Готовим салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же с другими продуктами

Креветки являются ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество белка, и при этом не имеют в составе углеводов и практически не содержат жиров. Поэтому, приготовленные из них блюда являются диетическими. В большей степени это относится к салатам и лёгким закускам.

Полезные креветки в салате

Полезные креветки в салате

Из предлагаемой статьи читатель узнает несколько полезных рецептов с этим морепродуктом, таких как салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же скомпонованный с другими, сочетаемыми ингредиентами.

Полезные свойства креветок

Главной особенностью креветок является их способность утолять голод, насыщать организм белком и при этом не добавлять лишних калорий. В 100 граммах отваренного продукта содержится не более 97 Ккал, что выводит его в ранг диетических.

Но стоит также знать, что калорийность креветок зависит от способа их приготовления, так панированные и обжаренные, они имеют пищевую ценность в 246 Ккал, а приготовленные в соусе, 174 Ккал. Исходя из этого, делаем вывод, что самыми полезными являются вареные креветки и приготовленные на пару.

Кроме белка, в креветках содержатся аминокислоты, положительно воздействующие на кожный покров и способствующие обмену веществ, а так же йод, необходимый для качественной работы щитовидной железы и головного мозга.

Морепродукт содержит витамины растворяющие жиры, Д, Е, А, К и витамины группы В. Входит в состав креветок и множество микроэлементов, среди которых, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и мн. др, положительно воздействующие на кровеносную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Креветка – ценный и полезный продукт в питании человека, содержание йода в ней в десятки раз больше чем говядине.

Креветки с фруктами и овощами

Как мы уже выяснили, не все блюда, приготовленные из креветок, имеют не одинаковую калорийность, поэтому будем рассматривать их варенными и пареными. Конечно же, употреблять креветки в чистом, только приготовленном виде можно, но лучшим вариантом станут салаты.

Салат из креветок с добавлением помидор и авокадо

Довольно простой, полезный, а главное вкусный рецепт, приготовление которого в общей сложности составляет не более получаса. Подойдёт как для любителей морепродуктов, так и для гостей, которые внезапно посетили ваш дом. Готовя салат с креветками и авокадо, и помидором вы должны иметь такие ингредиенты:

  • Креветки мороженные неочищенные – 900 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Среднего размера помидоры – 3 шт
  • Соль, специи, оливковое масло или майонез
  • Сок половинки лимона

Варим креветки, очищаем их и кладём в салатницу. Авокадо и помидоры освобождаем от кожуры, режим кубиками и отправляем к креветкам. Конечным этапом является заправка салата солью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Для почитателей майонеза, вместо масла можно использовать любимый соус.

Креветочный салат с добавлением авокадо и разбавленный грейпфрутом

Обезжиренность креветок, насыщенность авокадо и цитрусовый привкус грейпфрута делают вкус салата необычным.

Для приготовления понадобиться:

  • 300 г вареных креветок
  • 1 — авокадо
  • 1 — грейпфрут
  • 2 огурца
  • 6 листьев салата
  • Черный перец, соль, специи, растительное масло

Отваренные в течение 3-х минут в подсоленной воде очищенные креветки отцеживаются на дуршлаге, перекладываются в тарелку и сразу же поливаются разогретым растительным маслом, в котором пассировался чеснок.

Салат в лодочках из авокадо

Салат в лодочках из авокадо

Процесс разогревания масла осуществляется в течение 3-х минут, затем чеснок вынимается. Огурец, авокадо и мякоть грейпфрута нарезается крупными кубиками и подсаливается. В смесь фруктов и овощей добавляется оливковое масло. На тарелку кладутся салатные листья, на них высыпается приготовленный состав. Сверху добавляются креветки, и всё посыпается специями.

Регулярное употребление таких салатов позволяет полностью насытить организм йодом.

Креветки с другими продуктами

Сегодня креветки и авокадо можно приобрести в любом магазине, но учитывая их стоимость, блюда, сделанные из этих составляющих, повседневными не назовёшь. Поэтому готовятся они или истинными гурманами, или на какой-то праздник.

Украшаем блюдо зеленью

Украшаем блюдо зеленью

Таким блюдом является и салат с креветками и авокадо, и яйцом, он украсит любое застолье и станет изысканным и вкусным яством. В этом салате креветки будут выглядеть как дополнение, поэтому на четыре порции будет достаточно 200 г этих морепродуктов.

Измельчаем кубиками авокадо, луковицу, 3 яйца, добавляем вареные креветки, слегка заправляем майонезом. Салатные листья укладываем на дно креманки и заполняем её приготовленным салатом. Сверху посыпаем специями по предпочтению и украшаем. Салат с креветками и авокадо, и яйцом готов, остаётся только подать его к столу.

Учитывая все полезные и диетические свойства креветок, стоит задуматься о регулярном их употреблении.

Тем более, что приобрести продукт можно в любом супермаркете, а стоят креветки не дороже, чем говядина или свинина. На видео представлено изготовление салата с креветками и авокадо:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мария

    Обожаю креветки. Надо будет обязательно попробовать салат из креветок и авокадо с добавлением грейпфрута. А так я несколько раз делала салат из креветок, консервированного ананаса, твердого российского сыра. Заправляла лимонным соком и немного майонеза. Вкус получается изумительный.

Отправить комментарий для "Готовим салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же с другими продуктами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top