Блюда из перепелиных яиц с фото для всех желающих

Полезные свойства и уникальность перепелиных яиц была оценена еще представителями древних эпох. В Древнем Египте этот продукт считали настоящим эликсиром долголетия. Такое же мнение было у диетологов древних восточных цивилизаций.

Жемчужины в салате

Жемчужины в салате

В данном материале представлены блюда из перепелиных яиц с фото. Приобрести такие продукты в нашей стране можно без особых трудностей практически в любом продуктовом магазине.

Полезные свойства перепелиных яиц

По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержится большое количество калия, фосфора и даже железа, а также витаминов А, В1, В2. При употреблении таких яиц в пищу стабилизируется работа нервной, а также сердечно-сосудистой системы. О вкусовых качествах этого продукта тоже следовало бы упомянуть, поскольку перепелиные яйца послужат хорошим дополнением любого блюда.

Грибочки из фаршированных перепелиных яиц

Грибочки из фаршированных перепелиных яиц

Сравнительно высокая продолжительность возможного периода хранения считается неоспоримым преимуществом этих яиц при сравнении их с другими. На протяжении целого месяца уникальные вкусовые свойства и достаточное количество витаминов будут сохраняться в этих яйцах, если хранить их при комнатной температуре. В холодильнике можно держать их до двух месяцев.

Сегодня перепелиные яйца используются в качестве ингредиента для большого количества горячих и холодных закусок.

Этот продукт также применяется для приготовления вкусного майонеза, выпечки, различных супов или просто для декоративного оформления различных произведений кулинарного искусства.

В приготовлении перепелиных яиц есть свои нюансы. Например, переваривать такой продукт нельзя, поскольку он может утратить свои эстетические свойства. Желток в переваренных яйцах становится очень темным, а белок твердеет. Для того, чтобы очистить вареные яйца без особых трудностей, предварительно рекомендуется покатать их по столу таким образом, чтобы скорлупа при этом раскалывалась, после чего удалить ее будет очень просто.

Несколько рецептов

Вниманию читателей предлагаются блюда из перепелиных яиц. Фото, а также множество рецептов можно без особого труда подобрать для себя в интернете, если предложенные варианты кого-нибудь не устроят.

Салат «Цезарь»

В глубокую емкость необходимо нарвать 1 пучок листьев салата. 2 помидора разрезаются на 4 части, после чего в салат добавляются 8 вареных перепелиных яиц, предварительно разделенных пополам.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

200 г куриного филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего немного прожарить на подсолнечном масле и нарезать мелкими кубиками. 100 г хлеба нужно точно так же нарезать кубиками, после чего погрузить их в духовку и запекать при температуре 180 Со на протяжении 15 минут. Образовавшиеся сухарики нужно выложить в емкость с остальными ингредиентами.

В качестве заправки можно использовать смесь 100 мл майонеза со 1 ч. лож. обычного вустерширского соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используется 1 зубчик давленного чеснока, немного черного перца и соли. Поверх приготовленного салата можно выложить 100 г натертого твердого сыра.

Порционный хлеб

Прежде всего, нужно разбить в глубокую емкость 6 перепелиных яиц и добавить в них 400 мл подогретого молока и 2 ч. лож. быстрорастворимых дрожжей. Все эти ингредиенты должны постоять в таком виде на протяжении 25-30 минут.

Просеивание муки

Просеивание муки

500 г муки нужно предварительно просеять для качественного насыщения теста кислородом и добавить в яично-молочную смесь. После чего нужно добавить в емкость 2 ч. лож. соли, 2 ст. лож. сахара и 50 г растительного масла.

Тесто нужно хорошенько замесить и оставить в теплом месте на 60 минут. Поднявшееся тесто делится на несколько маленьких шариков, которые нужно предварительно обвалять в муке.

Верхнюю часть каждого небольшого кусочка теста нужно предварительно обработать желтком, чтобы корочка сверху подрумянилась во время запекания, и посыпать кунжутными семенами. Заготовки выкладываются на противень и в течение получаса запекаются в духовке при температуре 180 Со. Такие булочки можно подавать горячими или просто есть холодными.

Домашний майонез

В глубокую емкость разбиваются 5 перепелиных яиц, которые вместе со 150 г растительного масла вливаются в блендер. Взбивать ингредиенты нужно на большой скорости и одновременно добавлять 1 ст. лож. уксуса и соли по вкусу.

В образовавшуюся смесь нужно добавить 1 ч. лож. французской горчицы, после чего продолжить взбивание блендера до тех пор, пока консистенция майонеза не будет однородной. Перед подачей такое блюдо желательно охладить.

Блины

Для приготовления этого блюда нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц и добавить туда 600 мл сыворотки. Предварительно необходимо просеять 150 г муки и добавить в емкость, насыпать 50 г сахара и 1 пакет ванилина.

Вкусные блинчики

Вкусные блинчики

Все ингредиенты нужно как следует перемешать и влить в полученную смесь 200 мл кипятка. На разогретую сковороду выливается готовое тесто при помощи половника и обжаривается с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Для красоты подачи блины можно сворачивать треугольниками.

Кекс с медом

Нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц, после чего добавить туда 300 г сыворотки. В полученную смесь добавляется 120 г творога, который обязательно нужно смешать с яйцами и сывороткой. После этого в смесь добавляется 1 стакан сахара. К смешанным ингредиентам добавляется 50 г сливочного масла, а также 2 ст. лож. меда.

После этого в емкость засыпается 2 ст. лож. муки, от которой после перемешивания не должно остаться ни малейшего комочка. С 2-х яблок снимается кожура и вырезаются косточки. Фрукты нарезаются маленькими кубиками, после чего добавляются в тесто.

Все ингредиенты снова необходимо тщательно перемешать. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме для кекса, рекомендуется немного постучать ее об стол. Кекс запекается в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 Со.

Салат с маслинами и курицей

Одну маленькую куриную грудку нужно очистить от кожицы, после чего отварить с добавлением небольшого количества соли. Мясо нужно разрезать на маленькие кубики. 1 огурец нужно нарезать точно так же и добавить в емкость с отваренным филе.

Шесть перепелиных яиц отвариваются в слегка подсоленной воде специально для того, чтобы скорлупа не лопнула. 30 г маслин нужно накрошить крупными фрагментами и добавить к остальным ингредиентам. Два помидора нужно нарезать кубиками, добавить в салат соли по вкусу, а затем заправить его двумя столовыми ложками майонеза.

Жарено-пареные котлеты

Примерно 400 г мясного фарша среднего уровня жирности нужно поместить в глубокую емкость. Туда нужно добавить 1 размельченную луковицу. Чтобы котлетный фарш был достаточно вязким, нужно добавить туда 2 перепелиных яйца.

Приготовление котлет

Приготовление котлет

Затем по вкусу нужно добавить перца и соли, тщательно перемешать полученную смесь для того, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. На какой-нибудь плоской поверхности нужно рассыпать примерно 2-3 стакана муки.

На сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть ее. Котлеты нужно немножко поджарить до образования корочки с обеих сторон. После этого котлеты размещаются в специальной емкости для возможности приготовления на пару примерно на протяжении 20 минут.

Для подачи можно использовать в виде гарнира немного брюссельской капусты и зелени на свое усмотрение.

Пицца с перепелиными яйцами

В магазине можно приобрести пресный корж для пиццы, массой 0,5 кг. Перед приготовлением готовое тесто нужно обработать 2-мя ст. лож. кетчупа и майонеза. Можно подобрать немного зелени на свое усмотрение, промыть и нарезать очень мелко, после чего выложить на корж. 180 г крабовых палочек необходимо разморозить, мелко нарезать и рассыпать по всей площади коржа поверх зелени.

Отваренные перепелиные яйца в количестве 5 шт разрезаются и раскладываются равномерно по окружности коржа для пиццы. 2 помидора нужно предварительно помыть и нарезать колечками, а затем выложить их поверх всех остальных ингредиентов. Сверху все нужно посыпать 170 г тертого сыра, отправить в духовку на разогрев при температуре 180 Со.

Пицца с морепродуктами

Для приготовления пиццы с морепродуктами необходимо разбить в глубокую емкость 3 перепелиных яйца и добавить примерно полстакана воды. Примерно 60 г сливочного масла нужно подержать в помещении, чтобы оно достигло комнатной температуры и добавить в предварительно подготовленную смесь из воды и яиц.

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

2,5 стакана муки нужно просеять и добавить в емкость с остальными ингредиентами. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока не образуется нелипкая эластичная смесь. Чтобы оно как следует настоялось, нужно обернуть емкость пищевой пленкой и поставить на несколько минут в холодильник.

Приблизительно 300 г морского коктейля нужно отварить около 5 минут в кипящей воде. На противне нужно разложить немного пекарской бумаги, а приготовленное тесто разровнять в форме округлой лепешки. Всю поверхность необходимо обработать майонезом и кетчупом. 1 помидор нужно нарезать кольцами и разложить по поверхности теста, а затем высыпать отваренный морской коктейль. 200 г сыра нужно аккуратно натереть, распределяя по всей поверхности пиццы. Блюдо должно выпекаться в духовке при температуре 200Со до того, как тесто полностью приготовится.

Рулет «Подарок хозяйке»

Примерно 100 г мягкого сливочного масла нужно размешать с половиной стакана сахара в глубокой емкости. После того, как масло удалось размягчить до кремообразной консистенции, нужно добавить туда 1 ст. лож. водки и разбить 4 перепелиных яйца. Все ингредиенты тщательно размешиваются до однородной консистенции.

Примерно 100 г печенья нужно размельчить в блендере, добавить туда четверть грамма ванилина, а затем засыпать все в предварительно подготовленную сливочную массу. В емкость также необходимо добавить 4 ст. л какао-порошка, а затем все тщательно перемешать.

В полученную массу можно добавить полстакана дробленых лесных орехов. Все это нужно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру холодильника. Через несколько часов можно доставать готовый сладкий рулет, нарезать небольшими ломтиками и подавать на стол.

В статье представлены в небольшом количестве блюда из перепелиных яиц с фото.

Салат из трески

Нужно подготовить 250 г подкопченной или вареной трески. Филе обязательно необходимо нашинковать мелкими кубиками. Примерно 15 отваренных перепелиных яиц нужно нарезать очень мелко. Несколько штук можно оставить для того, чтобы в дальнейшем украсить салат. Один пучок зеленого лука необходимо измельчить, а затем добавить в салат 1 банку консервированной фасоли. Предварительно необходимо слить с нее сок.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Нарезанную треску обязательно необходимо перемешать с луком, фасолью, а также яйцами, после чего необходимо добавить специй по вкусу, а также немного растительного масла.

Салат из семги с добавлением авокадо

Вниманию читателей предлагается вкусный, интересный, простой в приготовлении, полезный салат из семги с добавлением авокадо. Благодаря отменным вкусовым качествам ингредиентов. Такие салаты без особого труда могут быть причислены к разряду настоящих деликатесов.

Полноценный гастрономический потенциал такой рыбы может быть развит именно при добавлении ее в салат. Для новогодних праздников такое блюдо подходит просто идеально.

Перечислим ингредиенты:

  • семга, 150 г
  • перепелиные яйца, 7 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • авокадо, 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лук
  • сметана
  • перец
  • соль

Все нужно покрошить мелкими кубиками и добавить специи по вкусу.

Салат «Русалочка»

Для начала нужно подготовить примерно 300 г креветок. Нужно варить их в кипятке приблизительно 3 минуты. Если переварить креветки, по консистенции они будут напоминать какую-нибудь резину. 2 зубчика чеснока нужно аккуратно раздавить при помощи какого-нибудь подходящего столового прибора. Затем нужно слить воду и удалить с креветок панцирь. Креветки обжариваются на сковороде примерно на протяжении 3-х минут.

10 перепелиных яиц нужно обязательно отварить, очистить, а потом разрезать на удобные кусочки для употребления в пищу.

150 грамм семги, 1 авокадо нарезается мелкими кубиками. После этого в салат добавляются специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и заливается 3-4 ст. лож. оливкового масла.

Вниманию читателей были предложены блюда из перепелиных яиц. Рецепты с фото в огромном количестве можно найти в интернете, если этих не будет достаточно.

Как могут навредить перепелиные яйца человеческому организму?

Кроме полезных свойств, современные диетологи отмечают определенные недостатки перепелиных яиц, из-за которых этот продукт не может быть рекомендован определенным категориям граждан.

Холестерин

Вкратце можно ознакомиться с такой информацией:

  • Продукты животного происхождения повышают уровень холестерина в организме. Снизить количество этого вещества всегда помогут элементарные физические упражнения.
  • Для нормальной жизнедеятельности людям понадобится определенное количество холестерина, но человеческий организм вырабатывает такое вещество самостоятельно без необходимости употребления пищевых продуктов животного происхождения.
  • Избыток холестерина наносит вред человеческому здоровью.

Количество холестерина в перепелиных яйцах примерно в 2 раза больше, чем в обыкновенных куриных. Это вещество содержится только в желтке. Поэтому нередко спортсмены готовят себе яичницу, в состав которой входят несколько белков и всего один желток.

С перепелиными яйцами такой вариант не будет оптимальным, поскольку они примерно в 5 раз меньше куриных. Отделение желтка потребует немалых усилий, нервов и терпения.

Сальмонеллез

Среди граждан бытуют мнения о том, что перепелиные яйца никак не могут быть инфицированы сальмонеллой потому, что температура тельца птицы составляет примерно 42С°. Однако микробы погибают примерно при 56 С°. Также следует отметить, что в мире каждый день по несколько человек получают заражение сальмонеллезом именно после употребления перепелиных яиц.

Этот продукт требует предварительной термической обработки перед употреблением в пищу. Однако полезные свойства перепелиных яиц после термообработки многократно понижаются. Каждому в индивидуальном порядке придется принимать самостоятельное решение и свыкнуться с постоянно существующей вероятностью подцепить неприятную болезнь.

О целительной силе яиц — на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Блюда из перепелиных яиц с фото для всех желающих"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top