Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем сала. В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Ребрышки с картофелем

Ребрышки с картофелем

Горячее блюдо из жареных ребрышек ягненка

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую нежное мясо ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем оливковое масло и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.

Ребрышки с луком

Ребрышки с луком

Жареные ребрышки с луком

Используем свинину для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Блюдо из жареной телятины

Мясо теленка несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с картошкой фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Ребрышки в маринаде

Ребрышки в маринаде

Полезные советы гурманам

Аджику можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с курицей, которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.

Мясо и аджика

Мясо и аджика

Способ приготовления аджики

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и чеснок. Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анна

    Для меня ребрышки — это самое нежное мясо, во всех вариантах она всегда получается мягким и сочным. На сковороде еще пробовала его жарить, надо попробовать. Я обычно его запекаю, готовится быстро!

Отправить комментарий для "Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top