Как и какую выбрать хлебопечку: критерии выбора

Наверное, каждый человек согласится: хлеб, купленный в магазине менее вкусный, чем приготовленный дома. Это связано с тем, что часть производителей пекут его из некачественной продукции.

Какую лучше купить хлебопечку

Какую лучше купить хлебопечку

Кроме того, неизвестно какие добавки включены в его состав. Сейчас существует множество химических составляющих, которые специально добавляются в хлеб.

Также, неизвестно, сколько времени он лежал на прилавке. Редко когда приходится купить действительно свежий, тёплый хлебушек.

Этот продукт сильнее остальных влияет на энергетику и общее состояние любого человека. Издавна считается, что хлеб должен готовиться только дома, хозяйкой. Таким образом, она передаёт свою любовь всем членам своего семейства.

Производители домашней техники создали умную вещь, способную выпекать не только хлеб, но и различный булочки и кексы. Желания потребителей действительно хорошо удовлетворяется с помощью этого агрегата.

Печка считается не простым устройством. Она имеет множество полезных функций. Прежде чем идти выбирать подобную технику, нужно разобраться какие критерии самые значимые.

Лучше сразу разобраться во всех тонкостях аппарата. Рассмотрим подробно, какую выбрать хлебопечку правильно.

Как работает домашняя печь для изготовления хлеба

Неважно, какая модель печи куплена, работает она по основному принципу:

  • Человек выбирает нужную кнопку с рецептом.
  • Следом закладывает все нужные ингредиенты в требуемом количестве.
  • Дальше необходимо нажать кнопку начала работы и ждать.

Так называемая помощница сделает всё самостоятельно:

  • замесит
  • предоставит возможность тесту подойти
  • опять перемешает
  • даст подойти ещё раз
  • потом испечёт

Также, печка сохраняет хлеб в тёплом состоянии на протяжении трёх часов. Что позволяет включить её и заниматься другими делами, даже вне дома.

Именно вышеперечисленные функции являются основными во всех печках для изготовления хлеба. Но кроме них некоторые модели имеют возможность совершать дополнительные операции.

Также каждый аппарат может иметь свои особенности. К примеру, закладка только сухих продуктов. Возможно, потребуется вручную через какое-то время досыпать муку или другой продукт.

Критерии выбора аппарата

Многие люди при покупке бытовой техники задумываются, какую выбрать хлебопечку для дома.Существуют основные критерии выбора печей для изготовления хлеба дома.

Во — первых следует обращать внимание на объём аппарата. Если пару человек достаточно будет ежедневно выпекать буханку хлеба на половину килограмма.

Когда семейство состоит из четырёх человек, то булка хлеба понадобится уже значительно больше, около одного килограмма. Это примерные объёмы, количество потребления хлеба устанавливается на каждого человека индивидуально.

Тем не менее, для семей с большим количеством человек лучше обращать внимание на модели, позволяющие производить буханку хлеба до полутора килограмм.

Следует понимать, что вес булки напрямую зависит от габаритов самой пекарни. При маленьком кухонном помещении лучше использовать печку производящую килограммовый хлеб за один раз. От веса булки хлеба зависит и мощность аппарата.

Вторым основным показателем при выборе аппарата является его мощность. Самые широко используемые модели имеют мощность от 450 до 860 Вт.

Кроме того этот показатель влияет на количество электроэнергии, которая расходуется при изготовлении хлеба. Поэтому здесь следует определиться, что важнее: быстрая выпечка или экономия света.

Аппараты с большей мощностью приготовят хлеб скорее, но израсходуют при этом больше электричества.

Отличным показателем будет хорошее программное обеспечение аппарата. Оно позволяет расширить возможности хозяйки. Что поможет ей не ограничиться только на выпечке хлеба, а радовать близких булочками и кексами.

Важным параметром при выборе печки является наличие дополнительных функций. Производители бытовой техники всё время совершенствуют бытовую технику, добавляя что-то новое и полезное.

К примеру, хорошей функцией будет регулировка веса изделия. При выборе аппарата изготавливающего килограммовую булку хлеба этот показатель прибавить преимущество. Отрегулировав вес, можно будет быстрее дождаться горячего хлеба.

Дополнительные функции

Выбирая печку для изготовления хлеба лучше остановиться на моделях с несколькими режимами муки. Ведь при изготовлении может понадобиться: ржаная, кукурузная или другая мука.

Хлеб получается вкусным и пышным

Хлеб получается вкусным и пышным

Хлебные изделия из таких видов продукции требуют большего времени приготовления, да и тесто подходит намного дольше. В последнее время производители печей встраивают такие функции:

  • Режим приготовления варенья или джема. Положив в специальный лоток ягоды можно сделать домашний джем, который допускается даже консервировать.
  • Возможна функция приготовления йогурта или взбивания масла. Загрузив в лоток необходимое количество. С помощью пекарней многие сейчас изготавливают различные сладости с добавлением шоколада и изюма.
  • Практически все печки имеют специальный дозатор. Он позволяет без участия человека в нужное время добавить требуемое количество орехов или изюма.
  • Встроенной функцией является подобие термоса, она называется поддержанием температурного режима. Благодаря этой программе хлеб остаётся свежим и тёплых на протяжении пару часов.
  • Следует особое внимание уделить наличию таймера. Современные модели все оснащены такой функцией. Она удобна тем, что можно запрограммировать выпечку хлеба к приходу с работы. Приятно прийти домой и учуять запах свежего хлеба. Изделия из домашней печи просто тают во рту. У них не только приятный запах, но и аппетитный внешний вид.

В некоторых домах и квартирах присутствуют перепады напряжения, для них следует выбирать дорогие модели. В них присутствуют функции защищающие оборудование от нежелательных скачков.

Конечно, эта функция есть и в дешёвых вариантах, но там время действия составит только пять или десять минут. Что касается дорогой бытовой техники, время памяти у неё составляет до 40 минут.

Часть бытовой техники включает в себя съёмную крышку. Внутри присутствуют различные формы, позволяющие печь хлеб различных конфигураций.

Конечно, наличие формочек не является главным показателем. Если человек не желает тратить дополнительные деньги, от подобных моделей можно отказаться. В случае присутствия формочек следует обратить внимание на то, чтобы они были литыми и не тонкими.

Многие люди ищут модели с защитой от детей. Она необходима при работе устройства, чтобы малыш не обжегся.

В принципе, можно просто поставить бытовую технику в недоступное для ребёнка место. Это поможет позаботиться о безопасности детей, и будет самым надёжным вариантом.

Наличие специального смотрового окошечка позволить увидеть весь процесс приготовления хлеба лично. Но не стоит выбирать модель со слишком большим окошком. Это даст возможность получить хлеб с румяной корочкой.

Слишком большое окошко способствует потере тепла. А полное его отсутствие неудобно тем, что невозможно будет проследить за тестом в испытании нового рецепта.

Какой идеальный корпус у агрегата

Если при выборе печки для изготовления хлеба обращать внимание на форму, то учитывать следует кухонное пространство в квартире или доме. Они могут быть в горизонтальном и вертикальном варианте.

Идеальным будет корпус, подходящий в дизайн и площадь помещения. Существует два вида корпуса:

  • пластиковый
  • стальной

За первым видом проще ухаживать, и стоит он дешевле. Но он может легко сломаться при неаккуратном обращении с ним. Второй вариант более прочный, но требует дополнительного ухода.

Главное, чтобы корпус выглядел надлежащим образом и имел надёжные стыки. При покупке прибора сразу следует проверить его на наличие трещин, неровностей и острых углов. Во всём остальном можно основываться на личном вкусе хозяина печки.

Каким должно быть ведёрко

Ёмкости, или ведёрки для печек обычно изготавливаются из алюминия или специальной стали. Вторая разновидность считается более практичным и долговечным.

Ёмкости обоих видов покрываются специальным слоем, поэтому использовать его требуется очень аккуратно. Печь для изготовления хлеба допускается дополнять ёмкостями различных объёмов.

Вес изделий может колебаться от 450 грамм до полутора килограмм.  Для изготовления маленького количества хлеба рекомендуется приобрести агрегат, который выпекает хлеб по половине килограмма.

Следует помнить, о том, что в большом ведёрке можно испечь и маленькую булку хлеба. А вот небольшая ёмкость не даст возможности изготовить большую сайку.

Но сами ёмкости для выпекания маленьких булок займут меньше места, чем большие. Некоторые модели имеют специальные разделители в ведёрке. Они позволяют печь маленькие булочки.

У любого ведёрка есть слабое место. Им является резиновая прокладка, которая располагается вокруг вала мешалки.

При частом контакте с водой и другими жидкостями она может испортиться и подтекать. Когда в ведёрки присутствуют две лопатки, риск поломки возрастает.

Рекомендуется выбирать модели, в которые сначала используются сухие продукты. Особенно, если часто будет использоваться функция отсрочки старта. То есть продукты находятся в ведёрке до начала процедуры какое-то время.

Мощность

Мощность у печей для изготовления хлеба может колебаться от 450 до 1650 Вт. Приборы с маленькой мощностью, обычно, имеют небольшое количество функций.

Функции агрегата

Функции агрегата

Например, они не имеют возможностей замешивать тугое тесто, для вареников или пельменей. Но более мощный агрегат будет использовать большое количество электричества.

Когда вопрос экономии для людей не имеет значения, лучше выбрать более мощный агрегат. Он позволит иметь больше возможностей, да и скорость его работы будет значительно выше.

Поэтому не стоит забывать, что от этого показателя зависит: какой будет хлеб и насколько быстро его можно будет попробовать.

Список необходимых программ

Конечно дополнительные программы это всегда преимущество. Но у любой модели бытовой техники для выпечки хлеба присутствуют четыре стандартные или обязательные программы:

  • обычная
  • скоростная
  • замес
  • непосредственно выпечка

В остальном наличие функций зависит от модели печки. Когда человеку не известно на что ориентироваться при выборе агрегата, стоит разбираться с каждой из программ:

  • Обычная программа является основной. Она включает все этапы процесса приготовления хлеба. Как правило, она занимает три с половиной часа работы.
  • Скоростная программа может присутствовать во всех моделях. Примерное её время работы составляет около двух часов. В основном ей не пользуются, так как тесто получается не совсем пышным и вкусным. И это не должно вызывать удивления. Ведь каждая хозяйка знает, что тесто не любит суеты.
  • А вот замесы могут быть разными. Здесь всё зависит от вида теста. Некоторые агрегаты способны замешивать только дрожжевое тесто или исключительно ржаное. Но существуют и многофункциональные печи для выпекания хлеба. Только стоят они намного дороже обычных агрегатов.

Хорошая функция, которая должна быть в печках, это для приготовления именно ржаного хлеба. Ведь каждому человеку может надоесть кушать только белый хлеб.

Различие моделей

Конечно, все модели отличны друг от друга. Но глобальные различия относятся к дешевизне прибора. Чем больше функций имеет печка, тем она дороже.

Также на стоимость может влиять количество комплектующих изделий. При покупке первой в жизни печки для выпекания хлеба не стоит задумывать о многофункциональных агрегатах.

Нет смысла покупать аппарат в двадцатью программами. Вряд ли они вообще понадобятся. А оплата больших денег будет на лицо.

Что касается качества печки, его не стоит игнорировать. Все составляющие этого аппарата должны вызывать доверия и состоять из качественных материалов. Каждый человек должен понимать, что высокая стоимость ещё не гарантирует хорошее качество.

Главные особенности при выборе аппарата

Существуют некоторые нюансы в процессе выбора печки для выпекания хлеба:

  • Лучше приобретать аппарат, в который все ингредиенты засыпаются сразу.
  • По мощности идеальным вариантом будет агрегат среднего показателя.
  • Стоит обратить внимание на функцию защиты от детишек. Малыши очень любознательны.
  • Хорошие модели известных фирм: Panasonic, Moulinex и Phillips. Они не только популярны, но и являются качественной бытовой техникой.
  • Вышеуказанные фирмы производят печи позволяющие печь хлеб различного веса. Что считается очень удобным в хозяйстве.
  • Подача отдельных компонентов тоже считается очень удобной в процессе выпекания. С помощью этой функции не нужно будет лично присутствовать.
  • Анти пригарное покрытие должно быть качественным.

Хорошо, когда печь имеет возможность производить хлеба из любой муки.Именно на этот показатель следует акцентировать внимание людям, которые задаются вопросом, какую выбрать хлебопечку для выпечки ржаного хлеба.

Качество печей должно быть на высоте. Это является самым главным показателем при выборе такой бытовой технике.

Перед тем, как идти покупать печку для изготовления хлеба в магазин следует:

  • Посмотреть отзывы о моделях на форумах в интернете.
  • На сайтах магазинов города проверить тот товар, который находится в наличие.
  • Провести самостоятельный анализ характеристик всех представленных моделей, а также подумать какие функции требуются.
  • И только, после тщательного взвешивания всех плюсов и минусов печек прийти к окончательному выбору. Оптимальный вариант всегда является лучшим.

Только просмотрев большое количество информации о печках, покупатель узнает очень много нового. Конечно, основные данные о бытовой технике будут новыми.

Изученная информация поможет совершить правильный выбор и в дальнейшем пользоваться и наслаждаться покупкой. Также подробное изучение отзывов на различных форумах помогут избежать неприятных сюрпризов. Только так можно полностью остаться довольным при покупке такой бытовой техники.

Как выбрать и купить хлебопечь — рассматривается на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как и какую выбрать хлебопечку: критерии выбора"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: