Торт Кудрявый парень: рецепты любимого лакомства

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Торт Кудрявый пинчер

Вкусный торт «Кудрявый парень»

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Как приготовить торт Кудрявый парень

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Процесс готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта Кудрявый мальчик

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

  1. Готовим бисквит:

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

  1. Готовим крем:

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

  1. Готовим глазурь:

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Hадежда

    Рецепт абсолютно простой, но как оформлено! Прекрасный торт, заслуживающий того, что бы порадовать им своих гостей на праздничных посиделках. Мне по рецепту он напоминает «Пинчер», только без сгущенного молока в составе теста.

  2. avatar Светлана

    Рецепт действительно очень простой, а тортик получается вкусным. Много лет назад я работала в большом женском коллективе и там было принято угощать на свой день рождения. Одна дама принесла именно такой тортик, вот тогда мы с ним и познакомились. Кстати, давно уже не делала этот десерт.

  3. avatar Валерия

    Ах, этот торт из детства -сама уже давно мама, а прекрасно помню, как мама моя готовила Парня кудрявого и я, как за волшебством, наблюдала, как она «рвет» на части корж с какао, затем делает из него горку поверх белого бисквитного коржа, и потом заливает это все глазурью (и о счастье1, если глазурь можно было доесть:)). Согласна, чудесный мягкий нежный бисквит, правда, не сказала бы, что он напоминает Пинчер — слишком разные они, эти торты.

Отправить комментарий для "Торт Кудрявый парень: рецепты любимого лакомства"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: