, или каррагеном? Считаю, что чизкейк после этого, будет такой же вкусный.

Отправить комментарий для "Чизкейк с маскарпоне. Рецепт с фото и рекомендациями"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: