Как приготовить борщ в мультиварке — рецепты опытных хозяек

Наваристый, ароматный и красивый борщ никого не сможет оставить равнодушным. Каждая хозяйка обладает своим, уникальным рецептом приготовления этого блюда. Борщи бывают самые разные, но особенно вкусно получаются они, если готовить их в мультиварке.

Суп всех времен и народов

Суп всех времен и народов

Такой способ имеет не одно существенное преимущество. Во-первых, пока трудится «домашний помощник», остается достаточно свободного времени, которое можно посвятить своим родным и близким или себе.

Во-вторых, не нужно безотрывно следить за супом. В-третьих, справиться с блюдом под силу и холостякам, и неопытным хозяйкам, ведь борщ с курицей в мультиварке приготовить несложно.

Рецепт борща с курицей в мультиварке

Рецепты для мультиварки предполагают разнообразные способы приготовления борща. Можно воспользоваться своим вариантом, или, например, таким.

Ингредиенты

  • Куриные ножки (можно взять любой другой кусочек куриной
  • тушки)
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • небольшого размера свекла – 1 шт
  • капуста белокочанная – 150-200 гр
  • масло подсолнечное – 30 гр
  • лаврушка – 1 лист
  • черный перец (молотый) – щепотка
  • соль – по вкусу
  • уксус – несколько капель

Способ приготовления

  • Куриное мясо промыть и разрезать на небольшие ломтики. В мультиварку налить воды до отметки 4, положить мясо, присолить. Закрыв крышкой, установить на отметке «Тушение/Суп», время 60 минут и дать «Старт».
  • В это время на разогретую сковородку поместить масло подсолнечное, добавить лук мелко нарезанный и морковь. Все слегка обжарить.
  • Приготовить картофель, почистить его и нарезать кубиками.
  • Небольшую часть свеклы натереть на мелкой терке, оставшуюся – на средней.
  • Через 60 минут, после того, как раздастся сигнал о завершении варки, выложить в мультиварочную емкость картошку и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой.
  • Воспользовавшись аналогичной программой, снова обозначить время на отметке 60 минут и нажать «Старт».
  • За 20 минут до завершения готовки, положить свеклу, натертую на средней терке и капусту. Также не забыть добавить перец, соль, лавровый листик и уксус. После тщательного перемешивания закрыть крышкой.
  • За 5 минут до завершения варки добавить оставшуюся свеклу.
    Таким образом, согласно этому рецепту время готовки занимает 2 часа.

Приготовление борща из курицы и фасоли в мультиварке

Свеклу принято считать обязательным ингредиентом борща. Однако, составляющие этого супа могут варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Борщ с курицей быстро готовится

Борщ с курицей быстро готовится

Например, оригинальный вкус придает блюду наличие фасоли и добавление небольшого количества чеснока в зажарку. По следующему рецепту борщ с курицей в мультиварке получается особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

  • Фасоль – 200 гр
  • Куриные окорочка – 400 гр
  • По одной моркови и луковицы среднего размера
  • Небольшая свекла – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Картофель – 250-300 гр
  • Томатн. паста – 3 стол. ложки
  • Масло подсолнечное
  • 1-2 чесночных зубчика
  • Перец и соль – по вкусу

Этапы готовки

  • Фасоль и куриное мясо хорошо промыть, поместить в мультиварку, добавить воды и поставить на 60 минут на режим «Суп».
  • Лук, морковку и свеклу почистить. Свекла и морковка натираются на крупной терке. Луковица нарезается кубиками.
  • Приготовленные овощи следует обжарить на подсолнечном масле (сначала лук, потом морковь, свеклу и чеснок). После добавления томата тушить еще в течение 10-ти минут.
  • В то время, пока варится фасоль и куриное мясо, следует приготовить капусту, мелко нашинковав, и покрошить зелень (укроп, петрушку).
  • Почищенную картошку помыть и нарезать. Засыпать ее в мультиварочную кастрюлю приблизительно за полчаса до готовности мяса.
  • За 10 минут до окончания варки в мультиварку добавляется приготовленная капуста и зажарка.
  • Как только прибор отключится, борщ готов, его можно подавать на стол.
  • Прекрасным дополнением к такому блюду послужит ложка сметаны и сухарики. Также к сытному, насыщенному витаминами супу можно подать мясной рулетик.

Зеленый борщ с курицей, приготовленный в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно также полезный и очень вкусный зеленый борщс курицей, рецепт которого предполагает добавление щавеля. Все необходимые продукты общедоступны, а затраты времени на его готовку сводятся к минимуму.

Что понадобится

  • Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт
  • Голени курицы – 3 шт
  • Средняя морковка – 2 шт
  • Картошка – 2 шт
  • 1 луковица
  • Лаврушка – 2 листа
  • Щавель – небольшой пучок (можно взять как свежий, так и консервированный)
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана (кладется непосредственно в тарелку каждому)

Этапы приготовления

  • Куриные голени тщательно промываются прохладной водой.
  • Морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с картофелем.
  • Щавель промыть и перебрать. Черенки выбросить, а листья нарезать на небольшие полоски.
  • Мелко измельчить луковицу.
  • Яйца, сваренные заранее порубить ножом на крупные части.
  • В мультиварочную кастрюлю выложить приготовленные голени, морковку, картофель и репчатый лук. Туда же бросить лавровые листики, добавить соль и черный перец по вкусу.
  • В емкость с содержимым выливаем воду.
  • Нажимаем последовательно «Тушение», время – 1,5 часа, «Старт». На данном этапе ваше непосредственное участие в приготовлении блюда завершено. Совсем не нужно подходить к прибору, проверяя готовность овощей или перемешивать содержимое. Кухонная помощница сделает все сама.
  • После того, как прозвучит сигнал, предупреждающий о завершении процесса готовки, в мультиварку необходимо добавить щавель и рубленные яйца. Содержимое чаши хорошенько перемешать и снова запустить кухонную помощницу в режиме «Тушение» на полчаса.

По истечении отведенного времени вкусный и наваристый борщ готов к употреблению. К столу подавать со сметаной и свежей зеленью. Рецепт классического борща на видео:

Советы опытных хозяек

Как правило, борщ готовится в большой кастрюле с расчетом на то, что есть его придется несколько дней. Однако специалисты рекомендуют сваренный в мультиварке борщ употребить в течение дня.

Таким образом организм получит все необходимые витамины и минералы, а фигуре не будет угрожать излишний вес.

Лишенный дополнительного обжаривания, такой суп будет особенно полезен тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию.

Основными приправами для этого блюда являются лавровый лист, черный перец и много свежей зелени, поэтому не стоит пренебрегать каким-либо из этих компонентов.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

В ежедневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. Борщ, сваренный в мультиварке, значительно отличается от такого же варианта, приготовленного в обычной кастрюле на плите.

Герметично закрывающаяся крышка кухонной помощницы препятствует испарению вкусных ароматов из емкости в процессе приготовления.

Благодаря этому суп получается необыкновенно вкусным, наваристым и изумительно ароматным. Кроме того, при таком способе готовки сохраняется большое количество витаминов и минералов.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Олеся

    А в мультиварке борщ получается еще вкуснее, чем приготовленный на плите, наваристый и очень ароматный, как из русской печки, пальчики оближешь, теперь только в мультиварке готовлю!

Отправить комментарий для "Как приготовить борщ в мультиварке — рецепты опытных хозяек"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top