Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и его разновидности

Салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, несмотря на разницу в происхождении компонентов, используют в рационе диетического питания. Большое количество белка в составе компенсируют овощи, позволяя желудку эффективно функционировать.

Салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы

Салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы

С помощью мясного ингредиента блюдо получило почитателей среди мужского населения и пикантный вкус от бобовых. Их добавляют в готовой консервации, но вкуснее получится, если самостоятельно отварить фасоль.

Общее представление о закуске

Салат с красной фасолью и копченой колбасой по энергетической ценности равняется 135 ккал, где белки составляют 5 г, жиры  в том же количестве, а углеводов там, в пределах 16 г. По собственному вкусу и требованиям здоровья кулинар может добавлять или уменьшать количество приправ, острых специй, жирных составляющих.

Колбас большое количество в их ассортиментах, поэтому готовое закусочное блюдо постоянно обновляется, если повар совмещает сорта или заменяет в каждом новом приготовлении другой вид, этим уменьшают соленость или вносят отличие редким вкусом мясного ингредиента.
Копчености увеличивают содержание калорий, но использование вместо майонеза постного масла позволят не волноваться о фигуре людям, которые подвергаются увеличению веса.

Пища, употребляемая в меру, не может навредить здоровому организму, если не имеется обособленных противопоказаний.

Фасоль как-то не заслужено, забыта, а в ней много полезных свойств. Этот продукт заменяет мясо своею сытностью, а правильное сочетание придаст особый вкус всем компонентам. На рынке можно купить растение в стручках или плодами. Как только общество оценило различные по насыщению и производству салаты, фасоль стала одним из ингредиентов в разных вариантах, в продаже появились банки с консервированным овощем.

Так как варятся семена длительное время, кто экономит его на домашней работе, покупают готовый консервант, а это в значительной степени оказывает влияние на качество результата.
Поварская фантазия не знает границ, хорошо и легко можно приготовить ужин, позаимствовав из множества ресурсов рецепт, после пробы, открыв холодильник, добавляют особую травинку, листик из душистых специй, приправ или фрукт, который не значился нигде, но так понравился за семейным столом. Так создавались знаменитые блюда, завоевавшие всемирную востребованность и славу.

Основные действия  в приготовлении закуски «Минутка»

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок — ингредиенты добавляют по своему усмотрению, возможно, если следовать некоторым советам хозяек добиваются вкуса для яства праздничного, а название придумать не составит труда, выбрав самые фантастические сочетания фраз.

Салат Минутка

Салат Минутка

Для быстроты приобретают красные консервы фасоли. Плоды этих бобовых мелкие и твердые, при смешивании они не мнутся, сохраняют естественный вид. Сухарей в пачках тоже в большом ассортименте имеется в продаже, поэтому не будет проблем у хозяйки с их покупкой. Если кому не по нраву специи готовых сухарей, их заменит обыкновенный подсушенный хлеб, подсаливают его по вкусу потребителей.

Всего в состав продуктов подойдут:

  • 1 луковица
  • пачка сухарей
  • 3 зубка чеснока
  • зелени пучок
  • банка фасоли
  • ложка постного масла

Лук чистят, режут, слегка поджаривают. Чесночные зубки измельчают или пропускают через чеснокодавилку. Из банки с фасолью сливают жидкость, лучше консервант подбирать прозрачный вместо заливки из томатного сока. Листья зелени рвут на куски,  в этом виде она хорошо смотрится в салатнице. Все компоненты смешивают, перед тем как приступить к трапезе добавляют сухари.

По желанию заправляют ложкой майонеза, но и без этого получается вкусная и сочная закуска.

Из каких ингредиентов состоит блюдо «Сюрприз»

Настоящим сюрпризом окажется на обеденном столе салат, позаимствованный из рецепта одного из ресторанов. Это довольно сытное произведение, которое больше подойдет мужчинам или женщинам не склонным к полноте, наоборот стремящимся не похудеть. Набор ингредиентов доступный, приготовить его сможет домоправительница быстро и легко, если вдруг внезапно пришли гости, которых нужно вкусно накормить.

Из холодильника вынимают:

  • копченую колбасу – 200 гр.
  • банку фасоли, любителям хорошо заранее отварить плоды и хранить их в морозилке
  • пару яиц
  • 1 луковицу
  • 1 морковку
  • половину головки чеснока
  • 3 ст. л. постного масла

Лук измельчают для последующей пассировке вместе с протертой морковью. Отварные яйца перетирают на крупной терке. Компоненты смешивают, заправляют масляной заливкой, присаливают по вкусу.

Что нужно для «Мгновения»

С таким названием закуски поделилась хозяйка, она создалась после того, как пришла, уставшая с работы и не было сил заниматься сложными заготовками.

Салат Мгновение

Салат Мгновение

Среди её продовольствия оказались припасы:

  • банка консервированной фасоли
  • копченой колбасы – 180 гр
  • твердого сыра -150 гр
  • сухарей самодельных – 50 гр
  • пучок укропа
  • майонеза – 1 ст л

После нарезки твердых составляющих, их смешивают, добавляют бобовые из банки без жидкости. При наличии сухарей в схемах приготовления, их всегда добавляют перед постановкой салатницы на обеденный стол, чтобы они сохранили свою хрупкость в момент употребления. Майонезом заправляют закуску и можно приступать к её употреблению.
«Приоритет» и его особенности

Легким способом пользуются хозяйки при создании салата для обеденного стола. Из ингредиентов нужно приобрести следующий набор:

  • по 100 гр. фасоли двух видов белой и красной
  • столько же куриной колбасы
  • маринованный или солёный огурец – 90 гр
  • луковицу
  • орехов грецких – 2 шт
  • пучок свежей зелени

Фасоль смывают теплой водой, смешивают с мелко нарезанными луком, колбасой и огурцом. Дробят очищенный орех, добавляют в закуску, заправляют майонезом. Украшают укропом с петрушкой. Разнообразие к обеду готова.

Как готовят «Креатив»

Таким названием наделили собственное создание повара многолюдной закусочной.
В салат входят продукты из следующей группы:

  • банка кукурузы консервированной
  • в таком же количестве фасоль любого вида
  • 3 малосольных огурца
  • 1 болгарский перец
  • колбасу предпочтительней взять молочную – 200 гр
  • куриной мякоти в количестве – 250 гр

Мясо кур  отваривают, консервированные продукты выкладывают в сито, дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Очищенный перец режут кубиками. Колбаса преображается в соломку, огурцы измельчают. Разобрав курицу на тонкие пластины, смешивают всю полученную после переработки продукцию вместе с добавленным майонезом. Кушанье можно подавать на стол к обеду или ужину, все зависит от предпочтений, собравшихся за ним.

Салат из фасоли и кукурузы

Салат из фасоли и кукурузы

Если заменить курицу сервелатом получится блюдо «Изыск». Этим рецептом поделилась простая домохозяйка. Из компонентов она использовала все те же консервированные фасоль с кукурузой, а также приобрела:

  • колбасы – 200 гр
  • сухарей – 1 пакет
  • 1 луковицу
  • сахара -1 десерт. л
  • уксуса – 15 мл

Как и в остальных рецептах  сливают сок из банок с бобовыми. В нарезанный кубиками лук добавляют кипяток для избавления от горечи. Затем сливают жидкость, посыпают овощ сахаром и поливают уксусом, отставляют в сторону для мариновки. Колбаса нарезается квадратными мелкими кусками.

Все смешивают, сухари добавляют в последнюю очередь, в уже приправленный майонезом салат.

Чем еще поделились рестораторы

Этот салат не занимает много труда и времени, лишь бы в хозяйстве нашлись:

  • по банке кукурузы с фасолью и зеленым горошком
  • колбасы вареной – 300 гр
  • пачка кириешек
  • ложка майонеза

Избавляются от жидкости в консервах, режут мясной ингредиент, перемешивают. После майонезной заправки добавляют сухари и подают на стол. Следующую закуску готовят с сосисками.

Понадобится продуктовый набор:

  • кукурузы и фасоли  — 1 банка
  • сосисок – 200 гр.
  • сухарей – 1 пакет

Мясной компонент разрезается на мелкие круглые части, обжаривается на постном масле со всех сторон. Консервированные овощи промывают, дают стечь жидкости. Берут глубокую салатницу, чтобы переместить продукты и тщательно перемешать между собой и майонезом. Сверху посыпают сухарями, в таком виде накрывают ужин.

Точно такой состав в другой закуске, только вместо сосисок используют вареную колбасу, отваривают пару картофелин, а для остроты добавляют чеснок. Вместе с сухарями   используется дробленая зелень, а на заправку подойдет как масло оливок, так и майонез.

Компоненты из такого продуктового состава тем хороши, что они не вызывают неприятных ощущений, поэтому быстро покорили своим вкусом довольно разный контингент гурманов. Эти салаты в ходу у ресторанных посетителей не отказываются от рецептов домашние повара.

Испанский салат из фасоли — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ольга Дрёмова

    Такой салат я делаю на регулярной основе и весьма и весьма нравится моим родным он. Конечно, для праздника такой салатик несколько «простоват», но в будни весьма и весьма хорош и калориен.

  2. avatar Лариса

    Приготовила салат по вашему рецепту. Очень понравился. Это просто палочка-выручалочка из минимума продуктов, особенно, когда неожиданно приходят гости. На приготовление уходит минимум времени, а вкус отменный.

  3. avatar Олеся

    Раньше салаты из кукурузы не нравились почему-то, а теперь «распробовала»))) Теперь буду знать другие рецепты с кукурузой, а то все один единственный готовим)) Только вот с фасолью никогда не пробовала.

Отправить комментарий для "Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и его разновидности"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: