Как приготовить салат «Нежность» с курицей и сыром, грибами и другими продуктами

Салат «Нежность» с курицей и сыром является очень распространенным угощением на праздничных столах. Он несложный в исполнении, но вкусный и оригинальный. Вариантов данного салата существует множество.

Салат-коктейль с курицей и сыром

Салат-коктейль с курицей и сыром

Основными компонентами считаются куриное мясо, яйца и сыр твердых сортов. Но, используя иные компоненты, можно приготовить много других вариантов, вкусных и необычных по своему составу.

Отличаются они по составу продуктов, способу измельчения и подачей салата. Обычно ингредиенты в этом салате выкладываются слоями и промазываются майонезом, но есть и такие разновидности блюда, где достаточно измельчить составляющие компоненты и просто перемешать.

Подавать салат рекомендуется в салатниках, креманках или высоких фужерах. Также он подается порционно – выкладывается на тарелку при помощи специальных формочек.

Подготовка ингредиентов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется куриная грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.

В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.

С курицей и сыром

Самый легкий вариант – это использование основных компонентов. Делается быстро и легко, годится для повседневного употребления, и когда гости на пороге.

Требуемые продукты:

  • вареное куриное мясо или копченое, чтобы сократить время готовки
  • 4 крутых яйца
  • 200 г любого твердого сыра
  • майонез
  • можно добавить специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • мясо разобрать на кусочки, делать их лучше некрупными
  • яйца и сыр пропустить черезтерку с ячейками средних размеров
  • приготовленные продукты сложить в один салатник и приправить майонезом

Прежде чем угощать гостей, порции посыпать нашинкованной зеленью по вкусу.

С огурцом

Требуемые продукты:

  • мясо куриной грудки
  • свежий или маринованный огурец
  • 3крутых яйца
  • небольшой кусок твердого сыра

Приготовление:

  • мясо курицы сварить, остудить и измельчить на кусочки среднего размера
  • огурец накрошить мелкой соломкой
  • вареные яйца размельчить с помощью вилки
  • сыр натереть очень мелко
  • салат положить в тарелку, применяя кольцо или в бокалы
  • сначала выложить курицу пропитать майонезом
  • затем выложить огурец, после чего его также сдобрить майонезом
  • потом идут яйца, сдобренные майонезом
  • заключительный слой – сыр, майонезом поливать не требуется

Представленный вариант салата предлагается в меню всевозможных ресторанов и кафе. Это удивительный и несколько универсальный рецепт, который приходится по вкусу большинству.

С грибами

Необычный и вкусный салат «Нежность» с курицей, сыром и грибами. Уместныйон и на праздничном столе, и для повседневного употребления.

Здесь используются следующие продукты:

  • филе от двух куриных грудок или обрезанное мясо с половины курицы, избегать попадания жира или даже жилок
  • 200 г любого сыра, но не плавленого
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов
  • одна луковица
  • 4 крутых яйца
  • майонез
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Сначала следует сварить куриные грудки и разобрать их на кусочки средних размеров.
  • Лук нашинковать и обжарить с грибами на любом масле – лучше использовать растительное, тогда можно получить золотистую корочку.
  • Яйца разобрать на желтки и белки, измельчить отдельно на средней терке.
  • Сыр пропустить через терку среднего размера.

Укладывать продукты рекомендуется в красивый салатник слоями:

  • половина раскрошенной курицы, смазать майонезом
  • часть грибов с луком, сдобрить майонезом
  • часть сыра, снова сдобрить майонезом
  • белок от двух яиц
  • оставшаяся курица, полить майонезом
  • оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом
  • белок от двух яиц
  • оставшийся сыр, смазать майонезом
  • желтки от всех яиц

Готовое блюдо охладить в холодильнике и дать пропитаться. Прежде чем ставить на стол, красиво разложить веточки зелени.

С ананасом

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ананас, курица и сыр в салате

Ананас, курица и сыр в салате

Требуемые продукты:

  • курица – 400 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • яйца крутые – 5 штук
  • банка консервированных ананасов
  • майонез

Приготовление:

  • сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки
  • яйца варить не менее 15 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие
  • сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым
  • салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду
  • сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой
  • затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза
  • очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса
  • завершающим слоем служит измельченный ананас

Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки его соусом. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

С сыром

Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении.

Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез.

Приготовление:

  • прежде всего надо овощи и яйца сварить до готового состояния и остудить
  • овощи очистить и измельчить на самой мелкой терке – это придаст салату легкость и воздушность
  • яйца разобрать на белки и желтки, накрошить их на терке тоже мелко, не смешивая вместе
  • сыр пропустить через среднюю терку

Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать майонезом. Продукты укладывать в очередности:

  • часть свеклы
  • часть моркови
  • белок
  • сыр, потом все повторить, чтобы все компоненты использовались

Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью.

С черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты и горячие блюда. Он делает вкус блюда особенным, терпко-кисловатым и придает ему нежный фруктовый аромат.

Чернослив нормализирует функцию кишечника и обладает антибактериальным действием, что идет на пользу организму.

Салат с добавлением чернослива действительно нежный и приятный на вкус.

Требуемые продукты:

  • курица – 300 г
  • орехи, подойдут грецкие – 100 г
  • огурцы – 2 штуки
  • чернослив – 100 г
  • шампиньоны консервированные – 150 г
  • сыр любого сорта – 150 г
  • яйца – 4 штуки
  • майонез

Приготовление:

  • Мясо курицы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить на оливковом масле.
  • Сыр пропустить через некрупную терку.
  • Грецкие орехи раскрошить при помощи скалки или ножа.
  • Вареные яйца раздавить вилкой очень мелко.
  • Чернослив предварительно выдержать в горячей воде не более 20 минут, затем их порезать мелкими кусочками.
  • Огурцы разделать соломкой.
  • Грибам дать просушиться от маринада и тоже мелко порезать.

Далее уложить слоями в салатницу или другую пригодную посуду, все слои не густо заправлять майонезом. Нижний слой – это курица.

Затем идет чернослив, далее рассыпать грецкие орехи, потом разложить огурцы и завершить укладку раскрошенными яйцами. После промазки верхнего слоя соусом, все щедро посыпать сыром.

Необходимо дать салату постоять для пропитки, подавая на стол.Аккуратно разложить веточки зелени.

С курицей

Это интересный вариант салата, имеет необычный вкус за счет необычного сочетания ингредиентов.

Требуемые продукты:

  • 500 г курицы
  • 6 крутых яиц
  • 2 моркови некрупного размера
  • 200 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • майонез, специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • Курицу сварить – в воду добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца для придания мясу аромата.
  • Чеснок измельчить чеснокодавилкой и добавить к майонезу.
  • Сварить яйца, 2 желтка использовать для украшения, а оставшиеся пропустить крупно через терку.
  • Свежую морковь, а также сыр измельчить на терке с маленькими ячейками.
  • Вареную курицу разобрать на кусочки некрупных размеров.

Разложить на плоскую тарелку слоями, пропитывая их майонезом с чесноком, в следующей очередности: половина приготовленного мяса курицы, часть натертых яиц, половина порции моркови, часть сыра. Слои повторить в таком же порядке, чтобы все продукты использовались.

Верхний слой полить майонезом и украсить желтками. Выложить закуску зеленью и, по желанию – овощами.

С крабовыми палочками

Необычный по вкусу и сочетанию компонентов салат, приготовленный с добавлением крабовых палочек. Он может быть украшением стола на празднике. Кроме того, это блюдо простое в исполнении и не требует больших затрат в покупке продуктов для его готовки.

Требуемые продукты:

  • пачка крабовых палочек в 200 г
  • 2 средних томата
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • майонез и специи

Приготовление:

  • Томаты помыть и хорошо обсушить, затем порезать мелко и положить в глубокую чашу. Немного приправить солью и черным перцем.
  • Крабовые палочки тоже мелко нашинковать и сложить к помидорам, не смешивая их.
  • Сделать соус для заправки, для чего чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом. Дать соусу настояться, чтобы компоненты смешали свои вкусы и ароматы. Заправку можно делать за пару часов до готовки салата и держать ее в холодильнике.
  • Заправкой обильно полить слой помидоров и крабовых палочек.

В завершении посыпать сыром, натертым не крупно и украсить листиками петрушки.

С яблоком

Этот вариант салата делается быстро, ингредиенты для закуски всегда есть под рукой.

Он выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости или, когда нет времени, а надо накормить голодных домочадцев.

Требуемые продукты: 4 яйца, 150 г сыра, одна большая не вареная морковь, одно зеленое яблоко, одна луковица и майонез.

Для приготовления на терке с большими ячейками натереть морковь, яблоко, а также яйца и сыр. Мелко накрошить лук и обдать кипятком, убрав из него горечь.

Уложить все приготовленные составляющие в салатник, пропитывая слои майонезом: часть яиц,часть лука, оставшиеся яйца, яблоко, морковь, сыр. Поверху разложить красиво листики зелени.

Подавать приведенный вариант блюда лучше в красивой салатнице, предварительно разложив на нем листья салата.

С ветчиной

Применение ветчины не просто экономит время готовки, но придает закуске необычный и нежный вкус. Предложенный салат делается быстро.

Слоеный салатик с ветчиной и сыром

Слоеный салатик с ветчиной и сыром

Это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но может быть и дополнением к любому горячему.

Требуемые продукты:

  • 300 г вареной ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 3 крутых яйца
  • половина банки баночной кукурузы
  • свежая зелень
  • майонез и специи

Приготовление: ветчину накрошить соломкой, огурцы отделить от кожуры и нарезать очень мелко. Яйца можно раздавить вилкой. Мелко нарубить свежую зелень. Отделить от жидкости зерна кукурузы.

Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.

С яичными блинчиками

С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

Требуемые продукты:

  • курица – 350 г
  • 2 крутых яйца
  • один свежий огурец
  • одна фиолетовая луковица
  • веточка укропа
  • ложка уксуса
  • масло оливковое
  • майонез, соль, специи

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
  • Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  • Пока блинчик будет остывать, нарезать огурец соломкой.
  • Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
  • Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
  • Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.

С пекинской капустой

Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям.

Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи.

Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать.

Рекомендуется подавать на салатных листьях, перед этим щедро сдобрить грецкими орехами.

В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным.

Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее.

Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным йогуртом с добавленными специями и пряностями.

Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. А его французский вариант представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Татьяна

    Когда вкусны все ингредиенты по отдельности, не может салат быть невкусным. Хорошо кто-то додумался смешивать их и заправлять майонезиком. Немножко можно и поэкспериментировать, ведь кашу маслом не испортишь! )

  2. avatar Катя

    Все рецепты такие аппетитные, что тут же захотелось их повторить! Думаю, что обязательно попробую слоеный салат с ветчиной и сыром — обожаю сочетание этих двух продуктов и уверена, что он меня не разочарует!

  3. avatar Алена

    Очень люблю готовить быстрые, вкусные и сытные салаты. При возможности стараюсь баловать этими блюдами свою семью ежедневно! Многие рецепты взяла на заметку: быстро и по описание очень вкусно!))

  4. avatar Алена

    Обожаю готовить такие легкие, но в тоже время очень полезные, красивые и вкусные салаты. Готовлю их и на каждый день, кстати ими вполне можно заменить полноценное блюдо на ужин и на праздники!

  5. avatar Светлана

    Хорошая подборка котельных салатов. Я люблю готовить с ветчиной и свежими огурчиками , он получается и сытным, и легким одновременно. ГлГлавнодобавлять не очень жирный майонез.

Отправить комментарий для "Как приготовить салат «Нежность» с курицей и сыром, грибами и другими продуктами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: