Готовим салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же с другими продуктами

Креветки являются ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество белка, и при этом не имеют в составе углеводов и практически не содержат жиров. Поэтому, приготовленные из них блюда являются диетическими. В большей степени это относится к салатам и лёгким закускам.

Полезные креветки в салате

Полезные креветки в салате

Из предлагаемой статьи читатель узнает несколько полезных рецептов с этим морепродуктом, таких как салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же скомпонованный с другими, сочетаемыми ингредиентами.

Полезные свойства креветок

Главной особенностью креветок является их способность утолять голод, насыщать организм белком и при этом не добавлять лишних калорий. В 100 граммах отваренного продукта содержится не более 97 Ккал, что выводит его в ранг диетических.

Но стоит также знать, что калорийность креветок зависит от способа их приготовления, так панированные и обжаренные, они имеют пищевую ценность в 246 Ккал, а приготовленные в соусе, 174 Ккал. Исходя из этого, делаем вывод, что самыми полезными являются вареные креветки и приготовленные на пару.

Кроме белка, в креветках содержатся аминокислоты, положительно воздействующие на кожный покров и способствующие обмену веществ, а так же йод, необходимый для качественной работы щитовидной железы и головного мозга.

Морепродукт содержит витамины растворяющие жиры, Д, Е, А, К и витамины группы В. Входит в состав креветок и множество микроэлементов, среди которых, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и мн. др, положительно воздействующие на кровеносную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Креветка – ценный и полезный продукт в питании человека, содержание йода в ней в десятки раз больше чем говядине.

Креветки с фруктами и овощами

Как мы уже выяснили, не все блюда, приготовленные из креветок, имеют не одинаковую калорийность, поэтому будем рассматривать их варенными и пареными. Конечно же, употреблять креветки в чистом, только приготовленном виде можно, но лучшим вариантом станут салаты.

Салат из креветок с добавлением помидор и авокадо

Довольно простой, полезный, а главное вкусный рецепт, приготовление которого в общей сложности составляет не более получаса. Подойдёт как для любителей морепродуктов, так и для гостей, которые внезапно посетили ваш дом. Готовя салат с креветками и авокадо, и помидором вы должны иметь такие ингредиенты:

  • Креветки мороженные неочищенные – 900 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Среднего размера помидоры – 3 шт
  • Соль, специи, оливковое масло или майонез
  • Сок половинки лимона

Варим креветки, очищаем их и кладём в салатницу. Авокадо и помидоры освобождаем от кожуры, режим кубиками и отправляем к креветкам. Конечным этапом является заправка салата солью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Для почитателей майонеза, вместо масла можно использовать любимый соус.

Креветочный салат с добавлением авокадо и разбавленный грейпфрутом

Обезжиренность креветок, насыщенность авокадо и цитрусовый привкус грейпфрута делают вкус салата необычным.

Для приготовления понадобиться:

  • 300 г вареных креветок
  • 1 — авокадо
  • 1 — грейпфрут
  • 2 огурца
  • 6 листьев салата
  • Черный перец, соль, специи, растительное масло

Отваренные в течение 3-х минут в подсоленной воде очищенные креветки отцеживаются на дуршлаге, перекладываются в тарелку и сразу же поливаются разогретым растительным маслом, в котором пассировался чеснок.

Салат в лодочках из авокадо

Салат в лодочках из авокадо

Процесс разогревания масла осуществляется в течение 3-х минут, затем чеснок вынимается. Огурец, авокадо и мякоть грейпфрута нарезается крупными кубиками и подсаливается. В смесь фруктов и овощей добавляется оливковое масло. На тарелку кладутся салатные листья, на них высыпается приготовленный состав. Сверху добавляются креветки, и всё посыпается специями.

Регулярное употребление таких салатов позволяет полностью насытить организм йодом.

Креветки с другими продуктами

Сегодня креветки и авокадо можно приобрести в любом магазине, но учитывая их стоимость, блюда, сделанные из этих составляющих, повседневными не назовёшь. Поэтому готовятся они или истинными гурманами, или на какой-то праздник.

Украшаем блюдо зеленью

Украшаем блюдо зеленью

Таким блюдом является и салат с креветками и авокадо, и яйцом, он украсит любое застолье и станет изысканным и вкусным яством. В этом салате креветки будут выглядеть как дополнение, поэтому на четыре порции будет достаточно 200 г этих морепродуктов.

Измельчаем кубиками авокадо, луковицу, 3 яйца, добавляем вареные креветки, слегка заправляем майонезом. Салатные листья укладываем на дно креманки и заполняем её приготовленным салатом. Сверху посыпаем специями по предпочтению и украшаем. Салат с креветками и авокадо, и яйцом готов, остаётся только подать его к столу.

Учитывая все полезные и диетические свойства креветок, стоит задуматься о регулярном их употреблении.

Тем более, что приобрести продукт можно в любом супермаркете, а стоят креветки не дороже, чем говядина или свинина. На видео представлено изготовление салата с креветками и авокадо:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мария

    Обожаю креветки. Надо будет обязательно попробовать салат из креветок и авокадо с добавлением грейпфрута. А так я несколько раз делала салат из креветок, консервированного ананаса, твердого российского сыра. Заправляла лимонным соком и немного майонеза. Вкус получается изумительный.

Отправить комментарий для "Готовим салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же с другими продуктами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: